?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Изменение климата на Земле идет гораздо быстрее, чем предсказывалось. Фото: РИА Новости

Серьезность глобального потепления была недооценена, изменение климата происходит намного быстрее из-за резкого увеличения выбросов парниковых газов развивающимися странами, такими как Китай и Индия, приводит Reuters слова члена Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата (IPCC) Криса Фэйлда.

IPCC была основана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) для оценки риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами.

Группа готовит ежегодные доклады по изменению климата на планете и представляет их в ООН.

"Недавние исследования показали, что серьезность глобального потепления была недооценена. Длительное нагревание планеты от парниковых выбросов, разрушительных пожаров в тропических лесах, а также таяние вечной мерзлоты в Арктике образуют миллиарды тонн газов, приводящих к росту температуры в мире", - сказал Фэйлд.

По его мнению, существует риск, "что вызванное человеком изменение климата ускорит выпуск углекислого газа из лесов и экосистем тундры, которые на протяжении тысяч лет хранили запасы углерода".

Эксперт отметил, что в 2000-2007 годах количество парниковых выбросов резко увеличилось из-за масштабного строительства объектов угольной генерации в Китае и Индии.

Источник информации "РИА Новости" (http://www.rian.ru/)

Опубликовано на сайте на сайте "ECOportal.ru" (http://ecoportal.ru/news.php?id=35464)
16.02.2009 г.

Comments

(Анонимно)
18 фев, 2009 06:59 (UTC)
Берды Онже
Абсолютно верно. Но эндокринолог не позволит себе обсуждать работу кардиолога. А Ваши публикации сплошняком о том, в чём Вы неспециалист (неспециалист в юриспруденции, неспециалист в ядерной физике, неспециалист в проблемах глобального потепления и т.д.). Вы разместили у себя лживую статью, полную непроверенных данных. И все эти отговорки типа "неспециалист, нет времени, хотел привлечь внимание" не имеют значения.
ellada_br
18 фев, 2009 07:15 (UTC)
Re: Берды Онже
А вы не анонимно, а от своего имени-фамилии заведите страничку и специализируйтесь. Прогрессивная общественность, продвинутая в вопросах состава различных комиссий и т.п. согласно наверняка проверенным данным, Вас несомненно поддержит.
(Анонимно)
18 фев, 2009 07:44 (UTC)
Берды Онже
Если я решу, что это необходимио, то (без всяких советов) непременно Вас об этом извещу. Насколько мне известно, в ЖЖ есть функция неприятия анонимных комментариев. Если кто-то считает, что главное — ИМЯ, а не вопросы и ответы по существу, то этот кто-то волен вышеописанную функцию задействовать.
bp21
18 фев, 2009 08:46 (UTC)
Re: Берды Онже
Знаете, в этом посте поднята (в том числе и благодаря Вам, спасибо) очень важная тема - одновременно достоверность, аргументированность, компетентность, профессионализм, доступность и доходчивость.

Если касательно ЖЖурнала, то тут какая ситуация получается. Быть профессионалом во многих областях сразу, не знаю, наверное, невозможно, если только ты не гений. Быть узким специалистом - заведомо ограничивать и себя, и аудиторию. И получается, что ЖЖ-специализация - это мизерная аудитория заинтересованных в специализации людей. Расширять же тематику, выходить на большую аудиторию интернет пользователей, значит, не будучи или будучи слабым специалистом во многих областях, заведомо идти на какие-то ошибки, более низкий уровень изложения.
И тем не менее, общий эффект от второго варианта много выше, хотя бы потому, что большинство интернет-аудитории вообще мало знает в большинстве тем.

Выбирая второй вариант, я рассчитывал на помощь и на участие многих моих коллег, друзей, специалистов. Своегорода коллективное ведение ЖЖ. Например, подымается какая-то тема. В итоге, благодаря коллективному участию, прежде всего специалистов, в обсуждении или редактировани, даже подготовке материала он доводится до определенного, достаточно высокого уровня. И тогда цель достигнута.

Увы, не получилось. Абсолютное большинство тех, на которых я рассчитывал, психологически оказались не готовы к этому и до сих пор не смогли это осуществить. Каждый занимается своей узкой специализацией, преимущественно на своем рабочем месте,контактируя с ограниченной аудиторией, либо вообще не контактируя. При этом упускается возможность выхода на широкую интернет-аудиторию, а, следовательно, и распространение современных эко-идей.
(Анонимно)
18 фев, 2009 09:17 (UTC)
Берды Онже
Да потому и не получилось, что настоящий специалист на такой "материал" и не взглянет, а если и взглянет, то ничего, кроме недоумения, не почувствует. Это я могу от нечего делать, пока босс в отпуске, подушечки пальцев поупражнять.
bp21
18 фев, 2009 13:32 (UTC)
Re: Берды Онже
ОК. Пусть этот материал невпопад. На этом ЖЖ достаточно других материалов впопад или почти впопад. Однако ж реакция специалистов та же самая. Более того, например, даже на "Белорусском зеленом портале", который ставит задачей отражать точку зрения этих специалистов, дискуссий и комментариев со стороны этих специалистов так много, что "днем с огнем надо поискать". Можно привести и другие примеры эко-ЖЖ-ресурсов. Там дела с участием "специалистов" еще хуже.
Поэтому здесь дело не столько в качестве материала, сколько в кое в чем другом…
(Анонимно)
18 фев, 2009 10:32 (UTC)
Re: Берды Онже
А у шефа второго отпуска не предвидится? Хотелось бы, чтобы вы почаще "присутствовали" на страницах этого жж. Приветствую конструктивную и здоровую критику особенно в таких вопросах.
(Анонимно)
19 фев, 2009 18:00 (UTC)
Re: Берды Онже
Уважаемый критик того, что ему не нравится!
Журналисты Вам не нравятся, чайники Вам не нравятся, те, кто хоть как-то пытается просвещать наше в основном дремучее, заматерилизованное, закоррумпированное общество Вам тоже не нравятся...... А что Вы сами-то сделали для этого общества? Только благами пользуетесь? Создаете? Творите? Делаете открытия? За деньги тех, кто дремуч и невежествен?
А тем же журналистам или общественникам никак не добиться от таких, как Вы, нормальной, читаемой, научно обоснованной информации, в которой так нуждается наше общество. И Слава Богу, находятся такие личности, как Георгий, которые с энтузиазмом и постоянным упорством, независимо от преград и трудностей, дают возможность людям интересующимся иметь представление о тех переменах, в т.ч. и глобальных, дать им задуматься над происходящим и, может быть, задать себе же вопрос - а что я могу сделать, чтобы этого не произошло?
А не хотите ли Вы предложить тому же Козулько свое участие, раз Вы такой профессионал и все знаете?
Наталья, энтузиаст-журналист
(Анонимно)
19 фев, 2009 23:32 (UTC)
Берды Онже
М-да, я и не подозревал, что я настолько отвратителен. Пойти повеситься что ли? Только для начала выясню: А КАКОГО ЧЁРТА ВЫ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О РОДЕ МОИХ ЗАНЯТИЙ, НЕ ЗНАЯ ДАЖЕ МОЕГО ВОЗРАСТА И МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ, ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ВЫПАДЫ ПРОТИВ МЕНЯ? Может теперь мне и футбол не обсуждать (я не футболист), забыть про театр (я не актёр), не критиковать новые романы (я не писатель)? Не сметь указывать водопроводчику на текущий кран (я не водопроводчик)?
(Анонимно)
20 фев, 2009 05:47 (UTC)
Re: Берды Онже
ECC!!! я БЫ ТАК НИКОГДА НЕ СКАЗАЛ.

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com