?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись

Здесь находится полный список оглавления моего Живого журнала (отдельных публикаций на отдельной странице).


Дорогие друзья, уважаемые коллеги и просто незнакомые читатели!

1. Ваши комментарии, дополнения и уточнения приветствуются!

2. Это введение писалось по частям, в разное время. Поэтому оно внешне может показаться противоречивым, даже не совсем понятным. При более глубоком взгляде увидится мое движение, развитие – от раннего к позднему, от внешнего к внутреннему. (Более подробно об этом можно прочитать в серии текстов "Мой путь", начиная от детства и заканчивая так называемой духовной трансформацией.)
И большая просьба – не делайте поспешных выводов из прочитанного во введении или ЖЖ. На сегодня мною еще слишком мало сказано, чтобы судить о моем мировоззрении. Оно сложное и многогранное. А в сложном легко допустить ошибку.

3. Поэтому в самом начале хочу сразу определиться для полной ясности – я не принадлежу ни к какой религии, организации, секте, группе, учению, течению и т.п. Я проповедую Божественность, чистую религиозность и просветленное сознание.
Далее. Излагаемое мною в этом Живом журнале – это, прежде всего, мои поиски пути, мой личный духовный опыт, полученный из собственной практики и проработанной для ее объяснения теории. В основе этого опыта находятся наука и религиозность в их объединенном, интегрированном виде, а не в разобщении, как это чаще всего наблюдается. "Легко находить различия в единстве, тяжело творить единство в различиях!"
Что еще важно, к духовному знанию, к пониманию и осознанности Духовного мира я пришел через науку, не через религию! Это редкий путь. Однако мы живем в научном (лучше сказать, претендующем на научное) обществе, не религиозном обществе. И я уверен, что именно этот путь движения к признанию существования Духовного мира как иной реальности и обретению навыков его ощущения в своей жизни будет понятен и приемлем многим людям в нашем обществе.

И еще. Встает закономерный вопрос – зачем я это делаю? Какова моя цель и интересы?
1. Есть те, кто говорят, что-то здесь не то, ищите скрытый умысел, это тонкая игра с целью создать секту или нечто в этом роде. :) Если посмотреть абзацем выше на выделенный жирным и красным текст, то становится понятным несерьезность и бессмысленность такого утверждения
2. Есть другие, кто говорят, что я преследую какие-то собственные корыстные интересы. И они правы! Я, действительно, делаю это прежде всего из собственных корыстных интересов. Моя корысть вполне приземленная и конкретная. Потому что у меня есть моя жизнь, кроме того семья, дети, родственники, друзья, коллеги по работе и другие окружающие меня люди. А также живая и неживая природа, среди которой я живу.
Я хочу жить в прекрасном обществе, в окружении хороших, прекрасных людей, на прекрасной планете Земля, наслаждаться здесь жизнью, иметь будущее свое и своих детей. В общем, быть счастливым и самодостаточным. А для этого нужны серьезные изменения в современном обществе. Прежде всего, повышение его духовности и образованности. На это и направлены мои усилия и помыслы. Потому что нельзя быть счастливым в окружении несчастных и несправедливости. В этом и заключается моя корысть!

Георгий Козулько
01.01.2012 г.


Перед вами ниже 2 текста: первый написан в октябре 2010 года, самый нижний почти тремя годами раньше. Почему так?

Самый нижний текст писался тогда, когда открылось некоторое глубинное духовное знание о мире и жизни и появилось огромное желание поделиться этим со своим окружением. Причем не просто поделиться, а раскрыть его так, чтобы это реально повлияло на людей и привело к реальным изменениям в окружающем меня мире. Однако тогда я еще искал ответы и подтверждения на многие мудрые вопросы. Соответственно, и стратегия ведения Живого журнала была выбрана такая, чтобы говорить об этом знании больше намеками и кусочками, нежели в открытую и цельно. Особого результата это не принесло.

фотография из сайта http://your-mission.orgfree.com/

Идея заинтересовала многих и многие поддержали мой почин. Однако на этом в основном всё и закончилось. Первые, очень простые тексты в Живом журнале показали, что у большинства нет понимания, точнее, нет умения и желания понимать даже очевидные и несложные истины. И никакие призывы и обращения не смогли поменять эту ситуацию.

Тогда я поменял тактику и перешел на "общепринятый" язык, начал публиковать в ЖЖурнале интересные и дискуссионные материалы, среди которых где намеками, где открыто вставлял крупицы знания, которое ведет к осознанности. Увы! Дискуссии и число читателей ЖЖурнала действительно значительно расширились. Однако это не приблизило к заветной цели. Более того, чем больше я уходил "в народ", тем дальше оказывался от цели, тем очевидней становился тупик. И я решил сделать паузу...

Пауза длилась более года. Что изменилось? Многое! За это время я нашел очень важные для меня источники, накопил новые факты и получил новые доказательства и знания, которые закрыли многие мои пробелы, сняли некоторые существенные противоречия и позволили сформировать цельную концепцию в понимании сущности, структуры и функционирования Мироздания, Жизни и Бога. Я еще больше получил информации о том, кто Я, откуда Я, куда Я и зачем Я здесь. Понятно, что всё это в большинстве случаев далеко выходит за рамки общепринятого и общепризнанного, которое в своей сути так ограничено, нередко весьма примитивно и зачастую ложно. Благодаря этому еще более ясно оформилась в понимании та глобальная цель, к которой каждому человеку нужно двигаться на своем локальном уровне, следуя своим индивидуальным путем.

Поэтому я радикально изменил тактику! Я перестал лавировать и подстраиваться под большинство. Это бесполезно. Наоборот, даже если это противоречит взглядам 99 человек из 100, я всё равно буду говорить то и так, чтобы это было понятно тому единственному, что в конечном итоге приведет его к внутренней духовной трансформации. В результате появился другой текст, который приглашает вас в современную концепцию Духовного знания.

январь 2011 г.


Добро пожаловать в современную концепцию Духовного знания

Мои дорогие и любимые друзья, коллеги и незнакомые читатели, добро пожаловать в современную концепцию Духовного знания! В этом ЖЖ я буду последовательно излагать факты, доказательства, знания и мудрость, которые помогут раскрыть и понять то, как устроен и функционирует Духовный мир и в целом Мироздание. Почему это так важно?

Потому что, игнорируя и избегая знание о Духовном мире, нам никогда не удастся решить наши серьезные социальные и экологические проблемы, не получится преодолеть глобальный кризис и избежать глобальной катастрофы. Обратите внимание, что наши основные усилия в мировом масштабе до сих пор не привели к качественному перелому негативной ситуации, прежде всего экологической. А отдельные локальные успехи не могут остановить падение цивилизации в экологическую пропасть. Почему?

Потому что мы являемся не просто биологическими организмами. Мы – нечто большее! Мы прежде всего духовные сущности. Мы живем не только в материальном мире. Прежде всего мы живем в духовном мире. Но мы забываем это, мы не осознаем этого, многих из нас обманули с самого начала. Многое вокруг пропитано фальшью и ложью. Образование, медицина, культура, религия, система управления, идеология, образ жизни… Везде декларируются благие цели во имя человека, а на деле получается не так. Если внимательно присмотреться и проанализировать нашу систему, в которой мы живем, то на самом деле всё сконструировано и работает так, чтобы человек не был духовен, просветлен, свободен и счастлив. Наоборот, система так хитро устроена, она так мастерски запутывает и дезориентирует, что в итоге обрекает человека быть незнающим, быть рабом. Почему?

Представьте себе ситуацию, если в рыбьем мире рыбам будут говорить, что в океане нет воды, потому что она не видима, а есть лишь некое пространство. Разве смогут тогда рыбы разрешить свои глобальные вопросы? Нет. Представьте себе, что в птичьем мире будут говорить, что нет воздуха, потому что он не видим. Разве смогут в этом случае птицы разрешить свои глобальные проблемы? Нет. Но мы попали именно в такую ситуацию, когда нас убедили, что Духовный мир не существует, потому что он не видим. Либо же до неузнаваемости извратили его понимание. Именно поэтому мы не в состоянии справиться с нашими глобальными проблемами и кризисами. И никакая наука и интеллект, будучи отделенными от Духовного мира, не могут совладать с этими задачами.Имеющий глаза да увидит. Так может быть уже хватит тешить себя несбыточными иллюзиями и двигаться по тупиковому пути?...

С другой стороны, уверен, Духовное знание поможет многим людям относительно быстро раскрыть свой внутренний потенциал, преодолеть внутренние "тормоза" и барьеры, которые сдерживают или ограничивают личный духовный рост, и начать более уверенно двигаться к осознанию Духовного мира. Особо хочу обратить внимание на это молодых людей, возраст которых находится на рубеже 30 лет. Это самый ответственный период! Здесь начинается своего рода "духовный трамплин", сумев "прыгнуть" с которого человек в дальнейшем получает огромные возможности и умения для раскрытия своего духовного потенциала и нередко приходит к духовной трансформации. К сожалению, на сегодня это достигается лишь единицами. В противном случае, "цветок человеческой души" начинает "чахнуть и увядает", и к 50 годам мы получаем то, что наблюдаем у большинства в нашем обществе :(
Это в среднем. Потому что достаточно много людей, возраст которых значительно моложе или значительно старше 30-ти, также имеют большой потенциал для духовного роста и развития. Первые в силу природного дара, и здесь очень важно вовремя указать им правильный путь и избавить их от подражания "успешным" лидерам, которые на самом деле чаще всего ведут в духовный тупик. Вторые благодаря тому, что сохранили свой потенциал. Просто в жизни так получилось, что не было условий для его раскрытия раньше, не было возможностей или умений для того, чтобы найти Духовное знание, либо человек оказался в тупике, выйти из которого самостоятельно ему до сих пор затруднительно. Так что не всё еще потеряно! :)

 

Что еще очень важно, к Духовному знанию, к пониманию и осознанности Духовного мира я пришел через науку, не через религию! Это очень важно. Мы живем в научном (лучше сказать, претендующем на научное) обществе, не религиозном обществе. И я уверен, что именно этот путь движения в Духовный мир будет понятен и приемлем многим людям нашего общества. В этом вижу свой долг – помочь желающим и умеющим двигаться по этому пути к вершинам Духовного знания.

Полностью осознаю, насколько трудную и ответственную задачу я поставил перед собой – в простой и доказательной форме донести людям то, что невидимо и неслышимо, что ощущается лишь после развития в себе определенных способностей и что отрицается, либо игнорируется, либо неверно трактуется большинством людей. Тем не менее, дорогу осилит идущий! И я надеюсь, с помощью Духа, шаг за шагом мне удастся пройти в ЖЖ этот путь до конца. Чувствую, это нужно многим людям, но это, прежде всего, нужно мне. Ибо таким образом мне удастся привести в порядок, систематизировать массу разнообразной информации для того, чтобы еще лучше понять и осознать Духовный мир.

Заранее спасибо всем вам за помощь, сотрудничество и участие!

Более подробно здесь http://bp21.livejournal.com/73567.html

С любовью,
Георгий Козулько
Беловежская пуща
10.10.2010 г.


Как сохранить планету Земля, цивилизацию, себя

Мой Живой журнал называется "Как сохранить планету Земля, цивилизацию, себя". Это название не просто символично. Почему природа гибнет? Почему люди бедны, больны и несчастливы? Почему, почему, почему…? Как изменить ситуацию? Как предотвратить экологическую и социальную катастрофу? Как изменить сознание людей? Как достичь счастья? Эти и многие другие схожие вопросы касаются каждого из нас. Более того, каждый человек является неразрывной частью живой планеты Земля, которую люди быстрыми темпами уничтожают. Серьезный экологический кризис уже очевиден и мы сегодня ощущаем все его негативные последствия. Однако это – только начало. Настоящая экологическая, а вместе с ней экономическая и социальная катастрофа еще впереди и она уже не за горами.

Другой вопрос, что большинство людей об этом не задумываются, не осознают, не хотят видеть и думать. Многие не понимают причин, почему так происходит. Они живут как бы в виртуальном сне. У большинства людей нет великих целей, они заняты преимущественно суетой и развлечениями, создавая общий хаос. Люди в мыслях мечтают о лучшей жизни, но не знают, как её достичь и не имеют достаточных сил и умений.

Сегодня мы живем в удивительное время, когда перед человечеством, перед каждым из нас открываются невиданные ранее возможности для собственного развития, для достижения того, что называется счастьем. А заодно для преодоления глобального кризиса. Но как это сделать? Путь один – радикально изменить своё сознание, а через него свои действия и образ жизни. И чем больше изменившихся людей станет, тем легче и быстрее мы справимся с нашими проблемами.

Может ли Живой журнал одного человека, который радикально изменился сам, помочь сделать это тысячам другим? Думаю, что да! За свою жизнь мне удалось познать многие истины, мудрости и секреты Мироздания. И не просто познать, а проверить их на практике и достичь при этом определенных результатов. В итоге пришло новое знание, понимание и чувство окружающего мира, его законов, роли и места человека на планете Земля, пришло осознание смысла и цели жизни. А с ними и определенные умения в плане как сделать то, что заявлено в названии моего Живого журнала.

Именно этим я и хочу поделиться с читателями в своем Живом журнале "Как сохранить планету Земля, цивилизацию, себя". С другой стороны, а как много еще всего того, чего я не знаю и не понимаю. Кто Я, откуда Я, куда Я, зачем Я? Что Там? Почему Здесь? И тысячи других вопросов. Именно на эти Главные вопросы я ищу сейчас доказательства и подтверждения. И в этом мне нужна поддержка Учителей. А также буду очень рад, если вы, уважаемые читатели, поможете мне в этом.

Через свой Живой журнал я попытаюсь систематизировать приорбретенные знания и опыт, чтобы понять свой дальнейший путь к неведомому. Одновременно хотелось бы надеяться, что эти знания и опыт помогут другим людям ответить на их Главные вопросы и в поиске их пути к вершинам Бытия.

Было бы здорово, если бы данный Живой журнал стал дискуссионной площадкой для поиска и подтверждения ответов на многие вопросы, обозначенные выше. Ведь только в атмосфере коллективного сознания возможен прорыв в решении экологических и иных глобальных проблем, которые так или иначе касаются будущего нашей планеты, а значит и будущего каждого из нас. Именно поэтому я ищу людей – не только единомышленников и помощников, но и просто небезразличных и активных, тех, кто хочет развиваться, кто понимает и заинтересован в сохранении планеты Земля, цивилизации, себя.

Присоединяйтесь, кому не безразлично свое будущее и будущее своих детей, внуков! Приглашаю всех вас к совместному обсуждению, поиску и движению к лучшему будущему, в котором человек займет достойное и уважаемое положение на планете Земля, станет ее жизненно важной частью, а не раковой опухолью, создаст гармонию, поддержит красоту и сам достигнет того состояния, которое называется счастьем.

С уважением,
Георгий Козулько
Беловежская пуща
15.01.2008 г.


ОГЛАВЛЕНИЕ Живого Журнала

!! Для просмотра полного списка оглавления (отдельных публикаций на отдельной странице) перейдите по этой ссылке.
Ниже показаны лишь подзаголовки тематических разделов оглавления.

Введение
.....

Духовное знание
.....

Осознанность
.....

Жизненная мудрость
.....

Давайте думать
.....

Обращение
.....

Красота дикой природы Беловежской пущи
.....

Красота дикой природы: закаты и восходы
.....

Животные
.....

Растения
.....

Грибы
.....

Насекомые
.....

Дела и события в Беловежской пуще
.....

Европейский диплом
.....

Космос
.....

Инопланетная жизнь
.....

Политика
.....

Демократия
.....

Планета Земля
.....

Сохранение жизни
.....

Экология
.....

Гуманитарная экология
.....

Выжигание травы
.....

Атомная энергетика
.....

Экозащита
.....

Глобальное потепление
.....

Рациональное природопользование
.....

Эволюция
.....

Экообразование
.....

Экодвижение
.....

Наука
.....

Социология
.....

Психология
.....

Здоровье
.....

Поздравления
.....

!! Для просмотра полного списка оглавления (отдельных публикаций на отдельной странице) перейдите по этой ссылке.

Comments

msher
28 мар, 2009 12:32 (UTC)
Вы можете использовать наши сайты для своих публикаций, мой:
http://community.livejournal.com/ru_kluch/profile,
Ирхина Валентина Юрьевича, докт.физмат наук, квантовый физик:
http://community.livejournal.com/ru_tolk/profile
а также есть такой Вамилий Сергеев, замечательный писатель, автор работ об истории Руси, он печатает такие материалы тоже:
http://vasily-sergeev.livejournal.com/profile
а также http://duns37.livejournal.com/profile - переводчик и очень интересный человек.
С уважением, Шер