bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Пауза, или почему я так надолго замолчал

Прошло более двух месяцев с тех пор, как я неожиданно замолчал в Живом журнале. На то было как минимум три причины.

Первая. Стало оооочень много срочной и ответственной работы. На подходе было празднование 600-летия охраны природы в Беловежской пуще (3 октября) - грандиозное мероприятие государственной важности с участием самого Президента Беларуси А.Г. Лукашенко. Это – своего рода очередной рубеж в истории Беловежской пущи, до и после. Поэтому с моей стороны стояла задача сделать анализ и подытожить те позитивные и негативные изменения в Пуще и национальном парке, ту трансформацию, которые произошли в связи с подготовкой и празднованием 600-летия. А также продемонстрировать то негативное наследие и проблемы, с которыми руководство Беларуси и администрация национального парка подошли к празднованию и которые переходят в новейшую историю Беловежской пущи, так и оставшись нерешенными.

Я не рассчитал свои силы. Задача оказалась намного сложнее и трудоемче, чем я предполагал. Нужно было начинать раньше. Ситуацию усугубил "шквал" информации в СМИ о юбилейной дате, которую нужно было находить, обрабатывать, переводить и размещать на сайте "Беловежская пуща – 21 век". Поэтому пришлось оставить другие работы и сконцентрироваться на главном. Но даже на сегодня сделано всего лишь где-то около половины. :(

Второе. 09.09.09 я опубликовал обращение к общественности "Беловежская пуща должна стать духовно белой!" и комментарий к нему в ЖЖурнале. Само название говорит о главной сути и идее обращения. "Только духовность и чувственность, а не чисто интеллект и наука, как было до сих пор и что неумолимо ведет нас к эко-катастрофе, способны сохранить Беловежскую пущу. Да и вообще человеческую цивилизацию в гармонии с планетой Земля. Нужен другой путь - путь сердца, нужен другой язык - язык любви. А интеллект и наука должны стать дополнением, своего рода посохом на этом пути. Только так мы сможем достучаться к сердцам людей, чтобы открыть их души и повернуть движение вспять от экологической катастрофы. Нужна тотальная перестройка сознания людей, включая самих экологов. Из чисто интеллектуала экологи должны становиться своего рода священниками от природы.. Такова глубинная идея этого обращения.

Что в итоге? Почти ничего!
По большому счету, обращение было проигнорировано, как СМИ, так и экологами, да и всеми остальными, включая деятелей культуры, а его суть и соль выброшены, не поняты. Я разослал это обращение по газетам и инфо-агенствам. Даже те газеты, которые ранее публиковали мои самые критические статьи, на этот раз промолчали. Лишь "Портал Зеленой сети" и агентство "Белапан" разместили эту новость (спасибо им за это!), после чего их продублировали некоторые другие сайты. Но в случае БелаПАН, а это влиятельное инфо-агенство, сама главная идея обращения ("должна стать духовно белой!") была удалена. :(

О чем это говорит? О том, что будет сказано ниже в "причине три".

Третье. Я отошел от главной цели, озвученной как само название Живого журнала "Как сохранить планету Земля, цивилизацию, себя", ради которой собственно и заводил ЖЖ. Или, иначе, как изменить сознание людей и благодаря этому предотвратить, остановить приближающуюся экологическую (и не только) катастрофу.
Произошло так, что идея заинтересовала многих и многие поддержали мой почин. Однако на этом в основном всё и закончилось. Первые, очень простые тексты в ЖЖ показали, что нет понимания, точнее, нет желания и умения понимать даже очевидные и элементарные истины. Например, вот одна из них. Мы делаем очень много для охраны природы, а ситуация в целом постоянно ухудшается. Желаемого результата нет. Почему? Значит, что-то делаем не то. Значит, причины этого где-то очень глубоко. Значит, нужно остановиться и задуматься об этом. Значит, нет осознанности и глубокого понимания причины.
Не тут-то было. Результат ничто, процесс всё! Хорошо идем товарищи, в … эко-катастрофу! И никакие призывы и обращения нас не остановят…

Столкнувшись с такой ситуацией, я решил поменять тактику, перейти на "общепринятый" язык, публиковать в ЖЖ интересные или дискуссионные материалы, чтобы среди них где намеками, где открыто вставлять крупицы знания, которое ведет к осознанности. Увы! Дискуссии и число читателей ЖЖурнала действительно значительно расширились. Однако это ни на толику не приблизило к заветной цели. Более того, чем больше я уходил "в народ", тем дальше оказывался от цели, тем очевидней становился тупик. Наконец, я реально ощутил, что будучи "в толпе" я сам растерял и подзабыл многое из того ценного, что не так давно с таким трудом открыл, приобрел и чем через ЖЖ хотел поделиться с остальными. И хотя за этот год я собрал много фактов и доказательств о сущности мироздания и жизни, далеко выходящей за рамки общепринятого и общепризнанного, и ясно оформил в понимании ту глобальную цель, к которой каждому человеку нужно двигаться на своем локальном уровне, но при этом "потерял" многие важные мелкие детали этого пути, осознанные ранее. Это можно сравнить, как если бы вы находились и работали в ювелирном магазине, этакой кладовой драгоценных камней и металлов, а затем ушли из него на свалку и там стали перерывать тоны мусора в поисках отдельных жемчужин. Именно это случилось со мной по мере того, как я приобрел тысячу ЖЖ-друзей и "погрузился" в ЖЖ-сообщество

За что, возможно, и был вскоре наказан. Или может просто получил два предупреждения?... :(
Сначала, в конце июля на моем ноутбуке сломался жесткий диск с огромным количеством важной информации. К счастью (спасибо Олегу Орлову и его коллегам!), каким-то чудом и большими усилиями почти всю информацию удалось спасти. Или то был знак, которому я не внял и продолжал свой путь в глубины "инфо-свалки"? Затем, в начале сентября "глюкнул" Teleport, с помощью которого я скачиваю интернет-ссылки и сайты и формирую инфо-архивы. "Глюкнул" так, что удалил 1,5 Гигобайт неразобранных архивов собранной за несколько лет информации по темам, подымаемых мною в ЖЖ. Удалил навсегда, без возможности восстановления, а что было возможно, те файлы оказались испорченными и нечитаемыми. Кое-что сохранилось в старой копии архива, но очень многое просто исчезло. Тот день для меня был настоящей трагедией. Или то был второй знак, второе, на этот раз уже серьезное предупреждение? Я внял ему...

-----------------------
Итак, я временно ушел из ЖЖ-пространства. Но не навсегда. Скоро вернусь. Наверное... Надеюсь, вернусь "обновленным", точнее, тем, кем начинал ЖЖ. Как только закончу важную аналитику в разделе "Фото-факт" сайта "БП-21". И как только будет решен вопрос моей дальнейшей судьбы и станет ясно, чем я должен заниматься на ближайшие годы…

Спасибо всем за помощь и поддержку и за то, что всё это время мы были вместе!

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/73239.html)

Tags: Осознанность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →