(Заходите под кат – смотрите фотографии и читайте описания. Напишите свое мнение и комментируйте на форуме. Добавляйтесь в друзья. Распространяйте этот материал по соцсетям. Далее будет еще интереснее.)
(Окончание. Начало здесь)
Минск Десятки тысяч людей вышли на улицы | Минск 23 августа(видео-канал "Канал Свобода")
Еще одно отличное видео – "Вид сверху на протесты в Минске 23 августа - проспекты Независимости и Победителей" (видео-канал "TUT.BY. Политика")

Побыв часа полтора на Площади Независимости и насладившись мощной аурой коллективного сознания, единенного целью свободы, демократии и прогресса, люди пошли ко второй точке массового мероприятия – Стелле «Минск – город Герой», где неделю назад был такой же массовый митинг.



Мне вот эта фотография очень нравится – парень под сегодняшним государственным (красно-зеленым) флагом, обнявшись вместе с девушкой под национальным (бело-красно-белым) флагом. Опять - это как символ единства нации, взаимопонимания и сотрудничества. Это очень важно, потому что источником агрессии и насилия сегодня является не восставший народ, а сама власть и небольшая часть зомбированного [психически неадекватного] населения, оболваненного лукашенковской пропагандой.

Старшее поколение любит говорить, что это всё молодёжь бесится. Нет, на шествии было немало людей пенсионного возраста, как, например, вот эта пожилая пара – оба под национальными флагами.

Здесь группа бравых десантников, выкрикивавших «Десантники с народом».

А здесь мы с Александром Зубкевичем на зеленой территории вокруг Стеллы «Минск – город Герой».

Людей пришло к Стелле меньше, чем было на Площади и Проспекте Независимости – часть разошлась по своим делам. Возможно, кто-то просто испугался, так как Стелла была взята в a href="https://www.youtube.com/watch?v=c8Ki5zuXp00">оцепление плотным кольцом из ОМОНовцев и солдат</a>, вооруженных боевым оружием. Тем не менее, людей всё равно было очень много.




На всю длину были растянуты огромные полотнища национальных флагов.

Вид сверху на протесты в Минске 23 августа: проспекты Независимости и Победителей(видео-канал "TUT.BY. Политика"
Вот этот плакат мне очень нравится – «Мама учила быть честным». Собственно говоря, именно бесчестие, фальсификации, тотальная ложь и обман нынешней гос.власти, достигшие кульминации во время этой избирательной кампании, стали тем триггером, который всколыхнул и поднял на протест значительную часть беларусского народа.

Побыв где-то 1 час возле Стеллы, люди опять поднялись и пошли дальше к Дворцу Независимости. Именно там был выставлен плотный кордон из ОМОНа и спецподразделения с оружием. Именно туда позже прилетел А.Г. Лукашенко с автоматом, когда мирные протестующие, некоторое время помитинговав и высказав всё наболевшее, уже мирно разошлись по домам, не давши повода для провокаций.


И в завершение, когда уже расходились каждый куда ему нужно было, еще одна великолепная фотография как символ будущего Беларуси: молодые девушки – одна с национальным флагом, вторая с плакатом «Я за власть, которая боится Бога».

© Все фотографии авторские.
На этом первый свой фоторепортаж из центра событий подошел к концу.
Благодарю всех за внимание, поддержку и солидарность в борьбе за новую, демократическую Беларусь будущего!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!
Хотя бы потому, что пришла историческая «весна». Выглянуло солнце. Снег тает. Первая зеленая трава пробивается из замерзшей почвы.
А далее этот исторический процесс будет только нарастать! Впереди у Беларуси - историческая весна, затем лето!
Имейте ввиду, что даже в природе при таянии снега становится мокро, скользко, грязно и по своему трудно. В обществе аналогично. И, как и в природе, где процессы перехода от зимы к лету растянуты, идут волнами, даже с возвращением на какое-то время аномальных холодов, так и в обществе.
Тем не менее, процесс пошел!!!
Ледяные конструкции государства и общества будут таять, разрушаться. Нам придется их перестраивать в нечто более прочное, некоторые заново строить.
А далее основное зависит от нас – как мы будем менять и строить новый мир, таким он и получится.
Всем добра! Жыве Беларась!
Георгий Козулько
Беловежская пуща
(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)
(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/125029.html)