bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Сегодня – чистый, синий, новый и еще один важный день! (+ фото)

Сегодня – 10 августа 2008 г. (10.08.2008). Я не знаю, что это означает по восточному (или какому еще) календарю, так как магией чисел не занимаюсь. Я просто прислушиваюсь и стараюсь чувствовать.

И я вижу, что сегодня – важный день, по крайней мере, в моей жизни и жизни связанных со мной людей и событий, третий важный день в череде последних дней. Он начался без особых усилий и сопротивления моей темной стороны. Сегодня я начал восстанавливать то, что приобрел в 2007 году и растерял за 2008 год. Что? Об этом я буду писать в начале октября.

Три дня назад было 8 августа 2008 г. (08.08.2008). Начало олимпиады. Китайцы говорят, что по их календарю это – очень хороший день. Для меня то был второй важный день в череде последних дней. Тогда я проснулся с твердым решением: "Всё, еще один социальный и личностный эксперимент закончен, дальше так жить и действовать нельзя, прошедший год еще раз доказал тупиковость пути "быть и работать так, как общепринято", нужно возвращения на ту дорогу, куда зовет всё Мироздание и по которой я шел последние годы, и особенно усиленно весь 2007 год. Нужно возвращение к той идее, из-за которой я и начал свой ЖЖурнал, к той стратегии, которая начала приносить плоды. Нужно… все по-другому." Этим летом я приостановил писать в ЖЖурнал то, что планировал раньше. И с фотографиями затормозил. Отпуска, отдых, посещаемость сайта "Беловежская пуща -21 век" и ЖЖурнала низкая. Попытка же традиционного ведения ЖЖурнала по принципу "как все" показала его неэффективность. Нет никакого смысла и результата участвовать в общем виртуальном информационном шуме…

Кстати, кто внимательно следит, тот, наверное, заметил, что я не участвую и не поддерживаю виртуальных шумовых кампаний. Я никак не реагировал в ЖЖ, когда произошла операция "Живой щит" (когда гиашники подставили машины с людьми для того, чтобы остановить мчавшегося на высокой скорости водителя). Не реагирую в ЖЖ и сейчас, когда Грузия начала войну в Осетии. Почему? Смотрю в окно, там летают и щебечут ласточки. О чем? Не знаю. Но не спешите говорить, что в их щебетании нет "разговора", например, об этой войне. Кто знает… Птицы чувствуют магнитное поле Земли. Мы – нет. У них есть даже некий магнитный компас в голове. Мы мало знаем, что у них есть еще и как они воспринимают информацию. Может их щебетание сегодня – это тоже возмущение тем, что гибнут их братья и сестры (ласточки) в далекой Осетии. А еще шумит ветер. О чем он говорит? Может таким образом, через его шелест, планета Земля выражает свое возмущение конфликтом. Но можем ли мы, люди, об этом знать? Особенно политики, начавшие эту войну. Особенно, если закрыты плотно окна, нет выхода на улицу. Тогда кажется вокруг полная тишина. И нет ничего, не только шума и щебета птиц, но и войны. Собственно говоря, политики, да и многие другие люди так и делают. Живут, не поднимая головы и не прислушиваясь к окружающему миру, копошатся в своих мелочных делах и заботах, заливают мозг пивом и прочим алкоголем и т.д. И… создают свой, неслышимый для других шум, который, ну, никак не влияет на ход событий в Мироздании.

Так и в ЖЖурналах. Что толку, что жжшники и другие близкие им по стилю действий юзеры "шумят" в виртуальном пространстве, сидя в уютных офисах и квартирах? Раньше, когда не было этой техники, сидели во дворах и на кухнях, шептались и болтали, сейчас сидят за компами. Но как и раньше, так и сейчас - бла-бла-бла… Виртуальный шум… Ласточки и ветер ведь тоже шумят... Но политики, ведущие эту войну, не обращают внимания ни на первых, ни на вторых. Потому что СЛОВА – НИЧТО, ЦЕНА ЕСТЬ ТОЛЬКО У ДЕЙСТВИЯ. Добавлю, У РЕЗУЛЬТАТВИНОГО ДЕЙСТВИЯ!. Всё остальное - бла-бла-бла…

1 августа 2008 г. (01.08.2008) был первый важный день для меня и связанных со мной людей и событий в череде последних дней. В тот день произошло красивое астрономическое событие – солнечное затмение (примечание, снимок мой, сделанный через затемненное стекло). Считается, что этот день – начало нового космического цикла и людям начинать новые дела нужно после него. У меня это произошло само собой, безо всякого планирования. Спустя несколько часов после затмения состоялась крупная разборка с некоторыми молодыми членами моей семьи. Тема – так дальше жить нельзя, определяемся, либо работаем на значимый, выдающийся результат, тогда – полная перестройка, либо, если всё продолжает катиться по-старому, тогда – финансовое отделение и самостоятельный путь в будущую серость и посредственность. Времени на раздумье – 18 часов. На следующий день молодежью был дан умный ответ: принимается первый вариант и начинается перестройка. Что это такое? Об этом в сентябре.

А сегодня – чистый, синий, прекрасный, новый день, который, после почти годового перерыва, я опять утром начал на прекрасной реке Правая Лесная, что протекает через Беловежскую пущу. Спустя 3 часа на небе появились красивые облака. Съездил еще раз и сфотографировал. И ниже – несколько фотографий этого чистого, синего, нового дня… Чего и вам всем желаю!

 
 

Эти фотографии, включая затмение солнца, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Tags: Красота дикой природы Беловежской пущи, Осознанность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments