bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

Красивое фото: Кто видел лунное затмение 21 февраля?

Для меня космос – это нечто запредельное, божественное. Это идет из моего подсознания. Еще с детства я восхищался, восторгался космосом, очень любил изучать звездное небо, космическая фантастика была моим любимым сюжетом. Всё это осталось до сих пор. Сейчас уже понимаю, что это не спроста, что это как-то связано с тем, к осознанию чего я пришел не так давно, но объяснить разумом истоки этого чувства к космосу пока не могу.

Естественно, не пропускаю ни одной возможности посмотреть красивые космические явления. Вот и на этот раз – полное лунное затмение. Затмение в Беларуси должно было начаться 21 февраля в 2 часа 34 минуты — время вступления луны в полутень. Полное затмение - в 5 часов утра. Момент наибольшей фазы — 5 часов 26 минут, через 25 минут после которого полное лунное затмение заканчивается.

К сожалению, в Беловежской пуще вся ночь была пасмурной. Вставал два раза - в 4 и 5 утра. Бесполезно. Тучи, тучи… Остается лишь любоваться фотографией ОГРОМНОЙ ЗАТЕНЕННОЙ "КРОВАВОЙ" луны, сделанной другими (фото взято из TUT.BY.

Кстати, cтать свидетелем явления, при котором луна попадает в область земной тени, можно лишь два раза в год. Если, конечно, погода хорошая. Но в одной географической точке полное лунное затмение не каждый год можно увидеть. Лично я помню 2 полных затмения за последние лет 15.

И последнее. ОТЗОВИТЕСЬ, кто также испытывает волшебные внутренние чувства по отношению к космосу и его неописуемой красоте! Хочу узнать, много ли нас таких или я один.

Tags: Космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments