bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

Астрофизики обнаружили в космосе уже нафталин

Последние десятилетия принесли нам знание о том, что в космосе есть органика. До этого считалось, что ее там нет и быть не может. Считалось, что органические вещества образовались только на Земле путем синтеза из неорганических. Наличие органических веществ было обнаружено в некоторых метеоритах. Затем , установили, что органика имеется в составе комет, а также на планетах Солнечной системы, в частности, на Титане – спутнике Сатурна (метановые облака, реки и озера). С началом открытия и изучения планет вокруг других звезд также были обнаружены спектральные следы наличия воды и простых органических веществ в атмосфере некоторых из них, а также в самом космическом пространстве.

И вот последняя сенсационная новость - в космосе обнаружен нафталин! Это – достаточно сложная органическая молекула. Как они могут попадать или образовываться в космическом пространстве, сегодня никто не знает. Как образуются на Земле – понятно. А в космосе… Если, например, взрывается планета, на которой была жизнь, то в таком случае в космос может быть выброшено много органики. Тогда понятно. Когда планета с жизнью во время своего движения теряет органику (в частности, читал ранее, что за Землей тянется по ее орбите химический "хвост", в составе которого есть даже споры бактерий, таким образом Земля сама является мощным рассадником жизни в космосе), тоже понятно. Но в этом случае планета всё равно не оставляет много органики в космосе. В общем, загадки, загадки, загадки…

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


Астрофизики обнаружили в космосе даже нафталин

Группа ученых из Института астрофизики на Канарских островах обнаружила в космосе молекулы нафталина - это самые сложные молекулы из найденных до сих пор в межзвездном пространстве. Работу с подробным изложением результатов исследования они опубликовали в издании The Astrophysical Journal Letters.

Обнаружение молекулы нафталина указывает на то, что в межзвездной материи, из которой формировалась Солнечная система, могло присутствовать большое число добиологических компонентов.

Нафталин был обнаружен в области звездообразования в созвездии Персея, в направлении звезды Cernis 52. Ученые выявили положительно заряженные ионы нафталина в облаке межзвездной материи, расположенном в семистах световых годах от земли.

В настоящее время ученые намерены выяснить, существуют ли в том же регионе более сложные углеводороды, в том числе аминокислоты, которые образуются в реакциях с участием нафталина. Об этом сообщает Lenta.ru.

Опубликовано на сайте на сайте "Inauka.ru" (http://inauka.ru/news/article86002?subhtml)
22.09.2008 г.

Tags: Инопланетная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments