bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

Весеннее половодье на реке Правая Лесная в Беловежской пуще. 1. Фото-галерея

Паскудно-холодный и пасмурный март резко сменился жарким апрелем. Сегодня до 20 градусов тепла и ясная солнечная погода. Весна пошла полным ходом!

В этом году половодье, разлив реки Правая Лесная, что протекает через Беловежскую пущу, небольшое. Снега зимой было мало, к тому же он таял медленно и долго. А потому нет большой воды.
Сегодня изумительная для фотосъемок погода. Прошел вдоль реки с фотоаппаратом. Увы, красивого мало.
Поэтому копнул свой архив и достал оттуда фотографии 2005 года (26-28 марта). Тогда был самый сильный весенний разлив реки, который я помню за последние десятилетия.
Конечно, это не то, что было раньше, как рассказывают старожилы. И тем более не то, что было 300-200 лет тому назад. Тогда по этой реке лес сплавляли, настолько она была глубокой и полноводной. Сейчас – жалкое подобие былого величия. Потому что в Беловежской пуще осушены болота, а значит, воде неоткуда браться.

Здесь, в Живом журнале, помещаю всего 4 фотографии весеннего половодья, показывающие Божественную красоту весенней дикой природы Беловежской пущи. На странице сайта "Беловежская пуща – 21 век" http://bp21.org.by/ru/gallery/rf050326.html размещена галерея из 15 красивых фотографий.

 
 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Еще 11 фотографий смотрите здесь - http://bp21.org.by/ru/gallery/rf050326.html.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Tags: Красота дикой природы Беловежской пущи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments