bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

Наконец-то план управления Национальным парком "Беловежская пуща" доступен для публичного обсуждения

Уважаемые друзья, коллеги, специалисты и просто читатели, знающие, либо слышавшие о Беловежской пуще!

Наконец-то разработчики прислали план управления Национальным парком "Беловежская пуща" для публичного обсуждения! Просьба ко всем высказать своё мнение, видение, замечания, предложения и т.п. либо в целом, либо по отдельным его пунктам для того, чтобы разработчики могли учесть их в окончательном варианте плана управления. Ответы, пожалуйста, помещайте внизу в виде комментария (те, кто не имеет своего ЖЖ, выбирайте опцию, обозначенную кружочком "анонимно") или, в случае каких-либо проблем, присылайте на мою электронную почту (kazulka@tut.by). Просьба подписываться хотя бы именем или ником. Заранее спасибо!

План управления сделан в виде документе Word формата *.doc и заархивирован в архив *.zip. Его можно скачать с сайта "Беловежская пуща - 21 век" здесь. Для прочтения документа сначала сохраните файл на жестком диске вашего компьютера и разархивируйте его. А затем откройте.

Ранее уже вывешивалась для обсуждения преамбула к плану управления. Увы, общественность не проявила должного интереса и участия в ее обсуждении. А зря! В частности, разработчиками плана управления после обсуждения были учтены и приняты предложения Владимира Борейко и мои о том, что в преамбуле главенствующей должна быть идея дикой природы как святости, божественности и гуманитарной ценности высшего порядка!

Также была предпринята попытка проголосовать за то, как нужно управлять Беловежской пущей. К сожалению, какие-то глюки на самом Живом журнале не позволили сделать это качественно и полноценно.

А сейчас просьба высказать свои предложения и замечания по самому плану управления! Не останьтесь в стороне! Ведь, фактически, впервые такой важный вопрос выносится на рассмотрение общественности. Это нужно только приветствовать! Ведь до сих пор всё делалось кулуарно. И важно помнить, что любой путь начинается с первого шага.

К сожалению, разработчики плана управления сообщили, что на его публичное обсуждение отводится всего лишь одна неделя. Как мне объяснили, план необходимо будет очень скоро официально утвердить на национальном уровне и затем отправить в Совет Европы на рассмотрение и принятие там. Поэтому сроки поджимают и у разработчиков не остается времени.

Напомню, что разработка и принятие такого плана являются главным условием возвращения Диплома Совета Европы для Национального парка (Диплом был приостановлен в связи с отсутствием такого плана управления и невыполнением нацпарком рекомендаций Диплома / Совета Европы). В соответствии с правилами Диплома обсуждение с общественностью является обязательной процедурой для принятия плана управления.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Tags: Европейский диплом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →