bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Глобальное потепление: Катастрофические изменения климата уже не остановить? 4

(Продолжение. Начало здесь, части 2 и 3 здесь и здесь)

В этом выпуске я покажу еще одну точку зрения на проблему глобального потепления климата и связанные с ней отрицательные последствия. На этот раз не научную, а политическую, представляющую интересы правящих кругов России и стоящих за их спиной крупных промышленно-олигархических групп. Чуть более недели назад по российским эко-рассылкам прошла информация о том, как известный российский телеведущий программы Первого канала ОРТ "Кстати" Михаил Леонтьев на всё СНГ прокомментировал новость о "точке невозврата". И заключил, что "глобальные экологи в своей массе - это международное бандитское формирование…"!

Впрочем, читайте и делайте выводы сами.

PS. Добавлю еще, что по указанному адресу на сегодняшний день комментарий уже отсутствует. Но он сохранился в архивах эко-рассылок.

(Продолжение здесь)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


Журнал Профиль: Экологи - бандиты

Группа ученых из США, Великобритании и Франции установила, что концентрация углекислого газа в атмосфере перешагнула <точку невозврата> и теперь даже резкое сокращение выбросов не сможет уберечь население Земли от глобальных катаклизмов.

Комментирует:
Михаил Леонтьев

Главный редактор журнала "Профиль"

Это всё абсолютная и полная ерунда, а в той форме, в которой это изложено - ерунда в квадрате. Предположим, я даже согласен с парниковой теорией. Опять же предположим, что выбросы надо сокращать. Но тогда причём здесь точка невозврата? Ведь точка невозврата - это значит, что процесс принял необратимый характер. Если процесс принял необратимый характер, то физика процесса изменилась качественно. Это значит, что традиционные формы деятельности по борьбе с выбросами вообще бессмысленны. Выбрасывайте сколько хотите или не выбрасывайте - у вас всё равно идёт процесс изменения климата. У него возникла своя внутренняя динамика, физика, химия. Вот что это значит.

На самом деле никаких подлинно научных доказательств, что потепление климата вызвано антропогенной деятельностью человека, не получено. Я недавно слышал сообщение, что в Тамани обнаружен античный город под водой. Он был затоплен, потому что поднялся уровень воды, при этом там не было ни землетрясений, ни оползней. Вы представляете, насколько должен был подняться уровень воды, чтобы город был затоплен в Чёрном море? Наверное, античные хозяйственники и предприятия плохо следили за парниковыми выбросами в атмосферу. Это лишнее доказательство этой теории - видите, что бывает с людьми, которые слишком много жгут костров.

Вообще, экологи в своей массе (глобальные экологи, а не конкретные, которые ручеёк защищают) - это международное бандитское формирование, такое же, как борцы с курением или со СПИДом. По хорошему, против них надо выводить международные силы и принуждать их к порядку, потому что главная задача этих людей - лоббирование огромных паразитических интересов. И тем более, когда люди используют такого рода доказательства и риторику в своё оправдание - это просто саморазоблачение.

Источник информации http://actualcomment.ru/done/80.html

Опубликовано на сайте "Ecological North West Line * St. Petersburg, Russia" (http://enwl.bellona.ru/pipermail/enwl/2008-November/000503.html)
21.11.2008 г.

Tags: Глобальное потепление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments