?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня необычный день, и для меня, и для Беловежской пущи. Мне еще предстоит познакомиться с магией чисел и символов. Но уже знаю, что через этот день мы с Беловежской пущей связаны в единое. И не только потому, что я живу в ней, работаю и борюсь, и делаю это вопреки могучей силе, направленной на то, чтобы разъединить нас. Источник нашей связи исходит из гораздо больших глубин и об этом будет позже…

Сегодня одновременно еще одна важная дата, трагическая дата. Ровно 10 лет назад в Беловежской пуще начался период, который войдет в ее историю под названием "бамбизм" (производное от слов "бомбить", т.е. уничтожать, искоренять, и от фамилии директора, организовавшего и осуществившего это уничтожение и искоренение). Именно 5 мая 2001 г. в управление Беловежской пущей были назначены люди, которые впоследствии организовали невиданный в ее послевоенной истории вандализм в отношении дикой природы и охраняемого леса, искоренили местные традиции бережного отношения к заповедной природе, а также осуществили кадровый разгон коллектива национального парка.

Неужели совпадение таких дат случайно? :) ...

Сегодня ночью я написал Открытое письмо директору Национального парка "Беловежская пуща" - станьте Хранителем Беловежской пущи, а не очередным ее киллером! Сейчас отправляю его по адресу и распространяю по новостным СМИ. Пересказывать его смысла нет, полный текст можно прочитать по ссылке выше. Там всё написано четко и понятно, главные и ключевые фразы выделены. Если есть вопросы, то можем обсудить.

Вчера вечером я ходил в свою Беловежскую пущу, в место, где на ее окраине растет огромный 300-летний дуб и 200-летние сосны. Мы пообщались. На этот раз это было состояние абсолютного спокойствия и умиротворения. Ни одна моя нервная клетка не шелохнулась в плане боли и тревоги. В Беловежскую пущу приходит мир и успокоение...

Я стоял возле дуба, обняв его ствол, и смотрел на сосны, ели, ольхи, ажурно изогнутые стволы мертвых деревьев, без которых первобытный лес таковым не является. Всё это единый живой организм, со своим сознанием, чувством и языком. Интуитивно шли чувственные мысле-формы, я пробовал их говорить. В это время прямо в ухе зажужжал комарик, а рядом на кору дерева сел другой, по-больше - безобидный и очень полезный для леса комар-долгоножка. Они как бы сказали мне: "Не нужно лишних слов, достаточно языка молчания".

Я стоял, смотрел. Затем перешел к старой сосне. Медитативное состояние наяву… Полное единение, блаженство, внутренняя тишина и только краски, запахи и звуки вечернего леса. Примерно через полчаса, ощутив наполненность энергией и внутреннюю гармонию, а также получив необходимые подсказки начала текста открытого письма, я медленно пошел домой. Пересек прекрасную небольшую лесную реку. Рядом с деревней встретил старую женщину, которая брала траву для своих кроликов. Жизнь у нее трудная. Поговорили о Пуще, о смысле ее хранения и о бесконечных циклах материи и духа…

Вернувшись домой, я сел писать письмо. Вскоре наступило 05.05.11...

11.03.2011 г. я писал Президенту РБ Александру Григорьевичу Лукашенко Открытое письмо - остановите уничтожение Беловежской пущи и сделайте ее заповедной! Несколько дней назад получил ответ из Управления делами Президента. В нем сказано, что в 2011 году предусматривается расширение заповедной зоны с 30 до 70 тыс. гектаров, с ограничением лесопользования, охоты и других видов природопользования. А также, что будет повторная номинация Пущи как Всемирного наследия ЮНЕСКО, с изменениями границ и критериев.

Таким образом, фактически, планируется сделать историческую часть Пущи заповедной. Это то, о чем мечтали и за что боролись целые поколения истинно экологов, природоохранников и ученых на протяжении 50 лет, и особенно в последнее десятилетие. Многие из них не дожили до этой хорошей новости. Это то, за что еще совсем недавно многие работники Беловежской пущи, включая меня, были объявлены "врагами народа" и репрессированы. Это то, о чем я писал и предлагал в своих публикациях последнего десятилетия, в своей книге "Станет ли Беловежская пуща Мировым наследием?". Наша мечта становится реальностью.

Беловежская пуща становится реально заповедной. В Беловежскую пущу приходит мир и успокоение. Да будет так.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/86836.html)

Comments

bp21
5 май, 2011 17:45 (UTC)
Спасибо за пожелание. Вообще-то нас троица. Еще планета Земля. А если еще дальше, то целая "лестница" выстраивается до самого "неба" :))
viplissa
5 май, 2011 18:32 (UTC)
Да,конечно!С нами ещё Земля!Между прочим,людей,которые живут с ней общей жизнью,всегда слышно;)
bp21
5 май, 2011 18:51 (UTC)
Всегда слышно. Можно уточнить? слышно, это как?
viplissa
5 май, 2011 20:55 (UTC)
Имею в виду-я таких людей чувствую.По ощущению внутренней опоры, стержня и доброте.

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com