?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Знаете, такого по красоте рассвета я не помню
Подобной красоты закаты (смотрите по тэгу "Красота дикой природы: закаты и восходы" слева) – явление не частое, но случается. А вот чтобы рассветы…

Летом я редко просыпаюсь на самом рассвете. А тут нужно было на поезд. И 1 августа 2009 г. в 5 часов 15 минут это случилось! Горизонт засветился, вначале бордовым, затем красным с яркой желтизной и оранжевым цветом. Причиной, думаю, стало особое расположение и высота облаков, от которых под определенным градусом наклона отражались и преломлялись лучи солнца. А также оптимальное для этого явления количество водяного пара и пыли в атмосфере. Самого солнца не было. Оно при восходе скрывалось за облаками.

Вся эта симфония красок длилась минут 15. Мало. Но вполне достаточно, чтобы ощутить глубину, первозданность мироздания и единение себя с ним, насладиться восторгом от невероятной красоты и Божественности мира, чтобы сохранить это чувство и затем, при воспоминании, в любой момент опять прочувствовать его как будто в первый раз. "Истинно говорю вам: кто не примет Царствие Божие как дитя, тот не войдет в него." (Мк. 10, 13-16) Это условие от Иисуса…

 
 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/71905.html)

Comments

melodiyamm
5 авг, 2009 18:00 (UTC)
Я повторила Ваши слова и сказала, что я это допускаю

"Мир, окружающий нас,сотворил Бог и в нем он растворился. Это я допускаю" Если я это ждопускаю, то я противоречу себе.Мы ничего не знаем с Вами и поэтому спорить не будем конечно же:)

Самое важное для человека- Бог внутри.