bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

Золотая осень в Беловежской пуще

Фотографии – осенние пейзажи самой Беловежской пущи - выложу позже (пока доступна лишь одна галерея осенних дубов).
А здесь 4 фото клена с "золотой" осенней листвой, что растет на школьном дворе в деревне Каменюки (административный центр национального парка Беловежская пуща). День был очень солнечный, небо – очень чистое, голубое, поэтому листва просто блестела желтизной цвета золота.

Кстати, обратите внимание на первую фото, что клен еще фактически зеленый (фото сделано 27.09.2008 г.), а одна ветка как бы "поторопилась" навстречу осени.

Я заметил такую закономерность, что осень на осень не приходиться и деревья по-разному наряжаются осенними красками в разные годы. По-видимому, это зависит от климатических факторов, прежде всего от температуры воздуха и осадков. Потому что иногда осенние краски листьев на деревьях бывают настолько яркие и красивые, а иногда тусклые и блеклые. Кстати, эта осень так себе… Надо понимать, это связано с чрезвычайно холодным и дождливым сентябрем, из-за чего деревья начали немного раньше готовиться к сбросу листвы.

 
 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Tags: Красота дикой природы Беловежской пущи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments