bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Изменение климата на Земле идет гораздо быстрее, чем предсказывалось

Изменение климата на Земле идет гораздо быстрее, чем предсказывалось. Фото: РИА Новости

Серьезность глобального потепления была недооценена, изменение климата происходит намного быстрее из-за резкого увеличения выбросов парниковых газов развивающимися странами, такими как Китай и Индия, приводит Reuters слова члена Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата (IPCC) Криса Фэйлда.

IPCC была основана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) для оценки риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами.

Группа готовит ежегодные доклады по изменению климата на планете и представляет их в ООН.

"Недавние исследования показали, что серьезность глобального потепления была недооценена. Длительное нагревание планеты от парниковых выбросов, разрушительных пожаров в тропических лесах, а также таяние вечной мерзлоты в Арктике образуют миллиарды тонн газов, приводящих к росту температуры в мире", - сказал Фэйлд.

По его мнению, существует риск, "что вызванное человеком изменение климата ускорит выпуск углекислого газа из лесов и экосистем тундры, которые на протяжении тысяч лет хранили запасы углерода".

Эксперт отметил, что в 2000-2007 годах количество парниковых выбросов резко увеличилось из-за масштабного строительства объектов угольной генерации в Китае и Индии.

Источник информации "РИА Новости" (http://www.rian.ru/)

Опубликовано на сайте на сайте "ECOportal.ru" (http://ecoportal.ru/news.php?id=35464)
16.02.2009 г.

Tags: Глобальное потепление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments