?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Обращение к моим друзьям и единомышленникам: может ли Живой Журнал разбудить "мертвое", спящее общество или о том, что нам нужно сейчас срочно сделать! Часть 2.

Следующий эволюционный шаг человек сделает сознательно.

(Окончание. Начало здесь)

Дорогие мои друзья и единомышленники!

В прошлый раз я сформулировал тезис о том, что наши проблемы и беды - это результат работы не "плохих дядей", а, прежде всего, нас. Потому что "неправильные дяди" в своей системе координат действуют более правильно, последовательно и эффективно. Одним словом, лучше, чем мы. Как выдающиеся личности в своей системе координат они во многом сумели себя реализовать, в то время как мы в своей, в основном, – нет.

Серьезная наша ошибка в том, что мы еще не поняли, что наш мир – это 2 полюса одновременно. Эти полюса и, соответственно, производные от них системы, взаимодействуют между собой, соперничают, борются, враждуют и таким образом живут и существуют. Мы же, вместо осознания этого факта, мечтаем, ждем и надеемся, что придет время, когда что-то изменится "к лучшему", что наша система координат станет единственной или, на худой конец, главной. Что наступит всеобщая справедливость, блаженство, рай. Вот тогда-то мы себя и реализуем.

Наивные иллюзии и заблуждения. Не наступит такое. Никогда! Необходимо понять и осознать, что слабое звено в системе – не Они, слабое звено – Мы (доказательства этого утверждения я сделаю позже). Силы зла побеждают не потому, что они сильны, а потому, что силы добра слабы. Поэтому нужно не ждать, а начинать исправлять ситуацию и делать слабое звено сильным прямо сейчас. Тем более, что для этого имеются все необходимые условия.

Не хватает только одного условия – вашей осознанности, знаний, навыков и умений. Нет консолидации и совместных действий. Зато есть слабость и страх.

Многие из вас поначалу написали мне в отзывах, что поддерживаете мое начинание, что вы на моей стороне и желаете удачи. Спасибо, конечно, слова приятны. Но это – лишь слова, а мне нужны дела, нужна ваша практическая помощь. А её то как раз и нет. Вот в чем проблема.

Какова идея Проекта и что нужно сделать?

Как я уже писал ранее, глубинной первопричиной современных кризисов и несовершенства человека является его НЕОСОЗНАННОСТЬ и НЕПРОСВЕТЛЕННОСТЬ.
Задача проекта "Как сохранить планету Земля, цивилизацию, себя" в том, чтобы дать новое знание и понимание, чтобы помочь людям осознать себя. Или по-другому, чтобы "разбудить" людей и побудить их к осознанным действиям во имя торжества Любви и сохранения Жизни. Чтобы помочь тем, кто уже в состоянии, перейти на качественно новый уровень сознания: от индивидуалистического к коллективному, что характерно для наиболее высоко развитых форм жизни. И в конечном итоге, чтобы помочь формированию Человека будущего, обладающего высоким Божественным сознанием, живущим в гармонии с планетой Земля.

Как это успешно сделать? Для этого кроме самого знания и информации в Живом Журнале необходимо коллективное участие в его обсуждении. Нужно, чтобы проект стал интересным, дискуссионным, динамичным. Нужно, чтобы о нём узнало как можно большее количество людей. Нужно, чтобы они посещали его, читали, начинали действовать и становились нашими партнерами и помощниками в деле сохранения природы и планеты Земля. Это нужно не только мне, но и вам.

Однако, что можно говорить о людях посторонних, если даже вы, мои друзья и единомышленники, не посещаете ЖЖ, не читаете, не поддерживаете, не являетесь на деле моими партнерами и помощниками! Увы!

Поэтому ПЕРВЫМ НАШИМ ШАГОМ ДОЛЖНА СТАТЬ КОНСОЛИДАЦИЯ. Консолидация не помыслов и желаний (они у нас едины), а действий. Нужны коллективные действия, не слова!

Необходимо создать МОЩНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВИХРЬ!

Вы знаете, как над Атлантикой зарождаются циклоны? Если очень коротко, то вначале – штиль, испаряется вода с поверхности океана, накапливается в воздухе, затем пар охлаждается в верхних слоях атмосферы и конденсируется. Вот здесь, в условиях разности температур начинается движение, вначале слабое, затем всё сильнее и сильнее и, наконец, формируется вихрь. Постепенно он охватывает всё большие пространства и вот он – шторм, ураган, бушующий и мощный!

Нам нужно сделать нечто похожее. Наши противники, которые уничтожают природу, консолидированы в своих действиях. Этому им помогает административная система, в рамках которой они работают. Хочешь, не хочешь, а действовать обязан. Иначе лишат премии, а то и вообще выгонят.

Мы с вами – в другой системе, общественной, культурной, гуманитарной. В отличие от административной системы, здесь нет "кнута", которым подстегивают извне. Здесь движение должно идти изнутри, от ума и сердца. Источником его может быть лишь одно – ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЛИЧНОГО СОЗНАНИЯ. А ваше, мои дорогие друзья и единомышленники, сознание еще не дотягивает до этого уровня, до коллективного действия. Вот его-то и нужно подтянуть.

Смотрите, что получается. Проект "Как сохранить планету Земля, цивилизацию, себя" стартовал. Для его успешной реализации и достижения поставленной цели необходимо участие моё и ваше. Моё участие сегодня есть на 100%. Ваше – около 0%. В таком случае у меня вопрос: а чем же вы, мои дорогие друзья и единомышленники, по большому счету отличаетесь от толпы? Только тем, что вы умнее, добрее, честнее и т.п.? Так это количественное отличие, но не качественное. Потому что у вас, также как и у толпы, отсутствует осознанность. Вы также пассивны, как и они. Вы также "спите", как и остальные. Разница лишь в том, что большинство народа спит крепким, непробудным, темным сном, а ваш сон со сновидениями, у некоторых даже с яркими и красочными. Но суть проблемы и трагедии от этого не меняется.

Что делать? СОВЕРШИТЬ УСИЛИЕ НАД СОБОЙ. Сделать первый маленький шаг от индивидуального бездействия к коллективному действию. Нужно:
1. Регулярно посещать данный Жжурнал и читать помещаемые там новые материалы;
2. До сих пор вы были лишь читателями. А сейчас нужно стать писателями. Необходимо выработать в себе новую привычку (если хотите, рефлекс) - после прочтения материала оставить свой отзыв. Пусть он будет маленький, но это лучше, чем ничего. У вас ведь появляются какие-то мысли, вопросы и эмоции после прочтения. Вот и напишите их. Этого достаточно. Если зацепило, можете написать побольше.

У наших людей существует распространенное заблуждение: многие думают, что уж если писать комментарии, то непременно мощные, умные и длинные, чтобы выложить мысль от начала до конца (правда, иногда для этого нужен объем целой книги). И что, мол, короткие комменты писать нет смысла. Но такое мнение – от нашего совкового обучения и воспитания. Потому что там, где обучают и воспитывают свободе, там всё совершенно не так.

В качестве примера посмотрите некоторые интересные страницы из хорошо раскрученного Живого журнала Михаила Цыганова, русского журналиста, живущего и пишущего о Юго-Восточной Азии (у кого трафик медленный, картинки можно не грузить, главное – текст.) Обратите внимание на дискуссию под текстами, на то, как это делают в западном цивилизованном сообществе, которое, в отличие от нашего, не спит.
http://m-tsyganov.livejournal.com/42323.html
http://m-tsyganov.livejournal.com/39509.html
http://m-tsyganov.livejournal.com/39198.html

Или вот эта ссылка, но уже на другой ЖЖурнал, про политику - http://head-of-babulka.livejournal.com/69733.html

Как видите, ничего глубокого и философского. В основном короткие эмоции и отрывочные мысли, выражение своих чувств. Может показаться, а какой смысл от этого? Что дает такая форма общения?

Многое! Во-первых, моральная поддержка со стороны коллег и читателей автору и поощрение его писать. Во-вторых, это показатель того, что сообщество живое, что оно не просто молча потребляет и "проглатывает" информацию, как у нас, а реагирует, чувствует, живет, движется. Люди чувствуют эмоциональный импульс, жизнь и благодаря этому им хочется общаться и жить. Поэтому они активны, уверенны в себе, деловиты. И это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Это то, что объединяет людей. Это то, что ПРИТЯГИВАЕТ И ВОВЛЕКАЕТ НОВЫХ ЛЮДЕЙ.

А у нас все наоборот. Молчание и отсутствие реакций наших людей не только не объединяет, но, наоборот, разъединяет людей. Зашел человек, прочитал, увидел, что отзывов нет и решил, что никто сюда не ходит, что никому это не интересно, что даже важные вещи людей не волнуют, что он один такой небезразличный и в итоге упал в уныние от всего этого. Хотя, как показывают счетчики, людей ходит и читает много. Вот такая психологическая ловушка получается на благо процветания тех, кто кровно заинтересован, чтобы у нас всё было плохо, потому что тогда нами можно легко управлять и манипулировать.

Давайте сломаем эту традицию! Для этого совершите маленький шаг, сделайте небольшое усилие над собой, НАПИШИТЕ, СРЕАГИРУЙТЕ. Пусть это будет всего одно предложение. Пусть это будет коротко. Но это нужно сделать! Обязательно нужно! Сделайте это сегодня, прямо сейчас. Завтра сделайте отзыв / реакцию для другого сообщения. Послезавтра – для третьего. Это – не сложно. Главное – перебороть в себе неуверенность и лень. Далее появится привычка это делать и вы увидите, что произойдет со всеми нами. Вы увидите, что это совсем не трудно. Далее появится информационное поле, которое нас объединяет. Появится новый дух, драйв, интерес, желание, настроение. Вы увидите и, главное, почувствуете, что нас много. Что мы можем что-то сделать и поменять.

Поверьте мне! Если это получилось у меня, то я уверен, это получится и у вас. Если я могу делать многие "невозможные" вещи, то почему этого не можете делать Вы? Также можете! Разница лишь в том, что я постоянно учусь тому, как это делать, а большинство из вас - нет. Вот и все!

Инструкция. Если кто-то не знает, как сделать отзыв технически, то это очень просто. Под каждым текстом есть ссылка "Оставить комментарий". Нажмите на нее. Появляется форма заполнения. Если у вас нет живого журнала, нажмите на первый кружок "Анонимно". Затем в поле "Название" введите название своего отзыва. Затем в большом поле наберите или вставьте скопированный текст, желательно внизу оставить имя или ник, и нажмите "Отправить". Вот и всё.

И последнее. В самом начале этой темы я поместил замечательную фразу, которую однажды встретил на каком-то форуме в Интернете: Следующий эволюционный шаг человек сделает сознательно. Замечательная фраза! Думаю, комментарии излишни. Сделайте, пожалуйста, свой шаг, о котором я прошу, СОЗНАТЕЛЬНО.

С надеждой на ваше сознательное участие в Живом журнале
Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Окончание здесь)

(Свои вопросы, отзывы, замечания, несогласия, мысли и идеи пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Метки:

Comments

eu3eu
14 мар, 2008 09:59 (UTC)
Увы
А смотрите, какой вихрь... да целый ураган! - создала небольшая статейка о тупых действиях ГАИ. Потому что людей зацепило за живое. Долго зрело, закипало, и вот - бабах! - информационный взрыв. Масштабом покруче, чем протест 19 марта 2006.

Экология и болезни общества, увы, мало кого волнуют. И без того у людей своих дел хватает. Нужно то, пора бы это - не до экологии сейчас. Личные проблемы эти, в основном, либо экономического, либо медицинского плана. Всё остальное - потом, когда-нибудь...

Поэтому, пока не произойдёт что-нибудь чернобыльского масштаба, например, дотла сжегший Беловежскую Пущу пожар, или обвал прибужского подземного газохранилища ;), никто и не почешется бить в колокол.
bp21
15 мар, 2008 06:27 (UTC)
Re: Увы
Никто? Неужели вообще в нашем обществе нет людей, у кого уровень и масштабность сознания выше чисто денежных и медицинских проблем? И которые способны думать на упреждение?

Неужели действительно никто не понимает, что личные медицинские проблемы связаны, в том числе, и с экологией? И что болячки не вылечишь, не сохранив и не очистив природу? Значит, в этом плане и о детях не думают?
eu3eu
15 мар, 2008 11:31 (UTC)
Re: Увы
Есть такие, но мало. Пока люди озабочены чем-то важным(жилищным вопросом, здоровьем, поиском заработка, да даже поиском опохмелки! ;) - им всё остальное по барабану. А у нас большая часть населения именно этим занята.
bp21
15 мар, 2008 15:37 (UTC)
Re: Увы
Согласен. Поэтому мое обращение адресовано в первую очередь моим друзьям и единомышленникам, которых мало. Но, как видим, с ними тоже серьезная проблема. Потому что, одно дело интересоваться и заниматься решением экологических проблем и охраны природы, а другое – решать их. А у нас в большинстве именно занимаются решением (процессом), а не решают (результатом). В том числе и мои единомышленники.

И ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ дополнение.

<<< Пока люди озабочены чем-то важным(жилищным вопросом, здоровьем, поиском заработка, да даже поиском опохмелки! ;) - им всё остальное по барабану. >>>

Проблема глубже. У нас немало людей богатых, уже решивших свои проблемы. Но что-то я не вижу их среди природоохранников. И даже в очереди в кандидаты на охрану природы не становятся. Им – тоже по барабану. Они – такие же обыватели. И в Беловежской пуще богатые пущу не защищают. Наоборот, среди природоохранников люди в основном не богатые, у которых проблемы денег, жилья и здоровья. Значит, дело не столько в богатстве, сколько в чем-то другом. ДЕЛО В ОСОЗНАННОСТИ. А эта вещь слабо связана с богатством. Ее определяет … пока промолчу, что.
(Анонимно)
18 мар, 2008 12:55 (UTC)
Re: Увы
Прибужское газохранилище не обвалится - еме некуда обваливаться!
eu3eu
18 мар, 2008 13:23 (UTC)
Re: Увы
Почему ж нет? В такой огромной подземной полости вполне может обрушиться свод.
bp21
18 мар, 2008 14:36 (UTC)
Re: Увы
А разве там огромная полость по типу пещеры?
graphclassic05
23 мар, 2008 00:06 (UTC)
Re: Увы
Не соглашусь, что экология мало волнует. Допустим в моем родном Новополоцке, экология достаточно больной вопрос, очень крепко связанный с медициной. Химический центр республиканского значения.
Если бы в наших СМИ было больше информации по вопросам бытовой химии, то, уверен, вопросы экологии стояли бы не на последнем месте и в других городах Беларуси.