bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Очевидное - невероятное: 1. Вольф Мессинг – он читал мысли людей и предсказывал будущее

(Ваши версии и дополнительная информация по теме приветствуются)


С чего начинать изложение "ядра" современной концепции духовного знания? С собственно знания о "ядре"? Я подумал, что лучше будет, если начну иначе. :) С описания некоторых явлений, которые не укладываются в нынешнюю официально признанную научную концепцию и пока еще не могут быть объяснены с позиций науки. Но которые вполне относятся к проявлениям духовного. А потому воспринимаются многими как необычные, "сверхъестественные".


Ниже первый текст. Он о самом загадочном человеке 20-го столетия – Вольфе Мессинге, гипнотизере, предсказателе, ясновидящем и телепате, который читал мысли людей и предсказывал будущее. Это не просто обычный гипнотизер. Говорят, Мессинг мог подчинить своей воле почти любого человека. В течение жизни он распутал множество сложнейших ситуаций. Он предсказал падение Гитлера, если тот решиться напасть на Россию, и знал будущее Сталина. Он знал день и час своей смерти и смерти любимой жены. Предсказывая, он спасал людей от смерти. Миллионы людей приходили на выступления провидца, становясь очевидцами того дара, который сам его обладатель называл проклятьем.

До сих пор никому не удалось разгадать тайну и феномен этого человека. Современная наука мало что может сказать по этому поводу. К тому же любое событие из жизни Вольфа Мессинга обрасло легендами, а вокруг его имени накопилось столько противоречивой информации, в которой сегодня почти невозможно разобраться. Он так и остаётся для нас человеком-загадкой.

Как можно объяснить его феномен?

Я понимаю так: если бы это касалось лишь настоящего и прошлого человека, то объяснение еще можно было бы дать с позиций современной науки - Вольф Мессинг обладал выдающимися психологическими, гипнотическими и телепатическими способностями, каким-то неведомым науке образом входил в контакт с другим человеком, считывал его мысли о настоящем или память о прошлом, а также великолепно чувствовал и следил за телесными (мышечными и физиологическими) реакциями, из чего делал соответствующие выводы. Объяснение вполне рациональное, хотя механизм его до конца неизвестен. Однако в данном случае речь идет также об информации о будущем! Как можно знать того, чего еще нет? Тем более, если это произойдет в далеком будущем? На мой взгляд, рациональное объяснение этого феномена может быть в случае, если допустить, что существует некое иное пространство с иными координатами времени (многомерность Мироздания), из которого наш трехмерный мир просматривается одновременно во всех направлениях времени – в прошлом, настоящем и будущем. В таком случае провидец имеет способность связываться с информационным полем этого иного пространства, считывать оттуда необходимую информацию и передавать в наш мир. После чего остается лишь подождать и убедиться в том, сбудется его пророчество или нет.

Ниже я дам более подробную информацию о феномене Вольфа Мессинга. Эта информация взята из наиболее распространенных источников. Я просмотрел много литературы и обращу внимание, что биографические данные Вольфа Мессинга весьма противоречивы, по поводу их существует большая критика и альтернативные точки зрения. В целом, на мой взгляд, люди упустили феномен Мессинга и на сегодня вряд ли уже удастся с высокой точностью разобраться и восстановить истинную ситуацию вокруг его личности и его телепатического дара. Тем более, многое говорит о том, что часть информации засекречена и, возможно, даже специально распускалась дезинформация для запутывания истины.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


Вольф Мессинг – самый загадочный феномен 20-го века

Вольф Григорьевич Мессинг родился 10 сентября 1899 года на территории Российской империи в местечке Гура-Кальвария возле Варшавы. Родители - небогатые набожные евреи, выращивали и продавали сельхозпродукцию на базаре. Отец был жестокого нрава и за малейшую провинность наказывал маленького Вольфа. Глава семьи возлагал на него большие надежды - мальчик хорошо учился. Уже в детстве стало ясно, что запоминать трудные тексты для Вольфа – не проблема. Было решено отдать его в религиозную еврейскую школу - ешибот, чтобы потом он мог стать раввином.

"Пророк" обманул Мессинга

Но судьба выбрала для мальчика иной путь. Вольф Мессингу не особенно нравилась духовная карьера. Впечатлительный мальчик, страдавший лунатизмом, любил читать и совсем не любил зубрить религиозные тексты. Тогда отец решил провернуть следующий фокус. Он нанял бродягу огромного роста с безумными глазами и попросил того выступить в роли "пророка". Вечером он послал Вольфа в лавку. Мальчик бежал обратно и, когда уже был возле калитки, с крыльца прогремел чудовищный бас. Вольф остолбенел: огромный человек в белых одеждах обращался к нему: "Сын мой! Я послан тебе свыше предречь будущее твое служение Богу. Иди в ешибот. Богу будет угодна твоя молитва!" Мальчик упал в обморок. После этого он покорно поехал учиться. Наверное, Мессинг стал бы раввином, если бы случайно возле трактира не увидел знакомую огромную фигуру и не услышал тот же громовой голос. Он понял, что отец обманул его. Потрясенный, он решил бежать. Вольф взломал церковную кружку для пожертвований, добыл оттуда 9 копеек и "зайцем" отправился в Берлин на поезде, потому что добытых денег на билет не хватило...

Контролер поддался внушению

В поезде Варшава - Берлин Мессинг впервые понял, что обладает даром внушения. Он спрятался под лавку, но контролер нашел его там и потребовал предъявить билет. В отчаянии мальчик поднял с пола и боязливо протянул кусочек газеты. При этом он страстно внушал контролеру, что это билет. Странно посмотрев на бумажку, контролер пробил ее и произнес добрым голосом: "Зачем же вы с билетом и под лавкой? Есть же места". Так Вольф Мессинг впервые обнаружил свой талант к внушению. Хотя, в начале пути это ему не слишком помогало.

В Берлине Вольф вел трудную жизнь. 12-летний подросток работал уборщиком, посыльным, посудомойщиком, носильщиком, чистильщиком обуви. Денег не хватает. Постоянно недоедал. Однажды он упал в голодный обморок прямо посреди улицы и его отвезли в больницу. Поначалу доктора не обнаруживают у мальчика пульса, и Вольф Мессинг попадает прямиком в морг. И кто знает, как бы сложилась его судьба, и выжил ли бы вообще будущий предсказатель, если бы один практикант не заметил, что сердце у него все же бьется, хоть и очень слабо. Спустя трое суток Вольф просыпается. И сразу попадает в руки известного невропатолога и психиатра Абеля. Так выяснилось, что организм Вольфа, чтобы сохранить жизнь, способен в тяжелых ситуациях впадать в каталепсию (летаргию) - особое состояние неподвижности и некоторой окоченелости. Доктора очень заинтересовал феноменальный ребенок, которому были подвластны все физические реакции тела – он умел почти полностью останавливать сердцебиение.

Фрейд попросил выдернуть у Эйнштейна два волоска

Профессор Абель взял его к себе для изучения этого феномена. Выяснилось, что помимо прочего Мессинг может читать чужие мысли. Его начали тренировать. Так жена профессора в отсутствие мальчика прятала серебряную монету в камин. Потом Вольф заходил, и ему объявлялось, что он должен найти некоторую вещь. Мальчик внимательно смотрел на женщину, потом шел к камину и вытаскивал оттуда искомую монету.

С подачи учёного Вольф Мессинг знакомится со своим первым импресарио - господином Цельмейстером, а тот устроил его в Берлинский паноптикум. Он придумал оригинальный фокус - Вольф на трое суток погружался в это каталептическое состояние, которое врачи спутали со смертью. В нём он без признаков жизни, подобно мертвому, проводит три дня, отлеживаясь в "хрустальном гробу", за что получает неплохие деньги. Перед введением себя в каталепсию, Вольфу необходимо было потратить несколько часов на психологическую подготовку. Совсем как йог. Зеваки шли толпами. Постепенно Мессинг тренирует свою технику, совершенствуется. Так, он начинает читать мысли, активно выступает, демонстрируя полную невосприимчивость к физической боли. К юноше приходит невиданная популярность, его представления собирают множество зрителей, среди них и влиятельные люди.

В 1915 г. он встречается с двумя тогдашними знаменитостями - Зигмундом Фрейдом и Альбертом Эйнштейном. В квартире Эйнштейна Фрейд мысленно приказал подростку подойти к Эйнштейну и выдернуть у того два волоска из усов, что Мессинг и сделал. Пораженный Эйнштейн долго расспрашивал мальчика о его феномене, а потом просил его заходить, если будут трудности.

Вольф Мессинг начинает гастролировать по миру, встречается с самыми известными людьми своего времени, и при этом проводит сеансы чтения мыслей и угадывания будущего. К нему нередко обращались для раскрытия уголовных дел, а также безутешные жены и матери с фотографиями пропавших мужей и сыновей. Он чувствовал, жив или умер уже человек, запечатленный на фотографии. И не ошибался.

Завороженные тюремщики собрались в его камере

В 1937 году на одном из выступлений в Варшаве Мессинг предсказывает скорую кончину Гитлера, если тот пойдет на Восток. Естественно, Гитлеру доложили и немецкие власти назначили цену 200 000 марок за голову артиста. Вскоре провидца арестовал немецкий патруль. При этом немецкий офицер выбил Мессингу передние зубы, затем его отправили в карцер. В камере он понял, что ему уготована судьба умереть в концлагере. Спастись от гибели артист смог благодаря своим гипнотическим способностям. Мессинг мысленным усилием приказал всем военнослужащим собраться у него в камере. Затем он быстро вышел, закрыл дверь на задвижку и поспешил прочь. Спрятавшись в возе сена, он добрался до реки Западный Буг, успешно переплыл ее на лодке и оказался на территории СССР. Он сдался советским пограничникам. При себе у него была та самая листовка, в которой за его голову обещали баснословные деньги.

Телепат помахал Сталину рукой.

Мессингу удалось избежать обвинения в шпионаже и вскоре он попадает в состав концертной труппы, которая гастролирует по Брестскому району. Выступления предсказателя зрителям нравятся, и в мае 1940 г. уже немолодой маг организовывает собственный тур по Белоруссии. Однажды в Гомеле выступление предсказателя прерывается двумя сотрудниками НКВД, которые забрали артиста к Сталину.

Сталин не поверил в способности Вольфа, сначала устроил обстоятельный допрос, а затем провёл несколько дополнительных проверок. Так, одним из заданий для телепата стало получение крупной суммы денег - 100 000 рублей - в Госбанке по обыкновенной чистой бумажке, как в первый раз, билет в берлинском поезде. Мессинг с ним справился. Затем Сталин попросил Вольфа Мессинга выйти из здания без пропуска. И даже специально позвонил по телефону всем постам, чтобы Мессинга не пропускали. Но телепат прошел все посты. Он внушил проверяющим, что он - Берия!

Вольф Мессинг получил разрешение на продолжение своих выступлений. Правда, осторожным в политической сфере человеком они не был и открыто отвечал на вопросы о военном будущем России. После начала войны Мессинг гастролировал с концертными бригадами. Заработанные деньги маг тратит на благо Отечества - строит и дарит 2 боевых самолёта. На одном из выступлений в Новосибирске у него спрашивают: "Когда закончится война?". Вольф Мессинг отвечает: "Восьмого мая", но не говорит года. За предсказаниями телепата следит сам Сталин. В итоге, когда Германия подписывает акт капитуляции, он посылает магу телеграмму, где отмечает точность даты. Вольф Мессинг позже уберег Василия Сталина от гибели, посоветовав вождю отговорить сына от перелета на самолете вместе с хоккейной командой и воспользоваться поездом. В итоге самолет терпит крушение, все пассажиры погибают.

Послевоенные ограничения

После войны Вольф Мессинг продолжает свои выступления, хотя и с некоторыми ограничениями. В 1953 году главный покровитель Мессинга Сталин умирает, на смену ему приходит Хрущев и просит Вольфа произнести на XXII съезде компартии речь, в которой рассказать, что к тому в образах является Ленин и велит захоронить тело Сталина из мавзолея. Мессинг отказывается, ссылаясь на то, что в спиритизм вообще не верит и не общается с мертвыми. Это повлияло на то, что с Хрущевым отношения не сложились. Концерты теперь шли не так гладко. Ему разрешено было проводить свои психологические гастроли лишь в маленьких городах и сельской местности.

В 1944 году в Новосибирске Мессинг встретился с женщиной, которая стала потом его женой и верной помощницей, - Аидой Михайловной. Она умерла 2 августа 1960 г. в семь вечера от рака, точно в день и час, предсказанный Мессингом. Годы, прожитые с ней, - самые счастливые в его жизни. Не удивительно, что после этого случая свои способности предсказания Вольф Мессинг считал скорее проклятием, нежели даром небес. Он впал в глубокую депрессию, не выступал и с трудом мог что-либо предсказывать

Лишь через год Мессинг возвращался к жизни. Его выступления опять были на афишах, а общение с людьми, даже самыми простыми, приносило радость и покой. В конце 60-х годов Мессинг получил звание заслуженного артиста РСФСР и был этому чрезвычайно рад. Ему теперь казалось, что его дар будут изучать, он получит признание науки, однако это было одно из немногочисленных предсказаний великого Вольфа Мессинга, которому не суждено было сбыться.

Леонид Брежнев вообще не интересовался В.Мессингом, так как не верил в сверхъестественные и мистические явления.

В целом, к нему был интерес и уважение со стороны государства, прессы и зрителей. И лишь одна категория населения относилась к нему не всегда одинаково: это - ученые. Они четко делились на две группы - сторонников и противников. С огромным профессиональным интересом к Мессингу отнесся немецкий профессор психологии Абель, доктор Фрейд, советский академик П.Лазарев. Но была еще одна категория ученых - тех, кто и рад бы принять, но не понимал сущности опытов Вольфа Мессинга. Ведь в то время советская наука не признавала телепатию и тому подобное, рассматривая это шарлатанством. Считалось, что все уже объяснено, ничего нового в этой области науки нет и быть не может. Поэтому, когда ученые испытывали способности Мессинга, они, в первую очередь, старались все непонятное, необъяснимое подвести под уже известные законы. То, что в эти рамки не умещалось, Мессингу просто не рекомендовали делать. Долгие годы он выступал по "научной" инструкции. В Советском Союзе таких ученых было слишком много и они сделали всё возможное, чтобы феномен Мессинга был проигнорирован наукой и не изучен. Это способствовало тому, что пророчества Мессинга канули в лету и их объяснения ушли вместе с ним.

В конце жизни Мессинг долго и тяжело болел. Последнее представление Вольф Мессинг дал в Москве в кинотеатре "Октябрь". Как говорят очевидцы, работал маг на ура, любой опыт был ему под силу, всё шло без сучка и задоринки. Идеально "откатав" свою программу, ясновидящий вернулся домой, но вскоре почувствовал себя нехорошо. Уходя из дома в больницу, он обвел тоскливым взглядом всю квартиру - Мессинг знал, что не вернется. Еще несколько часов, и один из величайших людей-загадок покинул этот мир. Умер Вольф Мессинг 8 ноября 1974 года. Смерти Вольф Мессинг не страшился и как-то спастись даже не старался. Предсказания научили его спокойно принимать повороты судьбы.

Кем был Вольф Мессинг?

Много раз гипнотизёра спрашивали о том, откуда появились у него столь удивительные способности. Заслуженный артист РСФСР отвечал просто: "Моё подсознание с чем-то или кем-то связывалось. Так и получались предсказания...".

Мессинг не думал о своих способностях как о чем-то уникальном. На его взгляд это заложено в каждом человеке, но в разной степени. Телепатия может проявляться в экстренных ситуациях. Мессинг описывал ее как нечто похожее на интуицию или же инстинкт самосохранения. И если эта возможность у простого человека работает процентов на 15, то у него она работала по его собственной оценке на 1000%.

Сейчас, наверно, невозможно точно описать, кем был Вольф Мессинг для послевоенного поколения. Его нельзя сравнить с эстрадными кудесниками или остальными "экстрасенсами". Несмотря на всеобщую подавленность свободы, несмотря на коммунистическую систему, которая в то время угнетала положение, телепат был единственным, кто не боялся говорить то, что было на уме у каждого, делать то, что считал правильным. Мессинг - истинно свободный человек, его нельзя было арестовать или заставить сделать что-то, что ему чуждо.

--------------------
Биографические данные Вольфа Мессинга противоречивы

PS. Имеется альтернативная информация о том, что у В.Мессинга это было не чтение мыслей, а, если так можно выразиться, "чтение мускулов". Их движения, незаметные простому глазу, воспринимаются при определенной тренировке. Также указателем может служить частота дыхания индуктора, биение его пульса, тембр голоса, характер походки и т. д. Проверка достоверности автобиографии и наиболее сенсационных заявлений также дают сомнения в их достоверности по причине отсутствия точных доказательств. Также есть утверждения, что "мемуары" Мессинга (книга "Вольф Мессинг. О самом себе") были частично сфабрикованы, написаны известным журналистом-популяризатором Михаилом Хвастуновым. Вольф Мессинг находился под контролем спецслужбы, многие материалы о нем засекречены. Таким образом, любое событие из жизни Вольфа Мессинга обрастало легендами, а вокруг его имени столько противоречивой информации, в которой сегодня почти невозможно разобраться. Всё это усложняет изучение его феномена и отделения вымысла от реальности.


Ниже даны ссылки с более подробной информацией о Вольфе Мессинге:

Книга:

  • Вольф Мессинг. О самом себе. (Книгу можно найти и скачать в интернете)

Фильмы:

  • Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
  • Я — Вольф Мессинг (видящий сквозь время)
  • Вольф Мессинг. Первый советский экстрасенс
  • Вольф Мессинг. Судьба пророка
  • Вольф Мессинг. Я вижу мысли людей

(Фильмы можно найти и скачать в интернете, в том числе на YouTube)

Отдельный интернет-сайт:

Публикации:


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/86492.html)

Tags: Духовное знание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →