bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Введение закончено, добро пожаловать в 2012 год с новым содержанием – о чем, как и для чего

(В конце текста два видео- и фото-вопроса на образность мышления)


(Справа, Беловежская пуща зимой. Фотография кликабельна, чтобы увеличить ее, нажмите на картинку)


Дорогие друзья, уважаемые коллеги и читатели!

Прежде всего хочу поздравить всех с новым 2012 годом, с особым годом, который обещает большие перемены в сознании многих людей. И пожелать свершения заветных желаний. Пусть в новом году баланс значительно сместится в сторону добра и успеха. Пусть неудачи обойдут стороной, а то, что уже случилось или всё-таки случиться, пусть станет ценным жизненным уроком на пути духовной эволюции. Любви, радости, гармонии, счастья и просветления!


Ушедший 2011 год был непростым для многих, включая и меня. Трудны были испытания, значительны потери (серьезная травма кисти правой руки). Тем более ценны знания, опыт, успехи и приобретения на фоне их. Конец 2011 года стал для меня своего рода переломной чертой, завершением старого и переходом к новому. В целом закончено изложение введения к современной концепции духовного знания, которую я в открытую начал излагать в своем ЖЖ чуть более года назад. Почему так много времени ушло на введение? Потому что это было живое изложение. Тексты получали множественные отзывы, комментарии и критику. Сразу было видно, какие вопросы трудно понятны, что упущено или требует дополнительного, углубленного освещения, какие барьеры имеются для осознания выводов и духовных истин. Я на это живо реагировал.

Написаны важные концептуальные серии статей на тему "Почему духовное знание так тяжело дается людям", "Зачем человеку нужно духовное знание", "Очевидное-невероятное", "Почему многие интеллектуалы не способны овладеть духовным знанием". А также методические тексты о стратегии и тактике моего изложения, о восприятии и понимании духовных текстов, об умении за внешним видеть внутреннее, о сочетании научности и непознанного, об отношении духовного к экологии Недавно подведены итоги дискуссий (здесь и здесь) и выработаны новые правила для конструктивного и позитивного обсуждения освещаемых вопросов.
В целом, несмотря на трудности и затянутость во времени, оцениваю изложение введения результативным и полезным. Оно станет хорошим фундаментом для "ядра" концепции духовного знания. Я доволен. Такое ощущение, как будто гора с плеч спала. :)


Завершается также большой временной цикл по Беловежской пуще и я в ожидании исторического события, когда наконец-то она будет объявлена заповедной. Это то, за что боролись два поколения истинно ученых и защитников природы. Это то, на что я пожертвовал 10 лет, будучи политически репрессированным и пострадавшим за саму идею заповедания Беловежской пущи, и организовав международный общественный проект и соответствующую кампанию в ее защиту.

Это будет очень важное событие не только для западного региона Беларуси, но гораздо шире. Ведь кончина Советского Союза, подписанная в правительственной резиденции Вискули, что в центре Пущи, изменила политическую ситуацию не только в северном полушарии. Это повлияло на историю всего мира на нашей планете. Скажете это случайно? 2012 год – важный и символичный на Земле. Заканчивается одна эра – Рыб, начинается другая – Водолея. Это означает переход сознания большинства людей из одного состояния (варварского) в другое (цивилизованное). Или по-другому, "конец света" в журналистской формулировке :). Впереди ожидается Золотой Век человечества. Такая смена происходит раз в примерно 2000 лет; последний раз она совпала с рассветом христианства. А тут совпадает с заповеданием Беловежской пущи. Скажете это случайно?

Я с Беловежской пущей на духовном уровне образую единое целое. Это означает, что предстоящие события-2012 также коснуться непосредственно меня. В чем и как? В целом мне они уже известны: начинается новый период в Беловежской пуще, в котором она из нынешней духовно черной должна стать будущей духовно белой и трансформироваться в Центр духовного возрождения людей. Общие контуры этого уже просматриваются. И да будет так!
Собственно, для этого в первую очередь и пишется данная концепция...


А теперь несколько слов о том, что будет дальше в моем ЖЖ.

На сегодня уже описаны базовые понятия, что такое духовное знание, Духовный мир, религиозность и в чем специфика, отличие их понимания в рамках излагаемой мною концепции от наиболее часто употребляемого смысла в разговорной речи. Далее будут освещаться вопросы о духовном и материальном, о научном и метафизическом, о сознании и его проявлениях, о душе и духе, о смерти и жизни, о Духовном мире и Мироздании, его структуре и законах, о Боге, о методиках и духовных практиках. А также о цели и смысле жизни человека, о взаимоотношениях между людьми, природой и Мирозданием, о счастье, любви и Истине и о том, как найти свой духовный Путь во всем этом многообразии. Более подробно об этапах изложения концепции и моем Пути к духовному через науку уже было описано ранее.

В целом это сложно. Как показала практика, понимание, осознание и принятие уже написанного ранее, даже относительно простых текстов и очевидных истин, для многих читающих оказалось затруднительным. Не уверен, что далее будет проще. Скорее наоборот, труднее. Ведь зачастую придется выходить далеко за границы познанного в обыденном понимании и привычного для большинства людей мировоззрения, туда, где обычные методы проверки и оценки информации либо ограничены, либо вовсе не работают.

Чтобы компетентно говорить на тему о духовном, необходимо иметь особые знания, достаточный уровень культуры, понимание так называемого духовного языка (часто иносказательного, на котором ведется изложение) и, самое главное, уметь чувствовать, ощущать, осознавать предмет разговора (духовное). То есть, кроме теории очень важна практика - собственный духовный опыт. Без этого любые разговоры на тему о духовном в конечном итоге становятся беспредметными и, чаще всего, ни к чему определенному и позитивному не приводят.

Из всего вышесказанного вовсе не следует, что я этакий всезнайка :). Есть вопросы и нюансы, которое мне также незнакомы или не до конца понятны. Поэтому буду благодарен знающим читателям за помощь в расширении своего знания и понимания.


А сейчас два вопроса-утверждения. Ответы на них даю в образах:

1. В чем основная суть излагаемой мною концепции духовного знания?
Для ответа на этот вопрос помещаю ниже видеоролик. Мне представляется, что он достаточно глубоко отвечает на этот вопрос. Если у вас есть свои версии, хотелось бы услышать.
Не стоит стесняться ошибиться, так как любой Ваш ответ не является ошибкой...




(Этот видеоролик можно скачать с YOUTUBE по адресу http://www.youtube.com/watch?v=GA3su0ECdPc (Time Lapse Making of a Mandala: The Crow Collection of Asian Art))

2. Что есть Путь к вершине духовного знания?
Для ответа на этот вопрос помещаю ниже серию фотографий, выложенных в определенной последовательности. Мне представляется, что такая схема дает ответ на этот вопрос. Если у вас есть свои версии, хотелось бы услышать.
Не стоит стесняться ошибиться, так как любой ответ есть поиск истины...

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/92290.html)

Tags: Духовное знание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments