?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Изменение климата на Земле идет гораздо быстрее, чем предсказывалось. Фото: РИА Новости

Серьезность глобального потепления была недооценена, изменение климата происходит намного быстрее из-за резкого увеличения выбросов парниковых газов развивающимися странами, такими как Китай и Индия, приводит Reuters слова члена Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата (IPCC) Криса Фэйлда.

IPCC была основана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) для оценки риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами.

Группа готовит ежегодные доклады по изменению климата на планете и представляет их в ООН.

"Недавние исследования показали, что серьезность глобального потепления была недооценена. Длительное нагревание планеты от парниковых выбросов, разрушительных пожаров в тропических лесах, а также таяние вечной мерзлоты в Арктике образуют миллиарды тонн газов, приводящих к росту температуры в мире", - сказал Фэйлд.

По его мнению, существует риск, "что вызванное человеком изменение климата ускорит выпуск углекислого газа из лесов и экосистем тундры, которые на протяжении тысяч лет хранили запасы углерода".

Эксперт отметил, что в 2000-2007 годах количество парниковых выбросов резко увеличилось из-за масштабного строительства объектов угольной генерации в Китае и Индии.

Источник информации "РИА Новости" (http://www.rian.ru/)

Опубликовано на сайте на сайте "ECOportal.ru" (http://ecoportal.ru/news.php?id=35464)
16.02.2009 г.

Comments

bp21
24 фев, 2009 16:44 (UTC)
Так, извините, тут уж мне придется вмешаться. Тут Татьяне (спасибо Татьяна за моральную поддержку), я вижу, не по силам, а и знает ли она ситуацию, большой вопрос. Как говорится, пока сам себя не защитишь, то никто не защитит.

Но вначале нужно сделать маленькое методическое вступление. Маленькая неточность (= маленькая ложь) в соответствии с теорией хаоса ведет к краху всей системы, т.е. заканчивается фатальной неправильностью, ошибкой (=полной ложью). Помните, как в книге или фильме "Парк Юрского периода"? Было учтено всё, за исключением такой мелкой мелочи, которую даже заметить нельзя было. В итоге эта мелочь привела к краху всей системы.
У Вас в комменте нечто похожее.

<< поговорил с бывшими коллегами … неужели они все не правы >>
Что, со всеми поговорили? Нет. Хотя бы потому, что в мою бытность замдиректора только примерно 20% штата было настроено против меня. А выводы делаете тотально на всех. Тем более, что должны знать опровержение на статью "Тень над…" (которую кто-то тихонько продвигает на форумах моего ЖЖ, не Вы?), но "скромно умалчиваете о мнении профессора Б.П.Савицкого. Также не учитываете мнение других профессоров, работавших со мной. Что это? Если нечаянно, не подумавши, тогда у Вас проблемы с логическим анализом. И, скорее всего, не знание психологии. Если умышленно, то у Вас уже личные проблемы с собственной психологией. А может быть Вы – один их тех, кто работал со мной и хорошо знает меня?

А сейчас по существу.
1. О людях нужно судить по их делам, а не по их словам. Мои дела и результаты – вот они, у всех на виду. Их легко сравнить с делами тех, с кем я работал. Что, кто-то из них создал нечто подобное проекту-сайту "БП-21" с его почти тысячной аудиторией в день? Может быть, кто-то стал рядом со мной, когда пришлось Беловежскую пущу защищать от вандалов? Может они сейчас активно "Зеленую сеть" создают? Что-то я не видел их и не вижу. Так где же они? Если да, то сообщите, пож., мне. Если нет, то тут говорить больше не о чем и предлагаю тему закрыть

2. Человечество стоит перед угрозой экологической катастрофы . То, что делается для ее предотвращения, не приносит желаемого результата. Сейчас уже очевидно, что старые подходы, действия, скорости, навыки устарели, и сами стали причиной эко-кризиса. Следовательно, нужна смена парадигмы, мировоззрения, действий. Нужно новое сознание, новый человек. Увы, большинство экологов и экологистов этого еще не поняли. Для такого понимания, а тем более для смены собственных действий, не нужно чтения массы классической и прикладной литературы, равно как классической музыки. Нужно другое. Время поставило перед нами (человечеством) такие сложные и срочные задачи, что это требует от людей глобального мышления, выдающихся личных качеств и действий (что я лично и пытаюсь делать в меру своих сил). А не [ложной] скромности, за которой чаще всего прячется собственная слабость, серость, даже никчемность. Соответственно, нужны новые методы донесения до аудитории, а не старые (что я также пытаюсь делать). Вами же это воспринимается иначе, так как не вписывается в Ваше привычное мировоззрение. Вот, вы мне говорите о каких-то блогах моих "соратников". А назовите их, дайте адреса. Где это они так "скромно" спрятались, что их не видно и не слышно? А может их просто нет?

3. Я действую открыто и напрямую, как на сайте, на ЖЖ, так и на форумах. Я этого не боюсь. И в этом моя сила, моя правда. Вы – всюду скрыто, анонимно. Вы боитесь. И в этом Ваша слабость, ложь. Давайте говорить на равных. Открывайтесь, подымитесь до моего уровня! Тогда и разговор получится по-другому. Только, если не можете, не прикрывайте свою слабость и страх байкой о моем ЭГО :)