?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

1 августа 2008 г. мы наблюдали солнечное затмение. А спустя две недели, в ночь с 16 на 17 августа состоялось почти полное лунное затмение, видимое в Беларуси. С 21.36 до 01.44 по минскому времени Луна попала в тень Земли,и закрыла ее от Солнца. В пике затмения Луна была закрыта Землей на 81%.

В это время я был в отъезде и о затмении не знал. Погода очень быстро менялась. Днем было безоблачно и стояла жара около 33 градусов, ветер - восточный. К вечеру с запада пришла грозовая туча, поднялся западный ураганный ветер. Через час всё успокоилось, небо просветлело, остались лишь небольшие разорванные облака.

Когда смерклось, а ураганная туча была еще на подходе, вышел посмотреть Луну (полнолуние), подымающуюся над горизонтом, и сделать пару снимков. Обыкновенным фотоаппаратом качественные снимки сделать почти невозможно, но на восходе луны, когда она огромна и еще не сияет, при чистой атмосфере такое, как оказалось, вполне по силам. На сей раз получилось и у меня (фото 1, 2 и 3). Конечно, это – не то качество, что у астрономов через телескоп, но…

Потом в 11 часов вечера, когда ураган ушел, еще раз вышел посмотреть. Знаете ли, магическая сила…, я уже писал, что для меня космос – это нечто запредельное, божественное и что это идет из моего подсознания. . Как вдруг увидел, что нижняя часть Луны – темная. Лунное затмение (фото 4). А в 00.30 диск Луны был почти полностью накрыт земной тенью (фото 5).

 
 

А перед ураганом было… Если кто помнит, был такой американский фильм "Лунное сияние" (Moon shiningТак вот, в очень легкой облачной пелене было настоящее лунное сияние (фото 6).

А перед этим случился ураганный ветер (фото 7 – 10), о чем я писал выше .

 
 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Метки:

Comments

bp21
19 авг, 2008 11:30 (UTC)
Re: пишет Shefbaton
Дорогой Вадим! Вы меня удивили! Как это не обращать внимания на романтику? А что же может быть в жизни лучше романтики? В том-то и дело, что когда солнца ночью нет, то его заменяет Луна. А так как всё в полумраке и детали не видны, то появляется Тайна. А тайна порождает романтику. А какая романтика днем, когда все четко и понятно? Больше мистики, друзья! :-)
(Анонимно)
19 авг, 2008 11:43 (UTC)
Re: пишет Shefbaton
Не в этом дело. Романтика романтикой, а влияние влиянием. Многие приписывают Луне некие негативные или наоборот положительные влияния на здоровье, развитие болезней, время посадки растений и проч. А влияние Луны по сравнению с Солнцем крайне мало. А астрология это и вообще песня особая, до меня никак не доходящая.
bp21
19 авг, 2008 12:38 (UTC)
Re: пишет Shefbaton
Да, мало, но в сравнении с солнцем. Но само по себе достаточно велико. Возьмите хотя бы те же приливы и отливы, связанные с лунным притяжением. Это как вирус в сравнении с клещем. Лев сразу убивает и съедает, а клещ грамуленьку крови выпьет. Ерунда, казалось бы, правда, потом бывает еще и клещевой энцефалит с инвалидностью на всю жизнь, а то и смертью. Так что не стоит луну сбрасывать со счетов.

А астрология… Это – отдельная тема. Безусловно, разумное звено, ядро там есть. Само движение небесных светил и галактик даже является причиной массового вымирания видов на Земле - http://bp21.livejournal.com/23377.html. Другое дело, что наукой это пока невозможно доказать, слишком циклы длинные и факторов влияния много, а с другой стороны, шарлатанов вокруг нее развелось немало. У меня есть хорошие материалы по этому поводу, но об этом будет гораздо позже.
(Анонимно)
19 авг, 2008 12:59 (UTC)
Re: пишет Shefbaton
Можно ещё добавить и срок вынашивания человеческих детей, который подчинён лунному циклу. Есть простой метод экстраполяции. Насколько изменилась бы наша с вами жизнь без Солнца или без Луны? А в астрологии ничего интересного нет. Влияние звёзд на земную жизнь пренебрежимо мало. И почему это на мою жизнь влияют всего 12 зодиакальных созвездий (которых, к слову сказать, 13, и в Змееносце Солнце проводит в 3 раза больше времени чем в Скорпионе). А остальные 75 созвездий для красоты?
bp21
19 авг, 2008 19:11 (UTC)
Re: пишет Shefbaton
Вот в этом и вся трудность, что влияний (в основном малых) такое великое множество и они так взаимосвязаны, что это создает огромнейшую проблему для их отдельного вычисления, а скорее всего это просто невозможно. Но в космосе ест некоторые ритмы. Вот астрология, я так понимаю, методом упрощения этих множеств влияний и пытается показать эти ритмы и их воздействие. Насколько это ей удается, не знаю, не специалист.