bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Волшебные по красоте закаты. 9

Давно я уже не выкладывал красивые многоцветные закаты. С приходом осени таковых стало мало. Всё больше пасмурно. Кстати, осенняя пора – это в нашей полосе время СУПЕР-красивых закатов. Однако они случаются крайне редко. К сожалению, таких еще не было этой осенью. В архиве у меня есть супер-закаты, но пока нет времени туда ходить. :-)

2 дня назад, 8 декабря, в Беловежской пуще чуть-чуть не хватило случиться супер-закату. Весь день было пасмурно. А к вечеру на горизонте тучи прорвало и появилась узкая полоска чистого неба, через которую выглянуло солнце. Именно в таких условиях создается (я называю его так) "эффект небесного туннеля". Лучи солнца попадают в своеобразный узкий туннель в атмосфере, сверху ограниченный тучей, а снизу – поверхностью земли. Но для супер-заката должны быть еще особое расположение и высота облаков. Летом такого почти не бывает, а вот осень случается.

К сожалению, в этот раз не получилось. Внизу, над горизонтом, также была туча, поэтому солнцу не хватило "глубины" подсветить облака снизу. Лишь небольшая площадь их засияла ярко красно-оранжевым, и то всего на несколько минут. (Я думал, что вообще ничего не будет – фото 1). А представьте себе, когда всё небо светится и сияет подобным образом! Есть у меня в архиве такие…

 
 
 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Tags: Красота дикой природы: закаты и восходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments