?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(Ваши версии и дополнительная информация по теме приветствуются)


Ванга известна на весь мир как слепая ясновидящая и пророчица. Ее пророчества и предсказания до сих пор остаются неразгаданным с научной точки зрения феноменом. Она видела и много говорила о будущем человечества, предсказывала мировые события, конкретным народам и просто людям. Ее предсказания помогли миллионам людей, многие из которых находили выход из сложнейших ситуаций и получали ответы на самые неразрешимые вопросы. Ее пророчества и великий дар ясновидения до сих пор вызывают большой интерес, служит предметом споров, обсуждений и критики скептиков.

Лично меня больше всего интересует механизм этого явления. Если в случае с Вольфом Мессингом и Николой Тесла можно говорить о неком состоянии транса, в которое они входили и в котором им информация приходила из Мира идей на уровне интуиции, то у Ванги этот контакт еще глубже, но с другой стороны более очевиден – с ней говорил голос из Духового мира ("потустороннего" мира), как она сама это объясняла. Об этом подробнее в тексте. В любом случае налицо уникальный феномен сознания, который можно объяснить существованием некоего иного пространства (мира), из которого Ванга черпала информацию и передавала в наш трехмерный мир.

P.S. Важные моменты в тексте выделены жирным текстом.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


Ванга - слепая ясновидящая и прорицательница из Болгарии

Феномен ясновидения Ванги

Ванга (Вангелия Пандева-Гущерова) родилась 31 января 1911 года в городке Струмица на территории современной Македонии, прожила там половину своей жизни, а вторую - в малоизвестном в ту пору селении Петрич, затем в Рупите, что в Юго-Западной Болгарии.

Судьба и жизнь Ванги очень трудна, но удивительна. Она воспитывалась в бедности, поначалу у чужих людей, поскольку мать умерла, а отец находился в партизанах, затем в плену, позже опять на войне. После войны жила с отцом и мачехой. Приходилось много и тяжело работать. В детстве Ванга была обычной жизнерадостной девочкой, которая, однако, имела некоторые странности: она забавлялась тем, что прятала различные предметы, затем уходила от них подальше и, закрыв глаза, пыталась их находить.

В 12 лет Ванга попала в сильнейший смерч, торнадо, который приподнял ее и унес далеко в поле. Когда ее отыскали, то глаза ее были забиты песком и пылью. Лечение в местной больнице не помогло, а на операцию у отца не было денег, и Ванга ослепла. Ее определили в интернат для слепых, где ее обучали азбуке Брайля с помощью пальцев и другим нехитрым премудростями, которые пригодились ей впоследствии при самостоятельной жизни. Через три года пребывания в школе для слепых отец забрал девушку обратно, чтобы она присматривала за младшими детьми.

Через некоторое время Ванга обрела поразительное внутреннее видение и, не видя даже света, инстинктивно развила свое духовное зрение. У нее открылся дар ясновидения, сверхъестественные способности, которые всех удивляли: она могла найти пропавшие вещи у соседей, а также видела грядущие события в основном неприятного характера. Вероятно, такой была начальная стадия ее ясновидения. Так, например, она предсказала, когда наступит вторая мировая война, когда и кто вернется с фронта, а кто - нет.

В 28 лет Ванга заболела плевритом. Тем не менее, после восьми месяцев, в течение которых ее жизнь находилась на волоске от смерти, девушка чудесным образом выздоровела. Через год к ней явился некто, которого чаще всего называют ангелом-хранителем. Своим внутренним зрением Ванга «увидела» всадника на коне. Он обещал научить ее, что говорить людям. И вот, когда началась вторая мировая война, дар ясновидения у Вангелии раскрылся на полную силу. Ванга смогла видеть на расстоянии, предсказывать будущее и толковать сны, которым она всегда придавала большое значение. Вещая предсказания, она говорила каким-то чужим голосом, словно исполняя высшую волю, который с удивительной точностью называл имена, местность, события. Она видела своим "взором" видения, образы и могла их "прокручивать как киноленту" вперед или назад во времени.

Она предвестила дату смерти болгарскому царю Борису, явившемуся к ней инкогнито. Не поверил Ванге ее старший брат, которому она предсказала, что его убьют фашисты, если он уйдет в партизаны. Так оно и случилось. Впоследствии Вангу посещали многие видные люди, некоторые под чужим именем, но она всегда их узнавала. Однажды она даже попала в тюрьму за то, что предсказала смерть Сталину. Но когда Сталин умер, ее немедленно выпустили. Она предсказала писателю Леониду Леонову, что все его рукописи сгорят. Леонов, вернувшись домой, перевез все свои бумаги с дачи на московскую квартиру, считая, что здесь будет надежнее. Но именно здесь они и сгорели. За много лет до трагедии с российской подводной лодкой "Курск", Ванга предсказала, что "Курск останется под водой", но ей тогда не поверили: город Курск был так далеко от моря. Кроме того, Ванга предсказывала судьбу новорожденным и даже еще не родившимся детям. Самым удивительным проявлением ясновидческого дара Ванги было ее умение "общаться" (ведь и слово нужное не подберешь!) с умершими родными, близкими и знакомыми тех, кто к ней приходит. Ванга не делила людей и с точностью рассказывала всем, кто ее посещал, что их тревожит, советовала, как помочь их горю.

Достоверность получаемых Вангой сведений (по разным подсчетам) достигала 70-80%, а это очень большие цифры, которых невозможно достичь простым угадыванием. Те 20-25%, когда Ванга не попадала "в яблочко", возможно, объясняются прежде всего ее собственным недомоганием. Ведь в остальном Ванга была таким же земным человеком, как и остальные люди, а поэтому точно также могла испытывать горе, радость и вообще болеть. Это могло повлиять на недостоверность некоторых ее видений и пророчеств. В парапсихологии это называют ментальным шумом. Для того, чтобы избавиться от ментальных шумов следует вести полностью изолированный образ жизни либо уединяться хотя бы иногда, что и делали, к примеру, Иисус Христос, Гаутама Будда, христианские святые или индийские йоги. Ванга же, следуя свой миссии заглядывать через расстояние и время и тем самым помогать людям, почти постоянно находилась среди людей. При этом единственное, что, как это ни парадоксально, помогало ей быть хотя бы отчасти в одиночестве - это ее слепота, благодаря которой она могла отрешиться от всех нежелательных впечатлений и сосредоточиться на главном.

Предсказания Ванги – это словесное описание того, что "видела" ясновидящая в являвшихся ей образах. Ванга рассказывала и интерпретировала свои видения, опираясь на собственный лексикон и словарный запас, на привычный ей язык общения. Ввиду этого становится очевидным, что различные люди могли по-разному понимать, что им предсказала Ванга и что она имела ввиду. Кроме того факт перевода слов Ванги на другие языки также мог быть неточным или не соответствовать точному описанию видений ясновидящей. Кроме того, людям, знавшим по предсказаниям Ванги свою, грядущую судьбу и в противовес ей предпринимавшим конкретные действия, деяния, поступки и шаги, - в своей реальной жизни всё-таки удавалось изменить свое будущее. То есть удавалось избежать нежелательных поворотов своей судьбы и направить собственную жизнь в благоприятное русло.

Представления Ванги о законах Духовного мира

Ванга говорила, что люди не умирают, по крайней мере - до конца. Тело, конечно, разлагается, считала Ванга, но духовная основа человека продолжает жить и развиваться. Этим она и объясняла свое общение с давно умершими людьми, от которых она получала различные сведения и передавала их знакомым и родственникам покойных. Ванга была противницей всякого зла.

Ванга никому не разрешала мстить. Она твердо верила, что человек должен стремиться делать только добро, так как злые дела, в том числе и месть, никогда не остаются безнаказанными. И наказание всегда бывает очень жестоким, и если не поразит самого мстителя, то непременно станет проклятием для его потомков. Часто ее спрашивали, почему так несправедливо происходит, а она всегда отвечала: «Чтобы сильнее болело!»

Красимира Стоянова свидетельствует: "Вообще-то Ванга избегала заниматься политикой, поскольку для нее это не было важным. Для того мира, с которым она общалась, духовного мира, политика – это то, что скорее всего не заслуживает внимания, потому что она не помогает в целом и не возвышает человека, не делает его ни моральным, ни духовным". (Фильм "Предсказания Ванги")

Целительство

Помимо всего Ванга обладала талантом целительства с помощью трав и прославилась как умелая врачевательница самых различных болезней. Интересно, что своими знаниями она сбивала с толку даже самых опытных гомеопатов, предлагая болеющим самые простые средства или самые обыкновенные травы, которые, по мнению врачей, не обладали целебными свойствами. И тем не менее ее лекарства давали поразительный и быстрый результат. Она рекомендовала больным людям обливаться особыми отварами из растений, растущими только в той местности, где человек проживает, и принимать их внутрь.

Она весьма скептически относилась к официальной медицине, не без оснований полагая, что химические препараты нарушают в организме равновесие и обладают многими побочными действиями. Кроме того, она считала, что в травах не надо соблюдать каких-либо пропорций, дескать, природа сама подскажет чего и сколько надо вашему организму.

Ванга лечила "заряженной" водой задолго до Чумака и очень положительно отзывалась об иглорефлексотерапии. Кроме того, Ванга широко применяла приемы народной магии. Некоторые, на первый взгляд, довольно странные, но именно они и приносили хороший результат.

Так, например, когда у одного из жителей соседней деревни возникло буйное помешательство, Ванга посоветовала купить глиняный кувшин, наполнить, по-особому, водой из ближайшей реки и три раза облить ею больного, а после этого бросить кувшин за спину и не оглядываться. Так и было сделано. Что само странное - буйство прошло, больной уснул крепким сном, а утром проснулся здоровым.

Ванга о шарлатанстве

В 1995 году Вангу посетил Григорий Грабовой, позднее известный тем, что он обещал за деньги оживить детей, погибших в Беслане, а потом сам получивший тюремный срок за мошенничество. Пророчества Ванги на счет его деятельности сначала порадовали Грабового, но потом Ванга очень разгневалась на гостя и даже выгнала его, назвав неумным человеком и гробокопателем, предсказав, что он плохо кончит. Сам разговор был заснят на видео и впоследствии транслировался по многим телевизионным каналам и в настоящее время имеется в интернете. Летом 2008 года Грабовой был осужден как аферист на 11 лет лишения свободы, как и говорила в своем пророчестве Ванга.

Аналогично бесславно для обоих закончился разговор о пророчествах Ванги с двумя российскими экстрасенсами Кашпировским и Чумаком. Обоих она раскритиковала за то, что они больше о себе мнят, чем умеют. Оба ушли недовольными, поскольку ожидали только похвалы в свой адрес. Также не очень приветливо Ванга отозвалась о в свое время знаменитой Джуне. Признав, что та обладает целительским даром, Ванга, однако с неодобрением заметила, что она слишком много берет у людей денег, и за это ей воздастся. Другие экстрасенсы и целители получали от Ванги самую высокую оценку. Здесь следует упомянуть Людмилу Ким, которая в свое время появилась у Ванги из-за проблем со здоровьем у своего сына, но впоследствии даже сама лечила Вангу. Не удивительно, что она посещала болгарскую целительницу неоднократно.

Вообще, от Ванги трудно было что-либо скрыть в своих мыслях, т.к. Ванга, буквально, просчитывала загодя. Тех, из посетителей, которые приходили к ней со злыми и своекорыстными мыслями, Ванга даже не пускала на порог и выгоняла прочь, а поэтому такие случаи вскоре прекратились. Сама Ванга за редким исключением не нуждалась в услугах других экстрасенсов и недолюбливала их, поскольку среди них оказывалось много шарлатанов либо любителей легкой наживы, тем самым сгубивших свой талант.

Некоторые люди боялись ее прорицаний, приписывали ей невероятные мистические свойства, обвиняли в колдовстве. Другие, очарованные ее тонкими прозрениями, преувеличивали все сказанное ею, называя «библейскими чудесами». И все единодушно признавали, что Ванга пользуется любовью и уважением людей, многие из которых нашли в ней свою защиту и опору.

Огромное уважение сопутствовало ей всю жизнь. Вангу без конца приглашали то стать крестной матерью новорожденного, то присутствовать на свадьбе или семейном празднике. Люди считали, что приглашение Ванги в их дом, а особенно ее присутствие в доме принесет благополучие и взаимопонимание в семью.

(Окончание здесь)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/87466.html)

Comments

(Анонимно)
19 авг, 2011 12:36 (UTC)
Гавна
Прекрасный афоризм. Напомню, у Ванги не было глаз. А теперь возвращаемся на наш ржавый бронепоезд. Вы написали (цитирую): "Это я сказал и это ФАКТ: любое [так называемое] "приличное" общество, как правило, не терпит тех, кто опережает это общество по уровню своего развития, либо имеет иное мировозрение." При чём здесь какие-то ссылки-шмылки? Свои домыслы Вы выдаёте за факт и уводите вопрос в сторону каких-то ссылок. Прочтите на досуге определение слова "демагогия".
А сооружение, построенное на деньги Ванги - не церковь, не церквушка и не часовня. Пусть это будет "иликактамещё", извольте. Суть от этого, действительно, не меняется.

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com