?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я уже давал информацию о том, что экологические организации Беларуси, а также инициативы, эксперты и активисты объединились в "Зеленую сеть". Не все, конечно, но значительная их часть. Деятельность сети организована по принципу участия в шести рабочих группах, о чем подробнее можно прочитать по ссылке выше.

Здесь я познакомлю с основными интернет-ресурсами "зеленого" движения, имеющими отношение к Зеленой сети.

1. Самый первый и самый главный – это "Портал Зеленой сети". Зеленый портал – это и дискуссионная площадка для обсуждения самых острых экологических тем, и место для создания виртуального экологического сообщества, и свежая информация, полезная специалистам и обычным гражданам, и консультации в области экологии и здоровья, экологии и быта, экологии и права.

2. Сайт "Зеленое потребление" предлагает альтернативу сложившейся в нашем обществе модели производства и потребления продукции. Эта альтернатива основана на осознании взаимосвязи между деятельностью человека и состоянием окружающей среды. Главной целью зеленого потребления является гармонизация взаимоотношений человек-окружающая среда. Одним словом, сайт об экологически правильном питании и потреблении товаров.

3. Сайт "Органическое сельское хозяйство" посвящен органическому, или экологическому земледелию. Его цель – информировать общественность об этом альтернативном направлении и его развитии.

4. Сайт "Беловежская пуща – 21 век" посвящен Беловежской пуще — единственному крупному остатку первичных реликтовых равнинных лесов на Европейском континенте — и проблемам ее сохранения. Здесь Вы узнаете также о заповедниках, национальных парках и других особо охраняемых природных территориях, об актуальных проблемах охраны дикой природы, сохранения биоразнообразия, экологического образования и туризма, а также многое другое, что связано с заповедным делом и сохранением окружающей среды на планете Земля.

5. Сайт "Возобновляемая энергетика" посвящен … возобновляемой энергетике.

6. Сайт "nemanenvironment.org" посвящен экологическим проблемам бассейна реки Неман.

7. Сайт "Технологии обращения с отходами" о проблеме не сжигания химически опасных веществ, а их утилизации и переработке.

8. Сайт "Дом из соломы" о том, как использовать альтернативные, "экологические" строительные материалы для возведения домов и как применять энергосберегающие технологии в жилищной и других сферах нашей жизни.

9. Сайт "atomby.net" против атомной станции в Беларуси и за возобновляемые источники энергии.

10. Сайт Общественной организации "Экодом", которая на принципах демократии и устойчивого развития формирует гармоничные отношения внутри и вокруг себя, в доме, в стране, в мире, во вселенной. Приоритетными направлениями являются: устойчивое развитие; пермакультура; образование для устойчивого развития; участие общественности в принятии экологически значимых решений; развитие экологического движения в Беларуси; экологическая архитектура и строительство.

11. Хотя Общественная организация "Ахова птушак Бацькаушчыны" (Охрана птиц Беларуси) пока еще не выразила желание быть в Зеленой сети, но многие ее рядовые члены входят в сеть или активно с ней сотрудничают. А потому указываю и их "сайт"о птицах, их местах обитания и их охране.

А также два ЖЖ-сообщества:
ecology_by
antiatom

Добро пожаловать к сотрудничеству с белорусскими "зелеными" сайтами!

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Comments

bourgeoied
2 фев, 2009 18:09 (UTC)
аборигену - это не значит убогому дикарю. Амстердамский абориген - захотел найк и засунул, захотел плазменную панель и закинулся кислотой.

Права на уровне ЕКПЧ и все, остальные законы - не федеральные , а полностью свои, хочет кокс - пусть нюхает, хочет героин - пусть выращивает мак, а вот на соседней территории за тот мак могут и посадить - если соседние аборигены хотят сажать за мак.

Такой принцип превосходит федерализмы и т.п. вот потому на Сицилию не везут радиоактивные отходы захоранивать. А эвенкам всяким и остальным малым народам - везут, их Москва не спрашивает.
(Анонимно)
2 фев, 2009 19:33 (UTC)
Что-то у Вас всё к ганджубасу сводится. Ну да воля Ваша. На вопрос об удовлетворении вполне предсказуемых запросов Вы не ответили. И на Сицилию, как впрочем, и в Эвенкию, радиоактивные отходы не везут по причине отсутствия могильников и предприятий по переработке РА.
bourgeoied
2 фев, 2009 19:36 (UTC)
короче все вопросы - не анонимно, анонимы мне не собеседники.
(Анонимно)
3 фев, 2009 07:17 (UTC)
Конструктивно

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com