bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Начало конца эпохи Лукашенко. 7. Говорят общественные деятели


Ваша дополнительная информация, комментарии и конструктивная критика на форуме приветствуются.


(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)


В первом тексте изложены общие положения вопроса, во втором тексте - его глубинные причины, в третьем тексте – политические и правовые причины, в четвертом - социологические причины, в пятом - мнения экспертов, в шестом - мнения полит.обозревателей и журналистов, которые обосновывают тезис «Начала конца эпохи Лукашенко».

Марш протеста в Минске

(Марш протеста в Минске, август 2020 г.)


Здесь речь пойдет о выводах некоторых общественных деятелей. И вот тут я столкнулся с проблемой.
Дело в том, что таких деятелей – «миллион» по счету. И среди них такое психо-разнообразие, что… Ну, вы сами понимаете – тут «кто в лес, кто по дрова»... И что делать?

Короче, решил я не зашумливать информационное поле, а дать лишь одну ссылку на одного общественного деятеля. А там вы уж сами решайте, насколько оно выразительно или нет.


Гарри (Юрий) Табах, американский военный деятель, капитан 1-го ранга (ВМС США), место рождения Москва, СССР. Последняя должность - начальник штаба Военной миссии связи НАТО в Москве, представитель НАТО в России. Человек в своих кругах авторитетный, влиятельный, вовлеченный в геополитику, хорошо знающий постсоветский регион.

Ниже я разместил одно интервью Гарри Табаха, которое он дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону. В нем Г.Таббах дает свою оценку событиям в Беларуси и ставит исторический «крест» на политическом будущем А.Г. Лукашенко. Что важно, эта оценка прозвучала не сразу, а спустя 1,5 месяца после президентских выборов.



* Я специально не брал в качестве примера беларуских общественных деятелей, чтобы исключить аргумент моих критиков в ангажированности позиции и личной заинтересованности национальных активистов.



*******

Видео: «Капитан 1-го ранга ВМС США Табах. Путин, Трамп, Россия, Крым, Донбасс, НАТО, Беларусь. "ГОРДОН"»
(21.09.2020, Дмитрий Гордон)

"Судьба Лукашенко? Я не знаю, я - не предсказатель.
Лукашенко – всё, салам аллейкам, ему капец. Или так, или иначе. Он, как лидер, как политическая фигура, не существует. Ну как Осама бен Ладен. Он жил там 10 лет [скрываясь], но он [политически] не существовал, он не имел никакого значения больше. Всё. То, что его потом там поймали, это уже роль мало играло. Он был уже «убит» давно как политическая фигура. То же самое и с Лукашенко. Я думаю, что ему всё, он закончил.

Но в Беларуси то, что я вижу и наблюдаю, я не знаю, что там будет. Там ситуация совершенно другая, чем в Украине. Там нет лидера, нет командира, там нет никого, вокруг кого они могли бы организоваться. Там нет этого человека или группы этих людей. А без лидера, без командира ничего не получится. Поэтому всегда сначала нужно убрать командира, потом связиста, потом еще, чтобы не было связи, не было командира, командования – нарушить всё это. И Путин как раз молодец в этом деле. Он знает, как это работает. И в Беларуси тоже.

Я думал, что это будет как в Украине. У вас тоже не было лидера. У вас сначала было стихийное восстание. … Потом появились те, вокруг которых организовались люди. И потом пошло так, что правительству деваться некуда было и президент дезертировал.

Я думал, что может в Беларуси какой-то генерал скажет… Как это в Румынии было, когда генерал вышел (по-моему, он был замминистра обороны) и сказал: «Армия с народом! Мы не будем выполнять приказ». И всё. И революция закончилась. Я думал, что может быть в Беларуси… министр иностранных дел, или генерал, или зам.министра КГБ, или МВД, или еще кто-то – какая-то фигура командная появится, которая сможет командовать. Но она не появляется там.

А те, которые появились, их там нет. Они ходят по журналистам - в Америке, Германии, рассказывают, какой смелый и отчаянный беларуский народ. Это всё прекрасно. Но вы то не там. Вы здесь [за границей]."

*******


Всем добра, мудрости, прогресса!
Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, предложения, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (опция для анонимных комментариев без авторизации в ЖЖ также включена) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/130049.html)

Tags: Беларусь Свободная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments