?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот текст – размышления моего старого хорошего друга Виктора Бахарева, который когда-то работал в Беловежской пуще. Оно пришло как комментарий на мой первый текст "Завтра будет поздно! Мы должны остановить надвигающуюся экологическую катастрофу!". А что, дорогие читатели, вы скажете?

Георгий Козулько


Это - простая человеческая лень

Постоянно, денно и ночно, мучаюсь над простым вопросом - ПОЧЕМУ?

Почему цивилизация, имея разнообразные, порой альтернативные проекты совершенствования общества, природы, с тупым упорством прет к своему апокалипсису?

Почему Жан-Жак Русо, имея уникальный проект воспитания молодого поколения на природе, так не поехал в Беловежскую пущу - предполагаемое место реализации идеи.

Почему, несмотря на зловещие прогнозы Римкого клуба, прогрессивные страны мира так и не могут придти к консолидации сил по спасению человечества от глобальной экологической катастрофы, которую адвентисты 7-го дня называют концом света.

И еще много почему?

Возможно ответ лежит на поверхности - ЭТО ПРОСТАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, которая изначально из обезьяны создала человека. Обезьяне просто было лень лезть на дерево и она взяла палку, что бы сбивать плоды, а дальше... пошло. Сейчас мы пожинаем обратную сторону лени.

Правда, эта ЛЕНЬ в обществе маскируется пол понятиями - психологическая апатия, социальная пассивность и пр.

А может быть я совсем НЕ ПРАВ?

ВСЕ ИДЕТ В РАМКАХ ЗАКОНОВ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА, ЦИВИЛЗАЦИИ.
ВСЕ В ПОРЯДКЕ! И НЕЧЕГО СУЕТИТЬСЯ!

А все ли в порядке?

А может и правда не надо суетиться?

Размышляющий Виктор

Comments

(Анонимно)
6 мар, 2008 07:24 (UTC)
Обезьяны или глупый котик?
Мальчик, я тебе прощаю юношскую дерзость, а где-то и борзость!
Ты поступил, как нашкодничивший кот, пописавший на хороший персидский ковер, а потом спрятался под диван. Дурачок, если ты под диваном, значит уже чувствуешь свою непорядочность и ожидаешь хорошую трепку. не скули там под диваном. Трепки не будет! Мне достаточно того, что ты прячешь свое лицо (коментарий без подписи).
Если хочешь действительно конструктивного диалога НА РАВНЫХ - подпишись (хотя бы вымышленным именем).
Надеюсь, что ты НЕ ТРУС! Если есть мужество - ответишь. А боем с тенью, прости, я занимался еще в глубокой молодости, когда увлекался боксом.
Немного о себе.
Ты советуешь МНЕ почитать умные книжки. Прости, но я почитал и обдумал именно умных книжет чуть побольше тебя, т.к. сам уже издал пять книг. Одна из них переиздана, а вторая лежит в издательстве и будет поже повторно переиздана. Я выпустил 2 пособия, которые на прилавках не лежали больше месяца. А последнее разошлось так быстро, что студенты его размножают самиздатом. Кстати, за всю свою издательскую работу я не получил ни одного гонорара, принципиально, т.к. все чего я достиг я получил благодаря помощи таких же бескорыстных людей.
И последнее, а УМНЫЕ ли книжки ты мне советуешь почитать.
Возможно, у тебя в голове путаются 2 противоположных понятия: умные и популярные (модные)? Поверь, это абосолютно разные вещи.

Вопросов много
Я ЖДУ ОТВЕТА МУЖЕСТВЕННОГО И УМНОГО МУЖЧИНЫ
Я в том возрасте, когда уже не обижаюсь, а спасибо за то, что ты сделал. Надеюсь, для нас обоих это ОЧЕНЬ полезно. Обожаю в жизни контрасты!
Виктор Бахарев

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com