bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

Я выхожу из ''инфо-спячки'' и включаюсь в информационную битву на стороне сил Света и Прогресса

Яркие политические события августа 2020 года в Беларуси застали меня врасплох. Как и других, впрочем. Никто из моих знакомых специалистов, никто из политологов и аналитиков не прогнозировал такого мощного (!) всплеска народного протеста и бурного развития событий. Все готовились к чему-то умеренному, как это было на протяжении последних 20 лет. «Генералы всегда готовятся к прошедшей войне». А тут вдруг такое!

цветок-символ

Беларусь вошла в новый исторический период! Происходящее сегодня в стране – это начало конца старой политической системы и одновременно начало зарождения новой исторической эпохи, переход к ней. Два начала сошлись вместе! Рассуждая по аналогии, это похоже на нарыв на коже организма, где сверху вонючий гной, грязь, боль и всё такое мерзкое и неприятное, а снизу уже появилась молодая кожа - нежная, мягкая, розовая. Она медленно растет, увеличивается в объеме и постепенно вытесняет больную аномалию. И придет тот час, когда от нарыва останется только темный след (пятно). Которое также постепенно нисходит.

Нечто похожее происходит сейчас в беларуском обществе. В стране начался быстрый процесс устранения хронического гнойника и, выражаясь биологическим языком, постепенной замены его на здоровую ткань в общественном организме. Началось активное пробуждение людей, а с ним запустились механизмы ментального исцеления в обществе. Процесс этот сложный, трудный, длинный. Но возврата к старому уже не будет! В обществе (в значимой его части!) произошли определенные психологические сдвиги (перемены) на глубинном уровне. Своего рода квантовый скачок в сознании, который двигает и катализирует процесс трансформации беларуского общества. Это уже не остановить. Оно необратимо! Процесс пошел!

Понятно, что верховный правитель, его окружение, приближенные чиновники, другой обслуживающий персонал, а также часть населения, еще верующая в них, не согласны с подобным развитием событий. Они сделают всё возможное, чтобы этот процесс затормозить, остановить. Для этого все способы хороши. Наглая фальсификация выборов, жесточайший террор силовиков, запугивания, подкупы и т.д., и т.п. Всё это осуществляется на наших глазах. Тем не менее, народ продолжает бунтовать!

Особо важную роль во всем этом играет идеология, пропаганда, дезинформация и прочие спец.технологии промывки мозгов и массового оболванивания населения. Это является составной частью информационной войны против собственного народа, которую власть ведет в Беларуси уже на протяжении 26 лет. И ее значение будет только нарастать.

Но… Посмотрите, с каким желанием и энтузиазмом сотни тысяч людей уже почти месяц выходят на массовые митинги, шествия, собрания, а власть почти ничего не может сделать с этим. Такого еще не было в Беларуси.

Аналогично и в информационной сфере. После длительной цензуры в СМИ со стороны государства, и даже отчасти в Интернете, после монополии власти на идеологию люди хотят свободы слова. Сейчас наступает важный этап информационной трансформации в обществе. И на этом этапе…

На этом этапе начинается гибридная война против Беларуси. Собственно говоря, она уже началась – пока что в информационной сфере и в некоторых политических решениях.

Знаю, многих такое утверждение может шокирует. Потому что многие не в теме. А для меня гибридная война против Беларуси очевидна.

Дело в том, что я достаточно глубоко в этой теме с конца 2013 года. То есть, уже 7 лет! Причем фактически ежедневно я трачу по несколько часов на чтение и просмотр разного рода информационных материалов, которые позволили мне сформировать сложную схему знаний и картину видения по данной теме.

Я начал вникать и изучать геополитические вопросы с осени 2013 г., с момента, когда в Украине случилась очередная «оранжевая» революция, а мы в это время сертифицировали украинские лесхозы. Позже, будучи в таких же командировках, воочию свидетельствовал трагическое развитие ситуации в стране. Информация, полученная непосредственно от заинтересованных участников, побуждала сначала делать фоторепортажи. Затем тема переросла в серию аналитических публикаций под названием "Духовная политика и украинская революция", "Украина-Россия. Цивилизационный кризис" и "Идеология конфликта Украина-Россия" (см. Оглавление ЖЖ).

Поэтому я наблюдал историю восстания и противостояния внутри украинского народа, развязывания военной агрессии против Украины со стороны России и прочее. В том числе самые последние события, связанные с избранием артиста комедийного жанра – популиста и в высшей степени неполитика-непрофессионала - на пост главы украинского государства.

Увы, так получилось, что моя работа аудитора по FSC лесной сертификации развернулась в полную силу и с 2015 г. у меня просто не стало свободного времени на публицистическое творчество. Поэтому политическая и социальная аналитика осталась не дописанной. Из-за этого также была приостановлена работа сайта «Беловежская пуща – 21 век» - замечательного общественного проекта, организованного в защиту Беловежской пущи.

Но я не самоустранился от всего социально-политического. Нет. Мое состояние последние годы было похоже на компьютерный процесс гибернации, хотя и не совсем. Это когда крышку ноутбука захлопнули, клавиатуру и мышь отключили, а всё содержимое оперативной памяти и жесткого диска сохраняется. Но при этом идет постоянный внутренний [мозговой] процесс приема информации из интернета, ее обработки процессором и записи в архив. А затем крышку компьютера открыли, экран засветился и вся операционная система, которая всё это время была в постоянном, динамичном режиме самообновления, автоматически перешла в режим готовности к выполнению поставленных задач. Таким «открытием крышки» у моего «мозго-компьютера» стали бурные события в стране после выборов 9 августа 2020 г.

С этого года (2020) объемы основной работы снизились. Я начал планировать полноценное возвращение в ЖЖ, чтобы продолжить свое творчество. Правда, с несколько иными акцентами внимания. Социально-политическая аналитика и современная концепция духовного знания должны были подождать еще немного. А в актуальную повестку дня выходили новые темы, в чем-то инновационные и оригинальные. Первая – это [новая] концепция духовного и экологически-грамотного лесного хозяйства. А затем, в случае ее успешности, по аналогии, еще одна [новая] концепция экологически грамотного управления древесно-кустарниковой и травяной растительностью вдоль автомобильных и железных дорог, а также в городах, поселках, деревнях и на усадьбах.

*****

И тут вдруг, бах-трах, как гром с ясного неба на мои планы [по факту] обрушилась беларусская Революция Свободы. И все мои намерения летят вверх тормашками. Это тот случай, когда «хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».

Что в итоге? А в итоге мне нужно срочно возвращаться в информационное пространство ЖЖ. И на ходу додумывать, доделывать, догонять…

Потому что впереди нас, беларусов, ждут очень сложные, тяжелые времена. Тут без вариантов - независимо от того, кто останется, либо придет к власти. Потому что Беларусь вошла в новый исторический период! А это всегда «землетрясение». Слишком много накопилось нерешенных, отложенных, замороженных проблем и задач высочайшей сложности. Слишком долго гражданское общество было задавлено и закатано в политический «асфальт». Слишком сильно и изощренно нас подавляли, оболванивали и дезориентировали. Слишком много вокруг накопившейся лжи и манипуляций.

И вдруг, неожиданно, все эти несбалансированные противоречия, подобно крепко сжатой пружине, трещат, ломаются и вырываются наружу. Да еще и в условиях разворачивающейся против Свободной Беларуси гибридной войны!

И это только начало! А что будет дальше? … На сей счет имеются разные варианты и модели развития событий. О чем будем анализировать и дискутировать на страницах этого ЖЖ.

Георгий Козулько
Беловежская пуща
01.09.2020

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/125413.html)

Tags: Беларусь Свободная, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments