?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Изменение климата на Земле идет гораздо быстрее, чем предсказывалось. Фото: РИА Новости

Серьезность глобального потепления была недооценена, изменение климата происходит намного быстрее из-за резкого увеличения выбросов парниковых газов развивающимися странами, такими как Китай и Индия, приводит Reuters слова члена Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата (IPCC) Криса Фэйлда.

IPCC была основана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) для оценки риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами.

Группа готовит ежегодные доклады по изменению климата на планете и представляет их в ООН.

"Недавние исследования показали, что серьезность глобального потепления была недооценена. Длительное нагревание планеты от парниковых выбросов, разрушительных пожаров в тропических лесах, а также таяние вечной мерзлоты в Арктике образуют миллиарды тонн газов, приводящих к росту температуры в мире", - сказал Фэйлд.

По его мнению, существует риск, "что вызванное человеком изменение климата ускорит выпуск углекислого газа из лесов и экосистем тундры, которые на протяжении тысяч лет хранили запасы углерода".

Эксперт отметил, что в 2000-2007 годах количество парниковых выбросов резко увеличилось из-за масштабного строительства объектов угольной генерации в Китае и Индии.

Источник информации "РИА Новости" (http://www.rian.ru/)

Опубликовано на сайте на сайте "ECOportal.ru" (http://ecoportal.ru/news.php?id=35464)
16.02.2009 г.

Comments

(Анонимно)
18 фев, 2009 15:14 (UTC)
Берды Онже
И опять то же самое. Я забочусь о материальном благополучии-это нормально. Он заботится о материальном благополучии - он быдло. И никакая это не цитата из Маркса, кстати.
bp21
18 фев, 2009 15:39 (UTC)
Re: Берды Онже
Хорошо. Пусть не цитата. Пусть это вытекает из открытого Марксом закона развития человеческой истории, пусть считается, что это - слова Энгельса, приписанные им Марксу, пусть это будет повторение этих слов Лениным. :)

Нет, не тоже самое. Заботиться о материальном благополучии и заботиться о материальном благополучии - это суть разные вещи. Один заботится, увеличивая свое богатсво через помощь преумножения его соседу, а другой через грабеж соседа. Один преумножает, сохраняя природу, второй - уничтожая ее. Один кроме этого одновременно оказывая благотворительность и дополнительно бесплатно делая общественно нужную работу, а второй стягая себе, развлекаясь для себя и будучи безразличным к остальным. Вот Вам и разница.
И что получается - где чьи цитаты знаете, а таких жизненно элементарно понятных вещей не знаете? :)
(Анонимно)
18 фев, 2009 18:30 (UTC)
Берды Онже
Если отбросить в сторону сравнения с преступниками, абсолютно здесь неуместные, то чьи же уши мы увидим? Ба! Старый знакомый! Партийный подход!
bp21
18 фев, 2009 18:46 (UTC)
Re: Берды Онже
Вам, кажется, нечего сказать по существу?
Тогда закончим эту ветку :)
(Анонимно)
18 фев, 2009 20:28 (UTC)
Берды Онже
А это и есть ответ по существу. Неясно? Разъясняю: нельзя никого обязать вести общественную работу, и, соответственно, осуждать кого-то за нежелание эту работу вести, сравнивая его к тому же с грабителем и записывая в "быдло". Это неэтично и не по-христиански. Всё это было в СССР: выпускаешь стенгазету, ходишь на собрания — хороший, не ведёшь общественной работы-плохой. И опять вижу желание оправдать самое обыкновенное враньё (затравочную статью) какими-то высокими материями.
bp21
18 фев, 2009 22:04 (UTC)
Re: Берды Онже
Позвольте заметить, что Вы путаете 2 вещи: давать оценки и судить, осуждать. Я лишь даю оценку, что и как, не более. И это нормально. Вся Библия пронизана оценками и рекомендациями. Вы же судите, обязываете. Но приписываете это почему-то мне. Это во-первых.
Во-вторых, люди и их ситуации настолько разные, что опять же всех под одну гребенку нельзя. Что для обного благо, то для другого грех. И нужно разбирать каждый случай. НО это не отменяет общих канонов.
В третьих, и самое главное, общая ситуация в мире изменилась. Эко-кризис постепенно углубляется. Старая парадигма (хочу - делаю, не хочу - не делаю) и привела к этой ситуации. Выход - менять парадигму. Не хотите, природа заставит, только больно придется. Не понимаете этого, так и хочется сказать "Ваши проблемы". Но, увы, уже нет, уже не только Ваши, но и мои, наши проблемы (мир и ситуация изменились, всё глобально взаимосвязано). Поэтому я вынужден дискутировать даже когда всё сказано и Вам по-существу больше нечего сказать, хотя бы для того, чтобы другие, способные измениться люди не думали, что Ваша устаревшая парадигма верна.

И вообще, я заметил, Вы слишком упрошаете вещи и явления. Но пытаетесь выдать это за мою точку зрения. Нет, это - Ваша точка зрения, не моя. А последнее, сказанное Вами, вообще к делу не имеет отношения. Такое обычно говорят, когда по-существу нечего сказать. :)
(Анонимно)
18 фев, 2009 23:55 (UTC)
Берды Онже
М-да...идеология застит глаза. Тогда совсем уж просто: статья, с которой всё началось — враньё, обсуждать враньё, делая вид, что это не враньё — бесперспективно. НИКТО из людей не знает куда идёт мир и как его спасать и нужно ли его спасать. НИКТО. Все спекуляции по поводу "человечество должно" безответственны и непорядочны.
bp21
19 фев, 2009 09:20 (UTC)
Re: Берды Онже
Здорово! Вот и наступил момент истины!
НИКТО!
А позвольте спросить, откуда такая самоуверенность? Вы что, ЛИЧНО опросили всех 6,5 миллиардов живущих на Земле людей и все они сказали "не знаем"? А тем более мертвых опросили? Но даже, допустим, что Вы полубог и смогли ЛИЧНО спросить 6,5 млрд. живущих человек, Вы уверены, что все они сказали Вам правду? А может есть тот, кто знает, но который скрыл от Вас это? Рассчитваю на честный ответ.

Хорошо, пусть статья и неудачная, пусть некоторые, в том числе главные моменты спорные. Но есть в ней и истинные вещи. Будучи компетентным в этих вопросах (как Вы, например), нетрудно их увидеть.

А как поступать сейчас с глобальным потеплением в условиях, когда не всё ясно и нет однозначной уверенности в причинах и следствиях, я достаточно понятно и обоснованно написал в посте "Глобальное потепление: Катастрофические изменения климата уже не остановить? 3". Имеющий глаза да увидит!

Ваша же позиция, которую Вы здесь демонстрируете, в условиях усиливающегося эко-кризиса приведет в развитии ситуации к эко-катастрофе. И я уже писал, что если Вы не видите и не осознаете этого, то, к сожалению, это уже не Ваша личная проблема. А моя в том числе (мир стал взаимосвязан). А отсюда мои соответствующие действия - как можно большему числу людей открыть глаза на ошибочность Вашей позиции, которая пришла в несоответствие задачам решения современных проблем, в частности, остановки эко-кризиса и предотвращения эко-катастрофы. Что благодаря в том числе такой позиции цивилизация всё глубже и глубже будет погружаться в пропасть.
(Анонимно)
19 фев, 2009 11:22 (UTC)
Берды Онже
Для того, чтобы со стопроцентной уверенностью заявлять, что НИКТО не знает куда катится мир, совершенно необязательно проводить некие опросы. Пусть даже кто-то скажет, что знает, это нужно всерьёз обсуждать?
bp21
19 фев, 2009 11:36 (UTC)
Re: Берды Онже
Ваш ответ не по существу, более того, он просто нелогичен. Вы даже не называете то, откуда и на чем основана Ваша уверенность. А лишь настаиваете на голословной вере в Ваше утверждение.

Если Вам нечего по-существу ответить на мой вопрос, а признать данный факт и правоту моей логики в предыдущем комменте для Вас выше Ваших сил и возможностей, то предлагаю закончить дискусию в этой ветке.
(Анонимно)
19 фев, 2009 11:47 (UTC)
Берды Онже
Какая там логика...Давайте, если уж Вы настаиваете (Вы, а не я) будем пользоваться базарными методами. Вы опросили ВСЕХ экологов для утверждения о грядущей эко-катастрофе? Вы владеете ВСЕМИ данными, чтобы делать какие-нибудь выводы о грядущй эко-катастрофе? И при чём здесь вообще какой-то опрос? Вы можете себе представить человека или группу людей, кои всё знают? А для того, чтобы уверенно говорить о судьбах мира нужно знать всё. А то получается как у Марка Твена, когда мимо насекомых пронёсся поезд, мудрый таракан заявил, что это было весеннее равноденствие.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
19 фев, 2009 23:18 (UTC)
Берды Онже
Даже в условиях столь желаемой Вами эко-катастрофы опускание до личных выпадов является хамством, это показал весь ХХ век.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
20 фев, 2009 09:58 (UTC)
Берды Онже
А где это я писал гадости, позвольте осведомиться? Где это я позволял себе опускаться до обсуждения (восхваления ли, ругани ли) своего собеседника? А желаемость катастрофы вытекает из того факта, что Вы описываете модели поведения в её услових. А катастрофы нет или же она существует в Вашем воображении, что ещё более подчёркивает её желаемость.
Re: Берды Онже - (Анонимно) - 20 фев, 2009 15:02 (UTC) - Развернуть
Re: Берды Онже - (Анонимно) - 21 фев, 2009 14:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com