?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Знаете, такого по красоте рассвета я не помню
Подобной красоты закаты (смотрите по тэгу "Красота дикой природы: закаты и восходы" слева) – явление не частое, но случается. А вот чтобы рассветы…

Летом я редко просыпаюсь на самом рассвете. А тут нужно было на поезд. И 1 августа 2009 г. в 5 часов 15 минут это случилось! Горизонт засветился, вначале бордовым, затем красным с яркой желтизной и оранжевым цветом. Причиной, думаю, стало особое расположение и высота облаков, от которых под определенным градусом наклона отражались и преломлялись лучи солнца. А также оптимальное для этого явления количество водяного пара и пыли в атмосфере. Самого солнца не было. Оно при восходе скрывалось за облаками.

Вся эта симфония красок длилась минут 15. Мало. Но вполне достаточно, чтобы ощутить глубину, первозданность мироздания и единение себя с ним, насладиться восторгом от невероятной красоты и Божественности мира, чтобы сохранить это чувство и затем, при воспоминании, в любой момент опять прочувствовать его как будто в первый раз. "Истинно говорю вам: кто не примет Царствие Божие как дитя, тот не войдет в него." (Мк. 10, 13-16) Это условие от Иисуса…

 
 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/71905.html)

Comments

bp21
4 авг, 2009 09:38 (UTC)
А я прочувствовал. Это неописуемо... :)
(Удалённый комментарий)
bp21
4 авг, 2009 10:03 (UTC)
Что интересно, неважно, этот рассвет или тот закат, или еще что-то внешнее. Важно внутреннее. Это как, например, голубой цвет, неважно, он идет из неба или из моря. Ощущение цвета внутри, одинаковое, реакция мозга на сигнал от сетчатки глаза. Углубляя это ощущение, можно "утонуть" в этом цвете. Получить неописуемое чувство, идущее из глубины души. Что-то подобное и здесь, потому что единение наступает не с рассветом, а с самим Целым. Рассвет лишь проводник (подобно сетчатке глаза в примере выше). А ощущение Его одинаково, не зависимо от формы его проявления. Оно идет из глубины души. Шестое чувство. Как-то так... :)

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com