?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Изменение климата на Земле идет гораздо быстрее, чем предсказывалось. Фото: РИА Новости

Серьезность глобального потепления была недооценена, изменение климата происходит намного быстрее из-за резкого увеличения выбросов парниковых газов развивающимися странами, такими как Китай и Индия, приводит Reuters слова члена Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата (IPCC) Криса Фэйлда.

IPCC была основана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) для оценки риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами.

Группа готовит ежегодные доклады по изменению климата на планете и представляет их в ООН.

"Недавние исследования показали, что серьезность глобального потепления была недооценена. Длительное нагревание планеты от парниковых выбросов, разрушительных пожаров в тропических лесах, а также таяние вечной мерзлоты в Арктике образуют миллиарды тонн газов, приводящих к росту температуры в мире", - сказал Фэйлд.

По его мнению, существует риск, "что вызванное человеком изменение климата ускорит выпуск углекислого газа из лесов и экосистем тундры, которые на протяжении тысяч лет хранили запасы углерода".

Эксперт отметил, что в 2000-2007 годах количество парниковых выбросов резко увеличилось из-за масштабного строительства объектов угольной генерации в Китае и Индии.

Источник информации "РИА Новости" (http://www.rian.ru/)

Опубликовано на сайте на сайте "ECOportal.ru" (http://ecoportal.ru/news.php?id=35464)
16.02.2009 г.

Comments

(Анонимно)
12 мар, 2009 13:37 (UTC)
Все понятно, есть зерно, но заметьте не существует фразы "две большие разницы" и это тоже необходимо учитывать, когда Вы говорите на моем языке. Или мне разговаривать на вашем? И говорить договор с ударением на первом слоге, и квартал? Чистота речи и чистота мыслей и чистота всего... - направление стремлений прогресса, а не то, что здесь можно так, а там если только о сути, то по-иному... Хотя допускаю, что не прав. И если человек говорим матом, а душа у него светлая...
bp21
13 мар, 2009 10:48 (UTC)
Спасибо за подсказки. Ох… Боюсь, что знание лексики в таком совершенстве для меня уже недостижимо в этой жизни. Вы, наверное, профессионал в этом, может еще и филолог. Я нет.
И, тем не менее, я не вижу в отношении себя в этом большой трагедии.
Знаете, я тоже двумя руками за чистоту, за совершенство, за идеал, но… всё намного сложнее. За свою жизнь я пришел к выводу, что стремление к идеалу, к совершенству должно быть обязательно у человека. В том числе и в языке. Однако вопрос в том, что есть цель? Язык? Нет. Язык лишь инструмент, чтобы выразить и донести мысль. И если ты в состоянии на том уровне, на котором ты развит, донести то, что ты хочешь и сделать то, что ты хочешь, то этого достаточно! Т.е., если ты достиг определенного уровня, который можно рассматривать как профессиональный, это нормально (сравнение: 4+ - это плохо, недотягивает; 5- - это уже хорошо, а далее 5, 5+ уже не столь принципиально). Это не значит, что развиваться дальше не нужно. Нужно. Но такое развитие не должно превращаться в самоцель, тем более забирать слишком много времени и сил, которые нужны для более важных в данный момент дел.

А вот Вам еще сравнение. Смотрите, согласитесь, что подписаться своим именем гораздо легче, чем в совершенстве овладеть лексикой, но Вам это не под силу :) А ведь это тоже показатель совершенства и высоты личности. :)

Поверьте, человек, который ругается матом, он не светлый. Возможно, не черный, но еще и не светлый. В таком случае на его светлой ауре огромное черное, "грязное" пятно.
Лично я в жизни не ругался и не ругаюсь, в какие бы сложные ситуации не попадал.