bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Астрономические фото-пейзажи собственного производства + настройка на вещий сон

Ниже выкладываю несколько своих последних фотографий Луны, Венеры и Юпитера. Сразу приношу извинения за качество, которое не такое как у NASA :)
Тут дело вот в чем. Недавно нашел в фотоаппарате опцию "электронное увеличение", что позволило увеличивать объекты не в 18, а в 72 раза! Вот и испробовал на звездном небе. А удивительное в том, что каких-то 400 лет назад Галилео Галлией, когда изобрел первый телескоп, заглянул в некоторые астрономические секреты, а сейчас [уже] обычный фотоаппарат дает увеличение, позволяющее увидеть те же секреты.

Первые две фотографии – полнолуние: Луна на фоне облаков и Луна под большим увеличением (06.08.2009г.).

 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Следующие две фотографии: на первой - Луна рядом с Юпитером (он внизу), на второй – Юпитер со своими крупными спутниками, называемыми Галилеевы спутники (по имени их первооткрывателя) (07.08.2009г.). Планета Юпитер сейчас сияет как самая яркая вечерняя (на востоке) и ночная (на юге) "звезда".

 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Здесь убывающая Луна неделей спустя (09.08.2009г.).

 

Эту фотографию, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

На этих двух снимках замечательный рассвет с убывающей серпиком-Луной и яркой Венерой, сияющей на востоке перед восходом Солнца (на первом снимке левее и ниже Луны, на втором снимке в нижнем левом углу) (17.08.2009г.).

 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Последние две фотографии: Луна и Венера отдельно и под большим увеличением (17.08.2009г.).

 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:


Вечера и ночи 6 и 7-го августа в полнолунье были просто изумительны по красоте и природной чистоте. Яркая Луна, звездное небо, удивительное свечение деревьев в лунных лучах, отсутствие ветра, прохладный воздух, насыщенный запахами зелени и громкое пение сверчков в траве. И всё это вдали от цивилизации. Именно такое время и такое место я использую для своих коротких молитв-медитаций единения с Луной, Землей и Космосом, направленных на настройку для прихода вещих снов. Так и сделал в этот раз. Попросил дать информацию о будущем. Сон пришел, но не вещий :)

Кратко содержание. Я был взят на работу в какую-то организацию в каком-то большом многоэтажном здании. И первое задание от начальника – пройти по всем кабинетам и взять подписи работников об ознакомлении с приказом по технике безопасности. Задание было глупым, так как в приказе была всем известная информация. Но, помню, с каким интересом, любопытством и совершенно без страха я ходил по этажам, по кабинетам, знакомился и говорил с людьми, один раз даже заблудился, но быстро нашел выход. И лишь в конце произошла неожиданная встреча с одним из моих местных пущанских оппонентов…

Суть сна я понял еще во сне. В общем, всё стандартно по архетипам Карла Юнга (книга Юнг Карл Густав "Человек и его символы"): я бродил по лабиринтам своего подсознания (незнакомое большое здание) и чувствовал себя там вполне уверенно и свободно. И смысл сна была в следующем: какую еще информацию ты хочешь, если всё, что тебе сейчас нужно, ты уже получил раньше, но многое еще не сделал. Спасибо, принято…

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/Вставьте имя сайта.html)

Tags: Космос, Осознанность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments