bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Лучшее лекарство от старости - молоденькие жены

Хозяйка Елисейского дворца, эффектная Карла Бруни-Саркози, как известно, на 13 лет моложе французского президента. Итальянскому премьеру, 72-летнему Сильвио Берлускони, приписывают роман с 18-летней моделью, неаполитанкой Ноэми Летицией. И такое - сплошь и рядом. Поговаривали, что мужчины, дескать, расцветают и лучше сохраняются в обществе молодых женщин. Теперь это доказано научно.

Не секрет, что солидные мужчины зрелого возраста нередко западают на девушек. Они охотно затевают романы с юными прелестницами, которые зачастую заканчиваются семейными драмами - разводом с супругой-ровесницей и женитьбой на более молодой сопернице. Такова, к сожалению, горькая правда жизни. Однако до сих пор считалось, что подобные рокировки, связанные с большой эмоциональной нагрузкой, только укорачивают жизнь представителям сильного пола. Немецкие ученые из Института демографических исследований имени Макса Планка в Ростоке доказали - это не так. Наоборот: чем моложе партнерша, любовница, жена, тем дольше живет мужчина.

Исследователи проанализировали данные о двух миллионах женатых и замужних жителей Дании старше 50 лет. Выяснилось: у мужчин, партнерши которых на 7-9 лет моложе, средняя продолжительность жизни на 11% выше, чем у тех, кто женат на ровесницах. Куда опаснее подобные связи, романы, браки для слабого пола. У женщин, партнеры которых на 7-9 лет моложе, продолжительность жизни на 20% ниже, чем у тех, кто вышел замуж за ровесника.

Правда, есть и другие исследования: дольше живут те мужчины, кто женился на ровеснице и сохранил верность этому союзу. А "альтернативные" варианты пропагандируют, дескать, владельцы сайтов знакомств: их задача - выполнить желания стареющих клиентов, тянущихся к молоденьким. Кто прав?

Виктор ЗОЗУЛЯ

Источник информации "Inauka.ru" (http://inauka.ru/curioz/article92785?subhtml)
09.06.2009 г.


Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/69814.html)

Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments