?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Что касается огромного ущерба, наносимого природе = себе самим, здесь всё понятно.

В этом материале я особо хочу обратить внимание на другую вещь, цитирую: "Уже понятно, что не будет выполнена одна из главных целей Конвенции по биологическому разнообразию, подписанной на "экологическом" саммите в Рио-де-Жанейро в 1992 году, - "остановить и повернуть вспять" процесс потери биологических видов, живущих на планете. Сделать это планировалось к 2010 году…. То есть, мы много делали, но цели не достигли. Значит, что-то делали не так что-то не то. Значит, нужно что-то и как-то по-другому. На это обстоятельство (эффективность, результативность), как на самое главное в нашей работе, как на самую главную нашу проблему, я указал в самом первом своем материале этого живого журнала. Я считал и считаю, что этот вопрос (результативность!) должен быть самым главным! Меня не понимают не только чужие, но и свои, экологи и природоохранники. Не понимают, не принимают и не поддерживают в этом. Почти все работают по принципу "Надо что-то делать, вот и делаем". Что – особо никого не волнует. Цель (результат) - ничто, процесс (работа) - всё. Сколько я не подымаю этот вопрос, все отмахиваются. Хорошо идем, товарищи… Вот только куда? Всё ближе к горизонту, за которым экологическая катастрофа? Впрочем, таковы, как я убеждаюсь, биологические параметры нынешнего Гомо сапиенс, человеки-леминги, знаете ли …

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


Человек ежегодно наносит природе ущерб на сумму $78 млрд

От ущерба, причиняемого лесам, рекам, морской фауне и окружающей среде в целом, жизненный уровень беднейших жителей Земли может снизиться вдвое, гласит доклад, подготовленный Европейской комиссией и правительством Германии. Из-за уничтожения природы на планете к 2050 году глобальный ВВП может сократиться примерно на 7%. Паван Сухдев, автор доклада "Экономика экосистем и биологическое разнообразие" утверждает, что ежегодно человечество наносит ущерб планете в размере $78 млрд.

"Необходимы экстренные меры для спасения планеты, так как ухудшение экосистемы и исчезновение некоторых видов животных и растений неразрывно связано с благосостоянием человечества", - сказал эксперт. Если ничего не делать, к 2050 году человечество задействует более 11% территории Земли на нужды сельского хозяйства и промышленности.

Уже понятно, что не будет выполнена одна из главных целей Конвенции по биологическому разнообразию, подписанной на "экологическом" саммите в Рио-де-Жанейро в 1992 году, - "остановить и повернуть вспять" процесс потери биологических видов, живущих на планете. Сделать это планировалось к 2010 году, напоминает Reuters. Однако если страны будут отчислять 1% ВВП, то этих средств будет достаточно для того, чтобы достичь определенных успехов в устранении ущерба, нанесенного окружающей среде, уверен Сухдев.

Опубликовано на сайте "Inauka.ru" (http://inauka.ru/news/article83562?subhtml)
30.05.2008 г.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
vasha_zemlja
21 янв, 2010 05:36 (UTC)
Что за люди? Ущерб природе считать в долларах... Не та это категория.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )