bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

С Новым 2021– надеюсь, годом серьезных перемен!

Дорогие друзья, коллеги и просто читатели! Поздравляю всех с Новым 2021 годом!

Закончился високосный 2020 год. Очень трудный для многих, и одновременно яркий на исторические события. А еще по многим признакам – переломный с точки зрения развития ситуации в мире. Это означает, что слом старой, уходящей системы становится всё более и более очевиден. Трансформация глобального общества на планете Земля продолжается.

2021

Большинство пользователей соц.сетей, подводя итоги ушедшего 2020 года, делятся своими успехами или переживают о потерях. У меня в этом плане ничего особо нового, выдающегося не случилось. Обычная рутина в работе и в быту.
(Если не считать анонсированный Информационный проект «Беларусь свободная», который пошел медленно и трудно из-за нехватки свободного времени.)

А вот вокруг общественное пространство «взорвалось, забурлило и закипело»!

Вот лишь некоторые, наиболее очевидные признаки резкого, глобального перелома в цивилизации, случившиеся в 2020 году.

  1. О глобальной эпидемии COVID-19 (короновирус) особо писать не буду. Информации в сети предостаточно. Это было реальное потрясение для всего человечества, которое заставило по иному посмотреть на мир и переосмыслить многие привычные вещи, порой даже сам уклад жизни. И это только начало больших изменений. Человечество больше не будет таким, каким оно было до пандемии. Будет меняться сама жизненная философии огромного количества людей.

  2. Кажется, 2020 год – это начало слома периода политического популизма, который накрыл многие развитые и не очень страны Европы, а также США. Сложные проблемы требуют сложных, профессиональных решений. Популизм, ориентирующийся на поддержку слабограмотных, политически не зрелых граждан и безответственных избирателей, не в состоянии обеспечить это. Поэтому страны, в которых население избрало на руководящие посты популистов и их партии, входят в тяжелейший экономический, социальный и политический кризис, из которого они будут выбираться мучительно и долго. Такова расплата за популизм, за свою безответственность и примитивные решения. В этой ситуации будет формироваться запрос на профессиональное управление в политике. Псевдо политики и прочие проходимцы, которые строили свои карьеры за счет наглой самоуверенности, лжи и беспардонный критики профессионализма, должны уйти в прошлое. Если человечество хочет выжить, оно должно убить политический популизм.

    В этом плане обнадеживает история в США, как мирового политического и экономического лидера, где в тяжелейшей политической борьбе популист Трамп проиграл выборы опытному системному политику Байдену. А расклад сил на выборах - примерно 50 на 50% - свидетельствует, что это только начало, что ситуация не устойчива и предстоит еще много тяжелой работы по преодолению популизма в массовом сознании.

  3. Революция в Беларуси. Реально, никто не ожидал, что беларуское общество – политически незрелое, административно задавленное и толерантное к тоталитаризму – вдруг, неожиданно «взорвется» таким массовым политическим протестом. И что этот протест будет так долго продолжаться. Определенно, это начало конца эпохи правления Александра Лукашенко, где он построил жестко авторитарную, недемократическую, нереформированную, постсоветскую государственную систему со многими общественными пережитками и дефектами в политике, экономике и социуме.

  4. Приятным подарком для демократов в конце 2020 года стало избрание Президентом Молдовы европейски ориентированной Майи Санду и ее победа над пророссийским популистом Игорем Додоном. Есть надежда, что в этом регионе наступит перелом в сторону европейского цивилизационного вектора развития.

  5. Еще одним сюрпризом в конце 2020 года явилась политически справедливая победа Азербайджана в войне с Арменией и возвращение большей части территории Нагорного Карабаха в состав Азербайджана, где он был до 1991 года. И хотя сам конфликт еще далек до полного завершения, но многие политологи полагают, что история Нагорного Карабаха станет хорошим уроком не только для Армении, но и для других стран, которые планируют военным путем захватить территории соседних государств.

  6. Россия входит в период политической турбулентности, связанной с транзитом власти от кгбиста Владимира Путина. Причиной послужат «личные обстоятельства непреодолимой силы»... Об этом всё больше и больше говорят эксперты и политологи. Ожидается, что это произойдет в 2021 г. Однако в связи с накопившимися острыми внутренними противоречиями в российском государстве процесс смены власти с высокой вероятностью пойдет не потому сценарию, который разрабатывается в Кремле.

  7. Технологически прорывная космическая программа Илона Маска SpaceX в США, которая реально выводит человечество уже в недалекой перспективе на колонизацию Луны и полет на Марс. Плюс его космический Интернет: Starlink — глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным.

Это только часть тех наиболее очевидных революционных изменений, с которыми мы, как глобальная цивилизация, столкнулись в самое последнее время, и в частности, в 2020 г. А сколько еще всего остального, более мелкого или внутри вызревающего, что пока незаметно для ума и глаза обывателя?
Вот так и рождается наше будущее, имя которому Глобальная цивилизация планеты Земля!

В общем, хоть и в трудное, но очень интересное время мы с вами живем, товарищи!


И напоследок немножко нумерологии (энергии чисел).

Используя старую тибетскую систему нумерологии (от источника Крайона), комбинация 2021 дает:
2 – число дуальности (противоречия, конфликта),
1 – число начала,
0 – число-разделитель.

Причем конфликт двойной (две двойки), разделенный нулем. Это говорит об относительной самостоятельности энергий процесса, в котором основное – это борьба идеологическая и физическая между старым и новым, между консерватизмом и прогрессом.

Далее, если сложить все цифры вместе (2+2+1), получим 5.
5 – число перемен.
Так что всех поздравляю с серьезными переменами, которые ожидаются в новом 2021 году!



Разумности, мудрости, счастья, здоровья и прогресса всем!
Сделаем еще один шаг в будущее, где мудрость, гуманность и цивилизованность человека станут правилом, а не исключением из правил!

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, предложения, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (опция для анонимных комментариев без авторизации в ЖЖ также включена) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/128572.html)

Tags: Поздравления, Политика
Subscribe

  • Бабочки-бабушки: Старость среди насекомых

    Вы часто встречали старушек? Странный вопрос… Однако я говорю о насекомых! :) Насекомые, как и люди, старятся и умирают от старости. Это…

  • Золотистые и серые ночные совки…

    Это – не птицы, а многочисленная группа (семейство) ночных бабочек среднего, мелкого и, очень редко, крупного размера. Для них характерен очень…

  • Эти красивые… навозные жуки!

    Да, да, именно так. Несмотря на свое название и биологию, связанную с экскрементами диких и домашних животных, навозные жуки, при близком их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Бабочки-бабушки: Старость среди насекомых

    Вы часто встречали старушек? Странный вопрос… Однако я говорю о насекомых! :) Насекомые, как и люди, старятся и умирают от старости. Это…

  • Золотистые и серые ночные совки…

    Это – не птицы, а многочисленная группа (семейство) ночных бабочек среднего, мелкого и, очень редко, крупного размера. Для них характерен очень…

  • Эти красивые… навозные жуки!

    Да, да, именно так. Несмотря на свое название и биологию, связанную с экскрементами диких и домашних животных, навозные жуки, при близком их…