bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

А ядохимикаты всё льют и льют … нам на обеденный стол. 2

(Предыдущий материал - здесь)

Ранее я уже подымал тему о том, что сегодня в белорусских колхозах бесконтрольно льют на сельхоз полях ядохимикаты, которые потом через продукты попадают нам на стол и в желудок. В последнем материале показывал, как гербициды вносят фактически в пустую землю, где только что был посеян рапс. Оказалось, что не совсем в пустую.

На этом поле до посева рапса был ячмень. Оказалось, что во время его уборки комбайнами большое количество зерна просто теряется, просыпается на землю. После того, как поле вспахали, это зерно прорастает, местами густо и много. И получается, что, если посеять рапс, то на этом поле он будет расти вперемешку с ячменем. Именно для этих целей, чтобы вытравить ячмень, и влили в это поле новую порцию гербицидов.

На этих снимках показан участок поля, на котором взошло много ячменя (на левом снимке – общий вид поля, на правом – под увеличением, рапс на переднем плане, ячмень на заднем) (01.09.2008 г.).

 

Но это еще не всё. То ли концентрация яда была недостаточной, то ли дождик сразу прошел… Одним словом, гербициды не помогли, ячмень хоть и притормозил рост, но не погиб. И тогда пригнали трактор во второй раз и влили гербицидов в землю по "полной программе"!

На снимках ниже показано, что произошло с полем после второй обработки (09.10.2008 г.). Погибло всё! Не только ячмень, но и рапс! Можете представить, сколько яда влили в почву, чтобы убить всё! А ведь вся эта отрава далее пойдет нам в пищу! Вот так и живем, так и едим, даже не подозревая, чем нас кормят наши "труженики" села. А потом жалуемся на здоровье…

 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Tags: Экология
Subscribe

  • Бабочки-бабушки: Старость среди насекомых

    Вы часто встречали старушек? Странный вопрос… Однако я говорю о насекомых! :) Насекомые, как и люди, старятся и умирают от старости. Это…

  • Золотистые и серые ночные совки…

    Это – не птицы, а многочисленная группа (семейство) ночных бабочек среднего, мелкого и, очень редко, крупного размера. Для них характерен очень…

  • Эти красивые… навозные жуки!

    Да, да, именно так. Несмотря на свое название и биологию, связанную с экскрементами диких и домашних животных, навозные жуки, при близком их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments