bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Проект ''Беларусь Свободная''. Солидарность и методология вашего непонимания и неучастия. Часть 1


(Ниже ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ текст - ПРОСЬБА прочитать его вдумчиво и полностью!
Ваши предложения, пояснения и комментарии на форуме приветствуются.
Распространяйте этот текст по соцсетям. Добавляйтесь в друзья.)



Этот текст о том, как многие заинтересованные читатели – прежде всего мои друзья, коллеги, знакомые - проигнорировали, не поддержали мою общественную инициативу Инфо-проект «Беларусь Свободная» и почему это является индикатором / тестом вероятностно негативного сценария дальнейшего развития событий в Беларуси. Речь идет о затухании и не успехе первого этапа народного протеста. Далее последовательно излагаю суть. (На это у меня есть все моральные основания).


Часть 1. Об инфантильности, слабости, глупости, неосознанности

Беларусь свободная

Вы хотите перемен? Хотите жить по-новому? Но при этом либо продолжаете действовать по старым схемам и шаблонам (а они ни к чему новому привести не могут), либо вообще не хотите действовать. Вы ждете, что кто-то другой это сделает за вас.

Так, многие люди после выборов уже изменили свое привычное, комфортное поведение, выражавшееся в политическом и социальном бездействии. Многие стали активными участниками массовых протестов и акций солидарности. И система нелегитимной власти поначалу дрогнула, пошатнулась. А вы этому обрадовались. Вы продолжали и продолжаете протестовать, надеясь на конечный успех. Вы думаете, одних уличных протестов достаточно, чтобы в стране произошли позитивные перемены? Нет, ваших нынешних действий недостаточно. Вы действуете лишь на половину (50%) от необходимого, возможно, даже на треть (30%). К сожалению, вы игнорируете остальные действия, которые обязательны в формуле успеха.
Вы сделали шаг вперед и остановились. Вы не двигаетесь дальше. А власть, как видите, оправилась от первого народного «нокдауна» и постепенно перехватила инициативу. Народный протест, не смотря на еще большУю массовость, медленно нисходит. Это особенно заметно в областных и районных центрах.

Против Беларуси начата гибридная война с целью недопущения здесь демократии и лишения ее независимости, суверенитета. Пока что она осуществляется в сферах информационной, дипломатической, экономической. Вы знаете об этом? А если знаете, что вы делаете в ответ? Как вы влияете на ситуацию? Никак? В таком случае, какой смысл в ваших массовых уличных протестах, если рано или поздно они затухнут, а силы политического реванша возьмут верх? Да еще и отомстят вам за активность. Вы задумывались об этом? И если да, то какие ваши дальнейшие действия? Вы не знаете? Никакие? В этих вопросах -- наша ключевая проблема…

Отсутствие продуманной, долгосрочной, комплексной стратегии и программы действий на ближайшую перспективу для прогрессивной части общества – главная проблема для достижения демократических целей в Беларуси. А еще недопонимание, игнорирование, пассивность и бездействие большинства населения касательно ряда более мелких, но долгосрочно играющих, а потому очень важных дел и инициатив.

В частности, вам не нравится вступать в дискуссии, отстаивать истину и бороться за нее с оппонентом? Вам не нравится поддерживать другого, кто борется на информационной поле за свою и вашу свободу? Вы чувствуете себя не комфортно при этом? Вам некогда, у вас нет времени? Вам болит голова и полно других забот? Вы привыкли прекращать диалог, игнорируя оппонента, и уходить в себя?

Да, такое было приемлемо во времена «мирные». Оно тогда как-то работало. Но это совершенно не приемлемо во времена революционных перемен. Потому что оппоненту вашему нравится копаться в «психологическом дерьме» и всячески вас им обмазывать. Это его среда обитания, это привычная для него стихия. А вы, убегая и прячась от этого в своем уютном виртуальном мирке, отдаете оппоненту инициативу и, в конечном счете, проигрываете информационную борьбу. Ибо «сливаясь», убегая, закрываясь и прячась, битву не выигрывают. Оно так не работает. Самоизоляция, замыкание в себе в ответственный период, когда требуются решительные действия, ни к чему хорошему не приводит. «Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества». Поэтому в итоге общество несвободы и власть тоталитаризма побеждают вас и заставляют жить несвободным.

Вы этого хотели? Вы это планировали? Нет? Но получили именно это. Почему так? Ведь вы так мечтали, так старались…

Главная причина в вас, а не в оппонентах. В ваших ошибках, полудействиях или бездействии. Значит, вы что-то не додумали, не поняли, проигнорировали, упустили, не сделали. Значит, уровень заявленных целей и задачи вам еще не по силам. Значит, вы еще слабы, глупы, неосознанны. Сказанное вам не нравится? Оно цепляет самолюбие? Вызывает возмущение или обиду на автора? Значит, у вас еще гипертрофированное, необузданное Эго (завышенное чувство собственной значимости). Вы не согласны с таким утверждением? Значит ситуация еще хуже…

Психологическую цепочку рассуждений можно продолжать и дальше. Так или иначе, в каждом звене этой цепочки спрятаны причины, которые не дают человеку самореализоваться на полную, чтобы качественно выполнить свою миссию в деле демократизации страны и общества.

Здесь я написал то, что касается базовых вопросов методологии и психологии.

(Продолжение следует)


Всем добра, мудрости, прогресса!
Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, предложения, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (опция для анонимных комментариев без авторизации в ЖЖ также включена) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/127385.html)

Tags: Беларусь Свободная
Subscribe

  • Бабочки-бабушки: Старость среди насекомых

    Вы часто встречали старушек? Странный вопрос… Однако я говорю о насекомых! :) Насекомые, как и люди, старятся и умирают от старости. Это…

  • Золотистые и серые ночные совки…

    Это – не птицы, а многочисленная группа (семейство) ночных бабочек среднего, мелкого и, очень редко, крупного размера. Для них характерен очень…

  • Эти красивые… навозные жуки!

    Да, да, именно так. Несмотря на свое название и биологию, связанную с экскрементами диких и домашних животных, навозные жуки, при близком их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Бабочки-бабушки: Старость среди насекомых

    Вы часто встречали старушек? Странный вопрос… Однако я говорю о насекомых! :) Насекомые, как и люди, старятся и умирают от старости. Это…

  • Золотистые и серые ночные совки…

    Это – не птицы, а многочисленная группа (семейство) ночных бабочек среднего, мелкого и, очень редко, крупного размера. Для них характерен очень…

  • Эти красивые… навозные жуки!

    Да, да, именно так. Несмотря на свое название и биологию, связанную с экскрементами диких и домашних животных, навозные жуки, при близком их…