?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот текст – размышления моего старого хорошего друга Виктора Бахарева, который когда-то работал в Беловежской пуще. Оно пришло как комментарий на мой первый текст "Завтра будет поздно! Мы должны остановить надвигающуюся экологическую катастрофу!". А что, дорогие читатели, вы скажете?

Георгий Козулько


Это - простая человеческая лень

Постоянно, денно и ночно, мучаюсь над простым вопросом - ПОЧЕМУ?

Почему цивилизация, имея разнообразные, порой альтернативные проекты совершенствования общества, природы, с тупым упорством прет к своему апокалипсису?

Почему Жан-Жак Русо, имея уникальный проект воспитания молодого поколения на природе, так не поехал в Беловежскую пущу - предполагаемое место реализации идеи.

Почему, несмотря на зловещие прогнозы Римкого клуба, прогрессивные страны мира так и не могут придти к консолидации сил по спасению человечества от глобальной экологической катастрофы, которую адвентисты 7-го дня называют концом света.

И еще много почему?

Возможно ответ лежит на поверхности - ЭТО ПРОСТАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, которая изначально из обезьяны создала человека. Обезьяне просто было лень лезть на дерево и она взяла палку, что бы сбивать плоды, а дальше... пошло. Сейчас мы пожинаем обратную сторону лени.

Правда, эта ЛЕНЬ в обществе маскируется пол понятиями - психологическая апатия, социальная пассивность и пр.

А может быть я совсем НЕ ПРАВ?

ВСЕ ИДЕТ В РАМКАХ ЗАКОНОВ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА, ЦИВИЛЗАЦИИ.
ВСЕ В ПОРЯДКЕ! И НЕЧЕГО СУЕТИТЬСЯ!

А все ли в порядке?

А может и правда не надо суетиться?

Размышляющий Виктор

Comments

bp21
3 мар, 2008 05:56 (UTC)
Зачем так зло и грубо. Человек высказал своё мнение, не лишенное логики. Не соглсаны, скажите с чем. А не просто злые нападки на человека