bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

Почему аисты по-разному реагируют на мужчин и женщин?

А действительно, почему? Что за глупость, скажете вы. Аисты высоко летают в небе, сидят на гнездах, ну, и никак не реагируют ни на первых, ни на вторых.

А вы посмотрите на 2 фотографии ниже. Аисты (белые) действительно живут хоть и рядом с человеком, но держаться от него на "почтительном" расстоянии. Как правило. Но иногда бывает по-другому. В конце августа на вокзале районного центра Каменец (Брестская область) неожиданно для всех появился молодой аист, который, как ни в чем не бывало, разгуливал прямо среди людей, брал от них пищу, чем вызвал целый фурор не только для деток, но и для взрослых. При этом видимых травм и повреждений не было. Обычно раненых или больных, а потому обреченных на смерть зимой аистов подбирают люди. А тут вполне здоровый…

Я сделал эти фотографии 24 августа, проезжая через Каменецкий вокзал. Посмотрите на левую фотографию - в какой гордой позе этот аист стоит напротив женщины! (К слову, женщина тоже демонстрирует отнюдь не "куриную" позу). А на правой фотографии этот же аист на молодого мужчину не обращает никакого внимания, чистит себе свой наряд... Вот я и задаю вопрос, почему аисты по-разному реагируют на мужчин и женщин? :-)

 

Эти фотографии, но большего размера, можно посмотреть здесь:

А на этой фотографии – так ведет себя аист, когда рядом нет никого, ни мужчин, ни женщин. На меня, мужчину, его фотографа, он также никак не реагирует.

Эту фотографию, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Кстати, на днях, бывая в Каменце, поинтересовался у кассира, куда исчез аист, давно уже не видно. Сказали, что в один прекрасный день взял и улетел. Вот такая история.

Кстати, познакомьтесь, молодой парень на фотографии – это Андрей Осташеня. Живет в г.Каменец. Не женатый (пока). Разработал и ведет Интернет-сайт "Каменецкий район – Беларусь в лучшем виде!" Неплохой такой ресурс получился. Рекламирую. Там, кстати, есть красивая "фотогаллерея "Беловежская пуща".

Кстати, в целом, местная каменецкая публика не дотягивает до уровня этого сайта. Я как-то организовал на форуме этого сайта дискуссию по проблемам Беловежской пущи. Пару детей каких-то отозвалось и на этом всё затихло. А на сегодня, кажется, данная ветка форума вообще удалена модератором. Впрочем, такая ситуация характерна для глухих провинциальных городков. Так что, Андрюха, не вешай нос по поводу аудитории. Что есть, с тем и работать приходится. "Паравозу" всегда труднее, чем "вагончикам". Смотришь, через лет 50 и у нас какой-то прогресс будет. Может быть… Если живое на планете Земля окончательно не угробим …

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Tags: Дела и события в Беловежской пуще
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments