?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На прошлой неделе в Беловежской пуще работала группа экспертов Совета Европы в рамках Европейского Диплома, который был присужден национальному парку в 1997 г. и приостановлен (за невыполнение его правил) в 2007 г. Цель визита – проверка на месте выполнения рекомендаций Диплома для его возможного возобновления. В заключение визита (в субботу, 24.09.2011 г.) состоялась встреча экспертов и руководства национального парка с заинтересованной общественностью. По крайней мере, так было озвучено…

Аналитику и основные выводы я сделаю позже, после всестороннего изучения информации и ситуации. Здесь скажу лишь, что на этой встрече я не присутствовал, хотя должен был быть там в первую очередь. В это время я был в Польше, в почти недельной деловой поездке. Почему так? Потому что информация о запланированной встрече нигде в открытую не озвучивалась, никто из ответственных лиц меня заранее не проинформировал, не приглашал и узнал я об этом из третьих рук, из эко-рассылки, фактически уже в поездке, когда ничего нельзя было изменить. Хотя, ради объективности, присутствовавшие экологи спрашивали на собрании о моем отсутствии и получили ответ от администрации нацпарка, что то ли мне не смогли дозвониться, то ли у меня накануне случилась травма руки и потому я не смог присутствовать. :)

В этом тексте хочу написать о другом (несколько забегая вперед), о мистике :) - о вещем сне по этому поводу. Это будет первый факт в копилку на эту тему. Позже я буду излагать теорию вещих снов и свою практику. Здесь дам лишь содержание последнего вещего сна и его удивительное совпадение с реальностью "бодрствующего мира". (Вещие сны у меня редки и я их записываю в деталях, для дальнейшего изучения.)



ВЕЩИЙ СОН

Условия. Ночь 19 сентября 2011 г. Прошедший день был тяжелым, подъем в 5.00, поездка на поезде и автобусах с хутора (дачи) домой, далее весь день работа на пасеке у фермера, вечером компьютерная работа, лег спать лишь в 1.30 ночи, сильно уставший. Тем не менее, сон был очень ярким, эмоциональным, хорошо просматривающимся в деталях, запомнился в основных чертах, но многие мелкие эпизоды "ушли" из памяти, вспомнил его сразу после просыпания в 7.00, он был несколько раньше, ближе к утру.

Содержание сна.Я узнаю, что в национальном парке "Беловежская пуща" руководство организовывает встречу с местным населением, своего рода откровенный разговор на актуальные темы. Мне это интересно и важно. Иду туда. Окружающая обстановка не похожа на инфраструктуру нацпарка в административном центре, что-то абстрактное. Собралось много народа, я среди них, на меня никто не обращает внимания. Выходит руководство нацпарка, директор не особо просматривается, четко вижу зама по науке, еще какие-то люди. Немного волнуюсь относительно возможности того, что может быть придется выступить с речью после 10-летнего отсутствия. Директор начинает говорить какую-то трафаретную речь, не касающуюся насущных проблем Пущи и людей, и я понимаю, что это не открытый разговор, а некий заранее подготовленный сценарий (спектакль) и опять ничего существенного не будет сказано. Люди бросают реплики и задают вопросы, их призывают к дисциплине и по существу не отвечают. Понимаю, что это всё в рамках сценария, в котором людям отведена лишь роль массовки для каких-то иных целей. Поэтому ничего серьезного от этой встречи ожидать не надо.

Неожиданно нечто меняется и кто-то предлагает высказаться людям на чистоту о проблемах. Люди начинают говорить, но вижу, что говорят совершенно не то, что нужно, каждый о своем личном, о зарплате, о житейских трудностях, но никто о Пуще, ее проблемах и решениях. Понимаю, что в этой ситуации мне не логично брать слово и говорить, никому это не надо. Люди высказались и тот же некто спрашивает, что может среди людей есть тот, кому есть что сказать важное и по существу, так как что-то упущено главное. Я понимаю, что мне есть что сказать, но лишь в случае, если укажут на меня, мол, вот здесь Георгий Козулько, уволенный 10 лет назад, который ведет борьбу за Пущу, много пишет и говорит о ее проблемах и за это репрессирован, мы давно его не видели и не слышали. Но никто на меня не смотрит даже, ничего не предлагает, как будто меня не видят и не знают. Наоборот, говорят, что больше сказать нечего и встреча на этом может быть закончена.

Я понимаю, всё это знаки того, что по большому счету в нацпарке со сменой руководства ничего принципиально не поменялось в глубинной политике и в плане общественных отношений, а местным людям проблемы Беловежской пущи безразличны и мне говорить что-то об этом на данном собрании еще рано, даже бесполезно. На этом просыпаюсь.

Трактовка сна. 22-27 сентября я на семинаре в Польше. Из эко-рассылки (утечка "секретной" информации :) узнаю, что 24 сентября в Пуще планируется встреча экспертов Совета Европы с общественностью в рамках миссии по проверке выполнения рекомендаций Европейского Диплома с целью возвращения его национальному парку. При этом меня лично никто заранее до поездки не уведомлял об встрече и присутствовать на ней я не могу. Несколько экологов обсуждают в рассылке о возможности приезда НГО и независимых эко-активистов на встречу в Беловежскую пущу, о том, что всё будет организовано "по протоколу", в том числе с завозом своей "общественности", чтобы создать видимость процесса. Заинтересованного широкого участия и поддержки экологов и эко-активистов в рассылке нет.

По приезду из Польши из публикаций и информации эко-рассылки делаю вывод, что, даже если бы я попал на эту встречу, то моё присутствие там никакой весомой роли не сыграло бы, потому что к такого рода встречам готовятся заранее и приходят с аналитическими документами и другими соответствующими материалами, а не с пустыми руками. Именно так было сделано в 2004 г. на встрече с экспертами ЮНЕСКО по проблеме сохранения Беловежской пущи как Мирового наследия человечества, когда благодаря заранее подготовленному и переведенному на английский язык аналитическому документу удалось повернуть события в правильном направлении и в конечном итоге добиться расширения заповедной зоны вдвое.

Таким образом, содержание вещего сна оказалось очень близким к реальности (реальному событию) нашего трехмерного мира и сбылось буквально через несколько дней.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/88552.html)

Comments

bp21
3 окт, 2011 13:59 (UTC)
много, много... :)
Спасибо за напоминание. Я знаю, много... :)
Но, должен очень похвалить, ты особенный! :) Мало кто смог бы так классно сыграть роль "боксерской груши" :)) Для этого нужно иметь ряд сильных позитивных качеств, которыми ты, безусловно, обладаешь. Это серьезно. Еще раз благодарю за хорошо "сыгранную" "роль" :)
PS. Кстати, скоро эта часть "спектакля" в ЖЖ закончится, уже можно подумать о более "солидной роли", после учета и исправления "пропущенных ударов"... :)
spartak_gomel
3 окт, 2011 14:06 (UTC)
Re: много, много... :)
Яволь, мой хер(гер).

как человеку мало надо. Похвалили и я растаял.:))) "Эх, слаб человек, слаб", молвил господь, взирая, как... волок своего сына на убиение.
(Анонимно)
4 окт, 2011 12:04 (UTC)
Re: много, много... :)
Господь не волок своего Сына на убиение, Сын его не был убит (не умер), и на крест взошел Он по собственной воле. А остальное, Рабинович, правильно.
spartak_gomel
4 окт, 2011 17:18 (UTC)
Re: много, много... :)
Многоточие заменило имя ( не помню я его) человека , которому бог, испытывая, приказал принести в жертву собственного сына. Ну лениво мне искать это имя.
(Анонимно)
4 окт, 2011 17:43 (UTC)
Re: много, много... :)
Вы, судя по всему, имеете в виду Авраама. Опять же, Рабинович, никто Исаака никуда не тащил. Да и умер он не от руки авраамовой.
spartak_gomel
5 окт, 2011 08:37 (UTC)
Re: много, много... :)
А я где-то написал. что жертва была принесена в виде сына? Вы невнимательны. И фамилию Вашу я уже запомнил, не надо её так часто и не к месту вставлять вы предложения.:))Хотя , как хотите.
(Анонимно)
5 окт, 2011 09:18 (UTC)
Re: много, много... :)
А я где-то написал, что жертва была принесена? И фамилия это не моя. В русском языке при обращении к кому либо имя, выделенное запятыми, не означает имени обращающегося (6-й класс средней школы). ВнимательнЕй надо быть. В данном случае Рабинович - персонаж из бородатого еврейского анекдота о том, как Финкельштейн выиграл в карты тысячу долларов.

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com