bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Фоторепортаж о лунном затмении после сильного урагана, 16 августа 2008

1 августа 2008 г. мы наблюдали солнечное затмение. А спустя две недели, в ночь с 16 на 17 августа состоялось почти полное лунное затмение, видимое в Беларуси. С 21.36 до 01.44 по минскому времени Луна попала в тень Земли,и закрыла ее от Солнца. В пике затмения Луна была закрыта Землей на 81%.

В это время я был в отъезде и о затмении не знал. Погода очень быстро менялась. Днем было безоблачно и стояла жара около 33 градусов, ветер - восточный. К вечеру с запада пришла грозовая туча, поднялся западный ураганный ветер. Через час всё успокоилось, небо просветлело, остались лишь небольшие разорванные облака.

Когда смерклось, а ураганная туча была еще на подходе, вышел посмотреть Луну (полнолуние), подымающуюся над горизонтом, и сделать пару снимков. Обыкновенным фотоаппаратом качественные снимки сделать почти невозможно, но на восходе луны, когда она огромна и еще не сияет, при чистой атмосфере такое, как оказалось, вполне по силам. На сей раз получилось и у меня (фото 1, 2 и 3). Конечно, это – не то качество, что у астрономов через телескоп, но…

Потом в 11 часов вечера, когда ураган ушел, еще раз вышел посмотреть. Знаете ли, магическая сила…, я уже писал, что для меня космос – это нечто запредельное, божественное и что это идет из моего подсознания. . Как вдруг увидел, что нижняя часть Луны – темная. Лунное затмение (фото 4). А в 00.30 диск Луны был почти полностью накрыт земной тенью (фото 5).

 
 

А перед ураганом было… Если кто помнит, был такой американский фильм "Лунное сияние" (Moon shiningТак вот, в очень легкой облачной пелене было настоящее лунное сияние (фото 6).

А перед этим случился ураганный ветер (фото 7 – 10), о чем я писал выше .

 
 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Tags: Космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments