bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Марш Свободы. 23 августа 2020. Минск -- Фоторепортаж 2. Стелла


(Заходите под кат – смотрите фотографии и читайте описания. Напишите свое мнение и комментируйте на форуме. Добавляйтесь в друзья. Распространяйте этот материал по соцсетям. Далее будет еще интереснее.)


(Окончание. Начало здесь)




Минск Десятки тысяч людей вышли на улицы | Минск 23 августа(видео-канал "Канал Свобода")


Еще одно отличное видео – "Вид сверху на протесты в Минске 23 августа - проспекты Независимости и Победителей" (видео-канал "TUT.BY. Политика")



marsh29

Побыв часа полтора на Площади Независимости и насладившись мощной аурой коллективного сознания, единенного целью свободы, демократии и прогресса, люди пошли ко второй точке массового мероприятия – Стелле «Минск – город Герой», где неделю назад был такой же массовый митинг.

marsh29_

marsh30

marsh31

Мне вот эта фотография очень нравится – парень под сегодняшним государственным (красно-зеленым) флагом, обнявшись вместе с девушкой под национальным (бело-красно-белым) флагом. Опять - это как символ единства нации, взаимопонимания и сотрудничества. Это очень важно, потому что источником агрессии и насилия сегодня является не восставший народ, а сама власть и небольшая часть зомбированного [психически неадекватного] населения, оболваненного лукашенковской пропагандой.

marsh32

Старшее поколение любит говорить, что это всё молодёжь бесится. Нет, на шествии было немало людей пенсионного возраста, как, например, вот эта пожилая пара – оба под национальными флагами.

marsh33

Здесь группа бравых десантников, выкрикивавших «Десантники с народом».

marsh34


А здесь мы с Александром Зубкевичем на зеленой территории вокруг Стеллы «Минск – город Герой».

marsh35


Людей пришло к Стелле меньше, чем было на Площади и Проспекте Независимости – часть разошлась по своим делам. Возможно, кто-то просто испугался, так как Стелла была взята в a href="https://www.youtube.com/watch?v=c8Ki5zuXp00">оцепление плотным кольцом из ОМОНовцев и солдат</a>, вооруженных боевым оружием. Тем не менее, людей всё равно было очень много.

marsh36

marsh37

marsh38

marsh39

На всю длину были растянуты огромные полотнища национальных флагов.

marsh40




Вид сверху на протесты в Минске 23 августа: проспекты Независимости и Победителей(видео-канал "TUT.BY. Политика"



Вот этот плакат мне очень нравится – «Мама учила быть честным». Собственно говоря, именно бесчестие, фальсификации, тотальная ложь и обман нынешней гос.власти, достигшие кульминации во время этой избирательной кампании, стали тем триггером, который всколыхнул и поднял на протест значительную часть беларусского народа.

marsh41

Побыв где-то 1 час возле Стеллы, люди опять поднялись и пошли дальше к Дворцу Независимости. Именно там был выставлен плотный кордон из ОМОНа и спецподразделения с оружием. Именно туда позже прилетел А.Г. Лукашенко с автоматом, когда мирные протестующие, некоторое время помитинговав и высказав всё наболевшее, уже мирно разошлись по домам, не давши повода для провокаций.

marsh42

marsh43

И в завершение, когда уже расходились каждый куда ему нужно было, еще одна великолепная фотография как символ будущего Беларуси: молодые девушки – одна с национальным флагом, вторая с плакатом «Я за власть, которая боится Бога».

marsh44

© Все фотографии авторские.



На этом первый свой фоторепортаж из центра событий подошел к концу.

Благодарю всех за внимание, поддержку и солидарность в борьбе за новую, демократическую Беларусь будущего!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!


Хотя бы потому, что пришла историческая «весна». Выглянуло солнце. Снег тает. Первая зеленая трава пробивается из замерзшей почвы.
А далее этот исторический процесс будет только нарастать! Впереди у Беларуси - историческая весна, затем лето!

Имейте ввиду, что даже в природе при таянии снега становится мокро, скользко, грязно и по своему трудно. В обществе аналогично. И, как и в природе, где процессы перехода от зимы к лету растянуты, идут волнами, даже с возвращением на какое-то время аномальных холодов, так и в обществе.

Тем не менее, процесс пошел!!!
Ледяные конструкции государства и общества будут таять, разрушаться. Нам придется их перестраивать в нечто более прочное, некоторые заново строить.
А далее основное зависит от нас – как мы будем менять и строить новый мир, таким он и получится.

Всем добра! Жыве Беларась!

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/125029.html)

Tags: Беларусь Свободная, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments