?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Изменение климата на Земле идет гораздо быстрее, чем предсказывалось. Фото: РИА Новости

Серьезность глобального потепления была недооценена, изменение климата происходит намного быстрее из-за резкого увеличения выбросов парниковых газов развивающимися странами, такими как Китай и Индия, приводит Reuters слова члена Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата (IPCC) Криса Фэйлда.

IPCC была основана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) для оценки риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами.

Группа готовит ежегодные доклады по изменению климата на планете и представляет их в ООН.

"Недавние исследования показали, что серьезность глобального потепления была недооценена. Длительное нагревание планеты от парниковых выбросов, разрушительных пожаров в тропических лесах, а также таяние вечной мерзлоты в Арктике образуют миллиарды тонн газов, приводящих к росту температуры в мире", - сказал Фэйлд.

По его мнению, существует риск, "что вызванное человеком изменение климата ускорит выпуск углекислого газа из лесов и экосистем тундры, которые на протяжении тысяч лет хранили запасы углерода".

Эксперт отметил, что в 2000-2007 годах количество парниковых выбросов резко увеличилось из-за масштабного строительства объектов угольной генерации в Китае и Индии.

Источник информации "РИА Новости" (http://www.rian.ru/)

Опубликовано на сайте на сайте "ECOportal.ru" (http://ecoportal.ru/news.php?id=35464)
16.02.2009 г.

Comments

bp21
18 фев, 2009 08:46 (UTC)
Re: Берды Онже
Знаете, в этом посте поднята (в том числе и благодаря Вам, спасибо) очень важная тема - одновременно достоверность, аргументированность, компетентность, профессионализм, доступность и доходчивость.

Если касательно ЖЖурнала, то тут какая ситуация получается. Быть профессионалом во многих областях сразу, не знаю, наверное, невозможно, если только ты не гений. Быть узким специалистом - заведомо ограничивать и себя, и аудиторию. И получается, что ЖЖ-специализация - это мизерная аудитория заинтересованных в специализации людей. Расширять же тематику, выходить на большую аудиторию интернет пользователей, значит, не будучи или будучи слабым специалистом во многих областях, заведомо идти на какие-то ошибки, более низкий уровень изложения.
И тем не менее, общий эффект от второго варианта много выше, хотя бы потому, что большинство интернет-аудитории вообще мало знает в большинстве тем.

Выбирая второй вариант, я рассчитывал на помощь и на участие многих моих коллег, друзей, специалистов. Своегорода коллективное ведение ЖЖ. Например, подымается какая-то тема. В итоге, благодаря коллективному участию, прежде всего специалистов, в обсуждении или редактировани, даже подготовке материала он доводится до определенного, достаточно высокого уровня. И тогда цель достигнута.

Увы, не получилось. Абсолютное большинство тех, на которых я рассчитывал, психологически оказались не готовы к этому и до сих пор не смогли это осуществить. Каждый занимается своей узкой специализацией, преимущественно на своем рабочем месте,контактируя с ограниченной аудиторией, либо вообще не контактируя. При этом упускается возможность выхода на широкую интернет-аудиторию, а, следовательно, и распространение современных эко-идей.
(Анонимно)
18 фев, 2009 09:17 (UTC)
Берды Онже
Да потому и не получилось, что настоящий специалист на такой "материал" и не взглянет, а если и взглянет, то ничего, кроме недоумения, не почувствует. Это я могу от нечего делать, пока босс в отпуске, подушечки пальцев поупражнять.
bp21
18 фев, 2009 13:32 (UTC)
Re: Берды Онже
ОК. Пусть этот материал невпопад. На этом ЖЖ достаточно других материалов впопад или почти впопад. Однако ж реакция специалистов та же самая. Более того, например, даже на "Белорусском зеленом портале", который ставит задачей отражать точку зрения этих специалистов, дискуссий и комментариев со стороны этих специалистов так много, что "днем с огнем надо поискать". Можно привести и другие примеры эко-ЖЖ-ресурсов. Там дела с участием "специалистов" еще хуже.
Поэтому здесь дело не столько в качестве материала, сколько в кое в чем другом…