?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Изменение климата на Земле идет гораздо быстрее, чем предсказывалось. Фото: РИА Новости

Серьезность глобального потепления была недооценена, изменение климата происходит намного быстрее из-за резкого увеличения выбросов парниковых газов развивающимися странами, такими как Китай и Индия, приводит Reuters слова члена Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата (IPCC) Криса Фэйлда.

IPCC была основана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) для оценки риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами.

Группа готовит ежегодные доклады по изменению климата на планете и представляет их в ООН.

"Недавние исследования показали, что серьезность глобального потепления была недооценена. Длительное нагревание планеты от парниковых выбросов, разрушительных пожаров в тропических лесах, а также таяние вечной мерзлоты в Арктике образуют миллиарды тонн газов, приводящих к росту температуры в мире", - сказал Фэйлд.

По его мнению, существует риск, "что вызванное человеком изменение климата ускорит выпуск углекислого газа из лесов и экосистем тундры, которые на протяжении тысяч лет хранили запасы углерода".

Эксперт отметил, что в 2000-2007 годах количество парниковых выбросов резко увеличилось из-за масштабного строительства объектов угольной генерации в Китае и Индии.

Источник информации "РИА Новости" (http://www.rian.ru/)

Опубликовано на сайте на сайте "ECOportal.ru" (http://ecoportal.ru/news.php?id=35464)
16.02.2009 г.

Comments

bp21
19 фев, 2009 11:45 (UTC)
Re: Берды Онже
Обана! Спасибо, Алексей, за компетентность!
Так получается, что меня и читателей моего ЖЖ некто под псевдонимом "Берды Онже" просто пытался ввести в заблуждение, представляясь знающим, а на самом деле просто фальсифицирующим факты и реалии? И устроил шум из ничего?
Зачем это делать? Чтобы так дешево дискредитировать саму идею и необходимость борьбы с глобальным потеплением?


PS Алексей Константинов - белоруский эксперт по проблеме глобального потепления, координатор климатической группы Белорусской Зеленой сети.
(Анонимно)
19 фев, 2009 11:51 (UTC)
Берды Онже
И опять половецкие пляски. Спасибо Алексею за конкретику. Не знаком с Алексеем, но по крайней мере его позиция и его аргументы представляются ясными, из них можно делать конкретные выводы, а не тратить энергию на пошив знамён. Увидел ошибку-сказал, молодец! А не стал рассусоливать о праве на ошибки.
(Анонимно)
20 фев, 2009 15:31 (UTC)
Re: Берды Онже
"Так получается, что меня и читателей моего ЖЖ некто под псевдонимом "Берды Онже" просто пытался ввести в заблуждение, представляясь знающим, а на самом деле просто фальсифицирующим факты и реалии? И устроил шум из ничего? Зачем это делать? Чтобы так дешево дискредитировать саму идею и необходимость борьбы с глобальным потеплением?" Ну и чему вы так рады? Даже надо же красным выделили свои слова! Неужели не понятно, что "Берды" (кстати уверен, что Шаламова ВЫ не читали и даже кто он такой (не надо шарить теперь в Инете) не знаете) просто имеет в виду то, что вы как "владелец" этого ЖЖ, поднимаюшщий проблемму ГП, хотябы должен знать о том что Кристофер Филд не Фэйлд никакой. И профессионализм должен быть везде (особеннно здесь) поставлен во главу угла. Извините за критику пушистый вы наш.
bp21
24 фев, 2009 10:41 (UTC)
Re: Берды Онже
Да, Шаламова я не читал. Впрочем, как и многих других не читал. В то время как многих других читал. Точно также как и Вы многих читали, а еще большее количество не читали. И могу тоже десятки-сотни авторов написать здесь, кои Вам не известны. Потому что прочитать ВСЕХ просто физически невозможно. Или может я ошибаюсь, Вы из тех, кто прочитал ВСЁ?

Безусловно, профессионализм во главе угла должен быть везде, в том числе и в моём ЖЖ. Однако, АБСОЛЮТНЫЙ профессионализм, да еще во всех вопросах и темах невозможен. А потому я не рассматриваю эту невозможность как преграду для того, чтобы не подымать тему и не освещать ее. И если я не проверил фамилию, ошибся в ней, досадно, конечно, но это не столь серьезная ошибка и не столь принципиально в контексте рассматриваемой проблемы. А вот то, что замечания эксперта Алексея Константинова для "Берды" в том, что он не прав, критикуя статью, вот это уже существенно. Если ты выходишь с критикой, то в первую очередь ты должен быть профессионален, а не вводить в заблуждение всех, так 99,9% читателей этого ЖЖ не в этой теме.
(Анонимно)
24 фев, 2009 11:19 (UTC)
Re: Берды Онже
Заметьте, Берды не стал как-то идеологически обосновывать свои вольные или невольные ошибки. Вы же всячески отстаиваете своё право на непрофессионализм в вопросах, вокруг которых инициируете дискуссии. А последнее предложение? Если критикуешь, должен быть профессионалом. А если не критикуешь, то и ладно? А тот кто постит темы не должен быть профессионалом? Имеет право тиражировать чужие ошибки и домыслы?
bp21
24 фев, 2009 11:36 (UTC)
Re: Берды Онже
Да, не стал. Он тихонько как бы ушел, ускользнул от этого досадного для него факта, вместо того, чтобы проверить и признать свои ошибки. Лишь упомянув, что его английского недостаточно... :)

По Вашему получается, правильно сделал? А когда я сразу же признал свой промах, то это, выходит, неправильно было...

Про право на непрофессионализм - это Вы сами придумали, а не я. Поэтому, пож., не приписывайте мне. Я написал про право на ошибку (а это разные вещи), что любой, даже супер-профессионал, может ошибиться. А потому имеет право на ошибку. Критиковать за ошибки нужно, однако не доводить критику до абсурда, да линчевания.

Да, верно, тот, кто постит, например, в ЖЖ, форумах, сайтах МОЖЕТ БЫТЬ непрофессионалом по каким-то вопросам. И это нормально. Повторюсь, потому что нельзя знать ВСЁ. И не вижу в этом большой трагедии. Тем более, что читающая аудитория может поправить.
Главное, чтобы написанное не превращалось в систематический, а тем более в сплошной непрофессионализм.
(Анонимно)
24 фев, 2009 12:33 (UTC)
Берды Онже
Вообще-то, Берды вступил в диалог с Алексеем. Никто не говорит, что можно знать всё. Но если я, являясь физиком, размещу у себя дикую инфу с чужого сайта (а такая была) о журнале Billboard, размещающем фотку Валерии на обложке американского издания, о том, что генеральным директором Billboard является некая Тамара Конев, то, естественно, на меня обрушится град критики со стороны тех, кто в теме. И ничто не будет мне оправдвнием, ни одноногость, ни участие в войне, ни наличие семи детей, ни желание привлечь внимание публики к признанию наших за границей. Тот, кто вывешивает у себя неправильную информацию, и несёт ответственность за её достоверность.
bp21
24 фев, 2009 12:45 (UTC)
Re: Берды Онже
Да, вполне возможно и такое. ОДнако, я не вижу в этом особой трагедии, а тем более позора, если Вы физик. Поправить инфо, а дальше - любо не трогать эту тему, либо быть впредь внимательней и острожней (что опять же не исключает следующей ошибки :). Вот и всё.
(Анонимно)
24 фев, 2009 14:01 (UTC)
Re: Берды Онже
Да какие там трагедии. Не трогать тему, вот и всё.
bp21
24 фев, 2009 14:28 (UTC)
Re: Берды Онже
Моя позиция не столь категорична. А именно, всё зависит от цели.

а) Если цель - донести максимально точную информацию для специалистов, тогда да, не трогать и путать людей.

б) Если цель - донести эту информацию широкому кругу читателей, если эта инфо жизненно-важна для общества, а общество недостаточно информировано, недостаточно уделяет этому внимание, либо движется в неверном направлении относительно данной проблемы, тогда нет, писать и писать. Потому что для этих 99,9% людей совершенно не важно, кто, митер Икс или Экс, на какой, 8-й или 9-й конференции сказал. Здесь главное, что было сказано, что вот проблема и нужно срочно принимать такие-то меры и в таком-то направлении. От этого будет много больше пользы и для дела, и для общества, чем ничего не делать, не писать. Такова моя позиция, что я и делаю.
(Анонимно)
25 фев, 2009 06:41 (UTC)
Re: Берды Онже
2 слова. Берды не "... тихонько как бы ушел, ускользнул от этого досадного для него факта" он просто стал "Артистом лопаты" а потом коногоном. Считаю Георгий, что это лучший Ваш соперник. Я например после его сторок еще раз перечитал Варлама Шаламова, вам бы тоже так я понимаю в первый раз, не мешало бы, а то вдруг кто-то о роли личности в истории дискуссию "зацепит"?
bp21
25 фев, 2009 07:22 (UTC)
Re: Берды Онже
Спасибо. Я такого же мнения. "Берды" - достойник оппонент и он мне, как оппонент, интересен и полезен.
Хорошо, почитаю. Хотя времени нет совсем. Кстати, а что именно из его творчества Вы порекомендуете прочитать в первую очередь?
(Анонимно)
25 фев, 2009 10:08 (UTC)
Re: Берды Онже
Колымские рассказы.

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com