?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Изменение климата на Земле идет гораздо быстрее, чем предсказывалось. Фото: РИА Новости

Серьезность глобального потепления была недооценена, изменение климата происходит намного быстрее из-за резкого увеличения выбросов парниковых газов развивающимися странами, такими как Китай и Индия, приводит Reuters слова члена Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата (IPCC) Криса Фэйлда.

IPCC была основана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) для оценки риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами.

Группа готовит ежегодные доклады по изменению климата на планете и представляет их в ООН.

"Недавние исследования показали, что серьезность глобального потепления была недооценена. Длительное нагревание планеты от парниковых выбросов, разрушительных пожаров в тропических лесах, а также таяние вечной мерзлоты в Арктике образуют миллиарды тонн газов, приводящих к росту температуры в мире", - сказал Фэйлд.

По его мнению, существует риск, "что вызванное человеком изменение климата ускорит выпуск углекислого газа из лесов и экосистем тундры, которые на протяжении тысяч лет хранили запасы углерода".

Эксперт отметил, что в 2000-2007 годах количество парниковых выбросов резко увеличилось из-за масштабного строительства объектов угольной генерации в Китае и Индии.

Источник информации "РИА Новости" (http://www.rian.ru/)

Опубликовано на сайте на сайте "ECOportal.ru" (http://ecoportal.ru/news.php?id=35464)
16.02.2009 г.

Comments

(Анонимно)
19 фев, 2009 18:00 (UTC)
Re: Берды Онже
Уважаемый критик того, что ему не нравится!
Журналисты Вам не нравятся, чайники Вам не нравятся, те, кто хоть как-то пытается просвещать наше в основном дремучее, заматерилизованное, закоррумпированное общество Вам тоже не нравятся...... А что Вы сами-то сделали для этого общества? Только благами пользуетесь? Создаете? Творите? Делаете открытия? За деньги тех, кто дремуч и невежествен?
А тем же журналистам или общественникам никак не добиться от таких, как Вы, нормальной, читаемой, научно обоснованной информации, в которой так нуждается наше общество. И Слава Богу, находятся такие личности, как Георгий, которые с энтузиазмом и постоянным упорством, независимо от преград и трудностей, дают возможность людям интересующимся иметь представление о тех переменах, в т.ч. и глобальных, дать им задуматься над происходящим и, может быть, задать себе же вопрос - а что я могу сделать, чтобы этого не произошло?
А не хотите ли Вы предложить тому же Козулько свое участие, раз Вы такой профессионал и все знаете?
Наталья, энтузиаст-журналист
(Анонимно)
19 фев, 2009 23:32 (UTC)
Берды Онже
М-да, я и не подозревал, что я настолько отвратителен. Пойти повеситься что ли? Только для начала выясню: А КАКОГО ЧЁРТА ВЫ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О РОДЕ МОИХ ЗАНЯТИЙ, НЕ ЗНАЯ ДАЖЕ МОЕГО ВОЗРАСТА И МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ, ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ВЫПАДЫ ПРОТИВ МЕНЯ? Может теперь мне и футбол не обсуждать (я не футболист), забыть про театр (я не актёр), не критиковать новые романы (я не писатель)? Не сметь указывать водопроводчику на текущий кран (я не водопроводчик)?
(Анонимно)
20 фев, 2009 05:47 (UTC)
Re: Берды Онже
ECC!!! я БЫ ТАК НИКОГДА НЕ СКАЗАЛ.