bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Очевидное - невероятное: 3. Ванга - слепая ясновидящая и прорицательница из Болгарии. 2

(Ваши версии и дополнительная информация по теме приветствуются)


(Окончание, начало здесь)

В этой части текста окончание темы о слепой ясновидящей и пророчице Ванге. Здесь даются описания механизма ее феномена, ее контакт – с ней говорил голос из Духового мира ("потустороннего" мира), как она сама это объясняла.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


Ванга - слепая ясновидящая и прорицательница из Болгарии

Объяснение ясновидения Ванги

Таким образом, Ванга обладала непревзойденным талантом так называемого астрального зрения и могла "видеть" не только на большом расстоянии, но и через большие промежутки времени. Первую способность называют ясновидением, а вторая больше известна как пророчество. Феномен болгарской ясновидящей по сей день широко обсуждаются в научных и общественных кругах. Ее пророчества сбывались и подтверждались даже учеными. Например, академик Наталья Бехтерева, директор Института мозга Российской академии наук (в книге "Магия мозга и лабиринты жизни").

Однако современная наука до сих пор не может понять, каким образом слепой болгарской женщине в течение многих лет не выезжавшей из своего села и даже не выходящей из дома, удавалось получать такую информацию. Вот вопрос, на который надо найти ответ.

Многие, скептически относящиеся к дару Ванги, думают, что Ванга имела большой штат сыщиков и посредников, которые рыскают по всему свету, чтобы заполучить те или иные сведения о заранее выбранном человеке, а потом выдает их за ясновидение. Это невозможно, так как к Ванге стекались тысячи людей со всего мира. И откуда у небогатой предсказательницы Ванги такие средства, чтобы нанимать секретных агентов, ведь все свои деньги она отдавала Болгарскому государству и только некоторую часть - на строительство православного храма, на территории которого она потом и была похоронена.

Как же все это у нее получалось? Вот вопрос, на который надо найти ответ. Сама Ванга объясняла свой талант постоянно вьющимися вокруг нее духами умерших людей, которые и передают ей все эти сведения, а также тем, что вся эта информация сама ей приходит в голову. Вот что вспоминала Красимира Стоянова, старшая племянница Ванги, о сказанном тетей: "То не я говорю, то другие, которые находятся всегда возле меня. Одних я для себя называю «маленькие силы», именно они рассказали через меня тебе о твоем дне, а есть еще и «большие силы». Когда они начинают говорить во мне, вернее, через меня, я теряю много энергии, мне становится плохо, я долго пребываю в унынии. Я их вижу так же ясно, как человек видит свое отражение в спокойной воде. Они складываются из светящихся точек в воздухе, мерцающих подобно светлячкам, что летают над георгинами теплым вечером … Как я вижу других людей и ситуации? Все происходит само собой и довольно просто. Ко мне приходит человек, а с ним в мою жизнь врывается его жизнь, со всеми радостями и страстями, неудачами и болью. У меня в мозгу открывается окно, через которое я и наблюдаю жизнь своего гостя. Неважно, говорит он или молчит. Лучше даже, если молчит, потому что видимые мною картины его жизни сопровождаются подробным рассказом, я слышу совершенно явственно не слышимые тебе или кому-либо другому слова".

Ванга сама объясняла, что с ней общался "человек" из потустороннего мира, которого она видела и слышала как наяву. "Когда у Вас обнаружилась способность предвидеть, узнавать, общаться вот с этим голосом, который Вы слышите?" "Этот голос всегда рядом со мной присутствует, и вчера, и сегодня, и сейчас. Первый раз я услышала его перед войной. Была суббота, 5-е апреля 1941-го года. Собрались мы после обеда большой кампанией, тут он и явился. Я увидела его своими душевными глазами. Вот как ты сейчас меня видишь, так и я его увидела. Передо мной предстал человек. Он сказал кто он. Но я сказать тебе этого не могу. Человек, в общем. Говорит, я такой-то, такой-то, слушай, что я тебе скажу. Завтра начинается война. Ты будешь говорить, кто жив, кто умер. Я просто вся в комок сжалась." (Фильм "Предсказания Ванги")

Красимира Стоянова, племянница Ванги, свидетельствует: "Дар Ванги в том, что она представляла собой мост между двумя мирами. Поскольку мы не можем иметь связь с нашими умершими родственниками, с тем нематериальным миром, как мы его называем, а они тоже не могут устанавливать с нами связь, значит ее задача здесь, на Земле, и состояла в том, чтобы служить мостом, связью между этими двумя мирами. Что она и делала. Это и было самое удивительное в ней". (Фильм "Предсказания Ванги")

Красимира Стоянова: "В нее вселялась какая-то сила, которая даже доводила ее до обморока. И я наблюдала такое состояние. Она уходила в себя и ее устами начинал говорить голос совершенно не ее. Мне вспоминается голос с сильным металлическим тембром. Скорее это был голос мужчины, чем женщины. Что-то близкое к тенору, очень категоричный, отрывистый. И когда речь шла о крупных событиях, атмосфера около Ванги словно накалялась, заряженная каким-то особым электричеством. И все, кто был рядом с ней, чувствовали волнение, напряжение и даже страх. (Фильм "Предсказания Ванги")

Долгое время необыкновенный дар Ванги наотрез отказывались признавать медики, списывая всё на шарлатанство, спекулянтство, ловкачество и даже гадание и черную магию. И вот настал такой день, когда официальная медицина в лице доктора Георги Лозанова (Институт суггестологии и парапсихологии), занялась изучением феномена Ванги - сбором фактов и поисков научных определений. К сожалению, эта серьезная работа постепенно прекратилась, и практически ничего из многочисленных материалов не было опубликовано. Есть любопытные свидетельства племянницы Анны Стояновой, по профессии врача: "Классическая медицина учила, что познать человека, раскрыть все тайны его психики вполне возможно. Даже теоретически не допускалось, что в глубинах человеческой психики может оставаться что-то непознаваемое. И вот меня, весьма гордую своей профессией врача, "темная" Ванга запросто сбивала с "крепкой материалистической позиции". Зная, что она не разбирается в медицине, никогда не пойму, как она ставит безошибочный диагноз. Ладно, диагноз. А как она предвидит судьбу? Ведь ее предсказания сбываются с буквально фатальной точностью. И я пришла к следующему выводу: никак нельзя нам, образованным и умным, зазнаваться, уж очень гордиться полученными знаниями. Не знаем мы даже того, что это такое - "знание", не в состоянии определить масштаб "знания" по отношению к "незнанию". "Я знаю, что я ничего не знаю", - какой глубокий афоризм! … Феноменальные способности Ванги изучаются и будут еще очень долго привлекать пристальное внимание ученых разных профессий. Кто знает, может быть, самым талантливым, самым пристальным из них и откроется в конце в таинственный слепой мир ясновидящей Ванги".

О смерти и душе

Представления Ванги о смерти, о том, что происходит с человеком после нее, резко отличаются от общепринятых на нашей территории. Для Ванги смерть — лишь физический конец, а личность сохраняется и после кончины. То в человеке, что не подвержено тлению, развивается и переходит в новое, более высокое состояние, о котором мы почти ничего конкретно не знаем. И это — душа человека. Примерно происходит так: умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым и т.д. Вот путь души. Смертей несколько, но высшее начало не умирает. В этих словах прорицательницы скрывается идея о перевоплощении души. Смерть, по мнению Ванги, это проекция нашего «я» в каких-то других, непонятных нам измерениях.

Вот что еще мы узнаем от Ванги о душе, об этой сложной, невидимой человеческой субстанции: «Откуда берется душа? Она спускается с неба, из космоса, по солнечному лучу и проникает в плод во чреве матери. Он уже живет самостоятельной жизнью, хотя пуповина еще не перерезана. Когда это происходит, когда вспыхивает эта искорка? За 21 день до рождения. Как спускается огонек, как попадает он в человеческий организм, нам не дано знать, но если этого не случится, дитя рождается мертвым». Кстати, и греческий философ Платон указывал, что душа приходит в физическое тело с высшего, божественного, уровня существования. Многие эзотерики и люди, пережившие клиническую смерть, говорят о так называемой Серебряной нити или Световом луче, который связывает их физическое тело с душой, временно от него отделившейся (в результате сильного физического шока, медитации или тяжелой болезни). Обрыв этой нити, говорят они, ведет к физической смерти.

Как Ванга общалась с душами? Вот что записано с ее слов: "Они приходят сами. Я для них — врата в этот мир … Когда передо мной стоит живой человек, вокруг него собираются все умершие близкие. Они сами задают мне вопросы и охотно отвечают на мои. То, что я услышу от них, я и передаю живым".

Сонник Ванги

Кроме всего, Ванга формировала свой сонник(vanga-help.ru/sonnik.html). Однажды она увидела во сне, где находится пропавшая у соседей овца, и рассказала им об этом. В другой раз она точно также помогла найти пропавшего человека. Подобным образом ей снились картины близкого либо отдаленного будущего, о чем она иногда рассказывала своим родным.

На склоне лет…

Но, несмотря на то, что предсказания Ванги очень часто попадали в точку, власти прежней коммунистической Болгарии пытались запретить ее деятельность, поскольку она никак не вписывалось в объяснения, даваемые марксизмом-ленинизмом. И только позднее, поняв невыполнимость этой затеи, администрация стала извлекать из этого выгоду, забирая почти все деньги, приносимые посетителями. Сама Ванга, правда, в деньгах не нуждалась, и ее запросы были весьма скромными. Поэтому около дома Ванги всегда стояли огромные очереди людей не только из Болгарии, но и из других стран, которые желали найти лучшие способы лечения себя или своих близких, надеялись найти пропавших своих родственников, либо ждали от слепой ясновидящей совета в той или иной сложной жизненной ситуации.

Стоит отметить, что в последнее время во многих источниках стали публиковаться сомнительные и непроверенные публикации с предсказаниями якобы от великой ясновидящей, Некоторые из них просто невообразимы – они зачастую предрекают конец света или мировые войны.

Умерла Ванга 11 августа 1996 г. от прогрессирующего онкологического заболевания. За месяц до смерти она объявила точную дату своей кончины. В день смерти утром Ванга сообщила, что за ней прибыли духи некогда умерших родственников. Прорицательница разговаривала с ними, делала движения, будто гладила кого-то по голове. Через час она умерла. Смерть Ванга приняла с улыбкой…

Оставила ли Ванга после себя наследников своего дара? Она говорила, что во Франции живет девочка, которой она передаст свои способности. Когда бабушка умрет, девочка, которой в то время должно исполниться 10 лет, ослепнет. Однако перед смертью Ванга сказала: "Бог дал мне эти способности, и Бог решит, кому их передать. От меня ничего не зависит". Однако племянница Ванги Красимира Стоянова, написавшая о ней книгу, не подтверждает информации, что ее тетя кому-то передала свой дар.

Правда и вымысел о Ванге

В 1998 - 2002 годах совместно с журналом "Россияне" (в 1977-1991 гг. журнал именовался как советско-болгарский журнал "Дружба") была издана "Большая энциклопедия Ванги" в виде 11 книг. На страницах энциклопедии имеются предсказания Ванги, пророчества, полная биография, как она ослепла, о том, как появился дар ясновидения, описания многочисленных встреч с Вангой известных людей и предсказания. Там же анализ ее дара учеными, ее лечебник и сонник. Опубликованные там материалы считаются наиболее достоверными, так как источники этих материалов - журналисты, ученые и просто люди - лично встречались с великой ясновидящей Вангой, беседовали с близкими из окружения Ванги.

В последние годы стало появляться множество новых, сомнительных и даже невообразимых предсказаний, приписанных Ванге, которые ранее не публиковались, и непонятно вообще откуда они взялись. Таких как о конце света, о мировых войнах и т.д. Интернет просто "кишит" подобными "предсказаниями". Это послужило для многих людей сомнением в даре ясновидения Ванги. Доверять или нет непроверенным источникам - дело каждого. Но представляется разумным не верить слепо всему, что пишут на просторах интернета, а проверять и оценивать самостоятельно на основе внушающих доверие фактов и сведений. На сайте vanga.ru, который представляет собой интернет-версию «Большой энциклопедии Ванги», собраны наиболее достоверные материалы о знаменитой ясновидящей. Большинство предсказаний и пророчеств Ванги, приведенных там, записаны со слов участников встреч с ней.


Ниже даны ссылки с более подробной информацией о Ванге:

Фильмы:

  • «Ванга: Предсказание» — документальный фильм В. Викулина (2006)
  • «Русские сенсации: Ванга — пророчество для России» — документальный фильм, снятый НТВ (2007)
  • «Тайны века: Ванга. Мир видимый и невидимый» — документальный фильм Е. Кругликовой (2011)
  • «Ванга» — документальный фильм, снятый НТВ для программы «Очная ставка» (2011)
  • «Ванга возвращается! Секретный архив прорицательницы» — документальный фильм НТВ (2011) — в этом фильме была представлена, возможно, наследница Ванги: девочка из Франции по имени Каедэ.

(Фильмы можно найти и скачать в интернете, в том числе на Yutube)

Отдельные интернет-сайты:

Публикации:


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/87706.html)

Tags: Духовное знание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments