?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Изменение климата на Земле идет гораздо быстрее, чем предсказывалось. Фото: РИА Новости

Серьезность глобального потепления была недооценена, изменение климата происходит намного быстрее из-за резкого увеличения выбросов парниковых газов развивающимися странами, такими как Китай и Индия, приводит Reuters слова члена Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата (IPCC) Криса Фэйлда.

IPCC была основана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) для оценки риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами.

Группа готовит ежегодные доклады по изменению климата на планете и представляет их в ООН.

"Недавние исследования показали, что серьезность глобального потепления была недооценена. Длительное нагревание планеты от парниковых выбросов, разрушительных пожаров в тропических лесах, а также таяние вечной мерзлоты в Арктике образуют миллиарды тонн газов, приводящих к росту температуры в мире", - сказал Фэйлд.

По его мнению, существует риск, "что вызванное человеком изменение климата ускорит выпуск углекислого газа из лесов и экосистем тундры, которые на протяжении тысяч лет хранили запасы углерода".

Эксперт отметил, что в 2000-2007 годах количество парниковых выбросов резко увеличилось из-за масштабного строительства объектов угольной генерации в Китае и Индии.

Источник информации "РИА Новости" (http://www.rian.ru/)

Опубликовано на сайте на сайте "ECOportal.ru" (http://ecoportal.ru/news.php?id=35464)
16.02.2009 г.

Comments

bp21
24 фев, 2009 12:45 (UTC)
Re: Берды Онже
Да, вполне возможно и такое. ОДнако, я не вижу в этом особой трагедии, а тем более позора, если Вы физик. Поправить инфо, а дальше - любо не трогать эту тему, либо быть впредь внимательней и острожней (что опять же не исключает следующей ошибки :). Вот и всё.
(Анонимно)
24 фев, 2009 14:01 (UTC)
Re: Берды Онже
Да какие там трагедии. Не трогать тему, вот и всё.
bp21
24 фев, 2009 14:28 (UTC)
Re: Берды Онже
Моя позиция не столь категорична. А именно, всё зависит от цели.

а) Если цель - донести максимально точную информацию для специалистов, тогда да, не трогать и путать людей.

б) Если цель - донести эту информацию широкому кругу читателей, если эта инфо жизненно-важна для общества, а общество недостаточно информировано, недостаточно уделяет этому внимание, либо движется в неверном направлении относительно данной проблемы, тогда нет, писать и писать. Потому что для этих 99,9% людей совершенно не важно, кто, митер Икс или Экс, на какой, 8-й или 9-й конференции сказал. Здесь главное, что было сказано, что вот проблема и нужно срочно принимать такие-то меры и в таком-то направлении. От этого будет много больше пользы и для дела, и для общества, чем ничего не делать, не писать. Такова моя позиция, что я и делаю.
(Анонимно)
25 фев, 2009 06:41 (UTC)
Re: Берды Онже
2 слова. Берды не "... тихонько как бы ушел, ускользнул от этого досадного для него факта" он просто стал "Артистом лопаты" а потом коногоном. Считаю Георгий, что это лучший Ваш соперник. Я например после его сторок еще раз перечитал Варлама Шаламова, вам бы тоже так я понимаю в первый раз, не мешало бы, а то вдруг кто-то о роли личности в истории дискуссию "зацепит"?
bp21
25 фев, 2009 07:22 (UTC)
Re: Берды Онже
Спасибо. Я такого же мнения. "Берды" - достойник оппонент и он мне, как оппонент, интересен и полезен.
Хорошо, почитаю. Хотя времени нет совсем. Кстати, а что именно из его творчества Вы порекомендуете прочитать в первую очередь?
(Анонимно)
25 фев, 2009 10:08 (UTC)
Re: Берды Онже
Колымские рассказы.