bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Проект ''Беларусь Свободная''. Солидарность и методология вашего непонимания и неучастия. Часть 3


(Ниже ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ текст - ПРОСЬБА прочитать его вдумчиво и полностью!
Ваши предложения и комментарии на форуме приветствуются.
Распространяйте этот текст по соцсетям. Добавляйтесь в друзья.)



(Окончание. Начало здесь и здесь)

Этот текст – завершение о том, как заинтересованные читатели – прежде всего мои друзья, коллеги, знакомые - проигнорировали, не поддержали мою общественную инициативу Инфо-проект «Беларусь Свободная» и почему это является индикатором / тестом вероятностно негативного сценария дальнейшего развития событий в Беларуси, в частности – затухание и не успех народного протеста. Далее последовательно о механизме и правилах действий в условиях информационной войны.


Часть 3. О механизме и правилах действий в условиях информационной войны

Для того, чтобы возобладало зло, достаточно уж того,
чтобы хорошие люди ничего не делали.
(Эдмунд Берг)

Итак, борьба на информационном фронте!

Против Беларуси ведется гибридная война, направленная на недопущение здесь развития свободного гражданского общества и демократии, на дальнейшее подавление гражданских прав, на всесилие и беззаконие властей, а в конечном итоге на ликвидацию суверенитета и независимости самой Беларуси.

Беларусь свободная

Информационная война – это часть гибридной войны (в частности, в рамках доктрины Герасимова).

В этой войне против демократии и свободы народа активное участие принимают не только государственные СМИ Беларуси и России, административные и идеологические отделы, спецслужбы, «фабрики» тролей и т.п., но также и обычные граждане двух стран. Для них ненавистна сама идея человеческой свободы, независимости нашей страны, соблюдения прав человека, а также не приемлемо прогрессивное движение к более справедливому обществу.

Идеология чиновников и обслуживающих их отделов объясняется проводимой государственной политикой, в основе которой личные выгоды заинтересованных участников. А идеология отдельных граждан, как правило, основывается на высокой степени когнитивных искажений в их умах (или по-другому, обычным маразмом, скверным характером и прочими разновидностями дуризма).

Тем не менее, все они достигли определённого успеха! Что касается масс-медиа, то тут всё понятно. Там работают профессиональные бойцы невидимого фронта – специалисты, хорошо обученные спецтехнологиям ведения информационной войны. О результате их работы можно судить по тому, насколько массово и эффективно воздействует гос.телевидение на нетренированные и ослабленные умы граждан и к каким негативным интеллектуальным и психиатрическим последствиям (искажениям ума) это приводит в обществе. На мой взгляд, в будущем, после освобождения общества от тирании тоталитарной власти, нужен будет специальный трибунал для отдельных журналжистов, которые внесли наибольший вклад в умышленное оболванивание и нравственное развращение народа.

В качестве подтверждения ниже размещаю ссылку на видео, в котором беларус Павел Латушко (ныне лидер общественного Координационного совета Беларуси) противостоит наиболее профессиональному российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву. Обратите внимание, П.Латушко - бывший министр культуры и бывший чрезвычайный полномочный посол. Это означает, что у него очень хорошие знания, плюс умения дипломата, богатый опыт работы в сложных переговорных условиях. Свой диалог с В.Соловьевым он ведет высокопрофессионально. Но даже ему не удается переиграть Соловьева. Конечный итог – ничья. Посмотрите, там есть чему поучиться – как умно, культурно и технологично противостоять пропаганде!




ЖАРА! Соловьев vs Латушко, битва титанов (видео-канал "СЕЙЧАС news" https://www.youtube.com/watch?v=S9sCGFLCoVs)



*****

А сейчас посмотрите, что делается в интернет-сетях. Как в последнее время активизировались защитники диктатуры и какую бурную деятельность по дезинформации и дезориентации населения они развили. Среди них много частных инициатив.

Здесь есть маститые профессионалы. Например, один из них – colonelcassad из России. Это великорусский шовинист и рашист (современный русский фашист). Он и не скрывает этого – его Живой журнал так и называется «Рупор тоталитарной пропаганды». Апогея своей деятельности он достиг в 2014 году, когда начал информационно обслуживать военную агрессию Российской Федерации против Украины и много преуспел в этом. Сейчас он обслуживает и продвигает идею краха народного восстания беларусов и последующего включения (интеграции) Беларуси в состав России.

Понятно, сегодня на этом сайте работает уже целая команда, что повышает его общий успех. Посмотрите, какую популярность он приобрёл – сотни комментариев почти под каждым текстом, иногда до тысячи. Всё это вместе выводит его инфо-ресурс в топ №1 (платиновый ЖЖ) и позволяет ему играть важную роль в информационной войне против цивилизованной части мира. Подобных блогов и сайтов в России, пусть и менее раскрученных, много.

Противники демократического пути развития Беларуси активизировались и в самой Беларуси. Пока что «гигантов мысли», по масштабу и профессиональному исполнению подобных Colonelcassad, я не нашел в беларуском секторе. В основном так себе, мелочь всякая. Но их много. И посмотрите, как востребованы они и какую мощную инфо-поддержку получают от своих единомышленников!

В качестве первого примера - muiere с «характер у меня скверный», «сексистка я))» и пр. Посмотрите, полтысячи комментариев от более сотни участников.

Еще пример - nino56. Бывшая учительница русского языка и литературы, ныне пенсионерка. Анти-демократический текст и сотни комментариев, многие из которых в поддержку.

А уж количество мелких индивидуальных блогов… - я просто молчу. Наверняка, десятки тысяч, если не больше.

Лишь один пример – xan_13. Сторонник агрессивной идеологии, а по факту и по сути - фашистской идеологии. Одни только названия его постов чего стоят – «Бить полицаев до полной и безоговорочной капитуляции», «Марш единства полицаев против народа», «Никакой пощады: только безоговорочная капитуляция фашистов», «Я поддерживаю ОМОН. с полицаями мы знаем как поступать. Это им не учителя», «Полицаи верой и правдой служат нацистам, ради своей Беларуси ». А вот его видение программы для оппозиции - «Беларусь. Перемены, которые хотят фашисты и их пособники». При этом человек имеет высшее математическое образование. Как такое можно объяснить? Это реально клиника. Яркий пример проявления бредового синдрома здесь. Однако в итоге 911 место в рейтинге ЖЖ!

И так далее, и тому подобное. Список можно продолжать долго.

Таким образом, это и есть самая настоящая информационная война, которая обрушилась на умы беларусов с целью предотвратить дальнейшее развитие страны в сторону свободы, народовластия и демократии. Все они вместе делают свое черное дело и пока что достаточно успешно.

Одна из причин их успеха – большое количество активных подписчиков и массовое участие читателей в обсуждении. Причем не обязательно только поддержка единомышленников. Их противники также вносят свою долю в раскрутку их инфо-ресурсов.

Это достигается через комментирование на форуме, лайканье / дизлайканье и прочее. Существует специальный механизм индексирования публикаций сайта / блога, который оценивает их рейтинг. Благодаря массовому участию читателей публикация выводится в топ-рейтинг и тем самым продвигает инфо-ресурс. Это в свою очередь позволяет большему количеству потенциальных читателей увидеть блог (сайт) в поисковике и принять участие в обсуждении материала. Что еще больше повышает рейтинг и еще больше продвигает данный инфо-ресурс.

*****

А сейчас посмотрите на другую сторону – на ваши действия. Что делаете и как поступаете вы, дорогие мои друзья, коллеги и единомышленники? Как вы реагируете на написанное и продвигаете инфоресурс? А никак, просто никак. В большинстве молчание, игнор, неучастие, безразличие. Самое большее – это мысль в своей голове, типа «Молодец, Георгий, давай, действуй, зажигай, вперед, так им и надо…». У кого-то другая реакция – зависть, недоброжелательство, раздражение, вредность, мол, еще один конкурент на «известность и славу» завелся. Знаю конкретно, есть в моем окружении и такие…

Да, я много сил и времени трачу сейчас на работу с информацией и написание текстов. В ущерб своей основной работе и личному времени. И делаю это осознанною. Потому что чувствую свою ответственность за будущее своей страны, своего народа, своих детей, себя. А вы? Трудно поднять пальцы, нажать на линк / кнопку «Оставить комментарий», написать два-три слова, поставить лайк? Это в тысячу раз проще, чем то, что делаю я.
Нет навыков, привычки? Ну, так надо ее просто выработать. Это несложно. Несколько раз попробовать и дальше пойдет как «по маслу».
Русский физиолог Иван Павлов 100 лет назад открыл условные рефлексы. Там дело было с собачками. А человеку еще легче и проще выработать правильный рефлекс / привычку, если подключить осознанность и понимание.

Я давно заметил, что хорошие люди в основном неактивны, нейтральны, наивны и даже безразличны. Нет необходимых навыков, привычек. И нет желания их нарабатывать. Они не любят участвовать с спорах и отстаивать свою позицию. Они всё чаще «гуляют» там, где можно лайкнуть кошечек, собачек, красивую природу, родственников и прочую приятную для ума и сердца «живопись». Они не хотят участвовать в информационной войне. Они дистанцируются от нее. В то время как их противники более активны и потому они часто в выигрыше. А после этого хорошие люди ноют и жалуются, что у них жизнь плохая, неприятности от начальства, и вообще - власть несправедлива, надоела и достала.

*****

Поэтому главное во всем этом – личная осознанность и ответственность. Важно помнить, что старое поведение и действия приводят к старому результату (в нашем случае - Беларусь несвободная), а новое поведение и действия – к новому результату (Беларусь свободная). Важно понимание того, что ваше малюсенькое участие в информационной войне – капля к капле – формирует прогрессивное информационное поле, продвигает нужный инфо-ресурс и, в конечном итоге, позволяет давать достойный отпор противникам свободы, справедливости и прогресса.

Важно помнить, что солидарность – это когда «один за всех и все за одного». Солидарность = СО-ЛИДЕР-НОСТЬ! Не на словах, а в действии. В том числе и на информационном поле. И тогда у нас многое получится!


Всем добра, мудрости, прогресса!
Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, предложения, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (опция для анонимных комментариев без авторизации в ЖЖ также включена) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/127797.html)

Tags: Беларусь Свободная
Subscribe

  • Бабочки-бабушки: Старость среди насекомых

    Вы часто встречали старушек? Странный вопрос… Однако я говорю о насекомых! :) Насекомые, как и люди, старятся и умирают от старости. Это…

  • Золотистые и серые ночные совки…

    Это – не птицы, а многочисленная группа (семейство) ночных бабочек среднего, мелкого и, очень редко, крупного размера. Для них характерен очень…

  • Эти красивые… навозные жуки!

    Да, да, именно так. Несмотря на свое название и биологию, связанную с экскрементами диких и домашних животных, навозные жуки, при близком их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • Бабочки-бабушки: Старость среди насекомых

    Вы часто встречали старушек? Странный вопрос… Однако я говорю о насекомых! :) Насекомые, как и люди, старятся и умирают от старости. Это…

  • Золотистые и серые ночные совки…

    Это – не птицы, а многочисленная группа (семейство) ночных бабочек среднего, мелкого и, очень редко, крупного размера. Для них характерен очень…

  • Эти красивые… навозные жуки!

    Да, да, именно так. Несмотря на свое название и биологию, связанную с экскрементами диких и домашних животных, навозные жуки, при близком их…