?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вы часто встречали старушек? Странный вопрос… Однако я говорю о насекомых! :)

Насекомые, как и люди, старятся и умирают от старости. Это можно заметить в природе, но только у больших крылатых насекомых. В частности, у бабочек.

На снимках ниже как раз такая дневная бабочка-бабушка или бабочка-старушка. А на снимке слева – бабочка молодая. Как видно, у старушки крылья истрепаны и цвет не яркий, блеклый. В общем, старость есть старость…

 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:


Эта бабочка относится к виду Репейница или Чертополоховка, (по-латыни Vanessa cardui) из семейства Nymphalidae. Обитает на всей земле, за исключением Южной Америки. У нас две генерации, встречаются весной - в начале лета и во второй половине лета – осенью. Могут совершать миграции. Гусеницы развиваются на чертополохе, бодяке, крапиве и других (обычных) растениях. Поэтому вид обычный и многочисленный.


Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/Вставьте имя сайта.html)

Метки:

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com