bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

Звездное небо 20 июля 2020 г. – комета, Юпитер, Сатурн, Марс и прочее + ФОТО

Ночное, звездное небо для меня – это нечто особое. Много лет я практиковал под ним звездные медитации, в которых достигал единения с Землей и Космосом. Неописуемое словами состояние сознания. Это очень красиво, блаженно. Из-за стечения сложных внешних и внутренних обстоятельств уже 2 года, как я приостановил свои регулярные звездные медитации. Лишь иногда, спорадически, непродолжительно я возвращался к этой практике.


Эта ночь выдалась особенная! Тихая, теплая после жаркого, малооблачного дня. Выйдя на улицу в полночь у себя на хуторе, где нет ночных огней, я обалдел от увиденного!

Кристально чистое, темное небо. Без Луны. Видимость звезд до самого горизонта. Через весь небосклон с юга на север растянулся величественно Млечный путь. Миллиарды звезд - светлых пылинок, сливающихся в единое, образующих звездные «облака». Во все стороны красивые созвездия со звездами крупными и помельче.

Но всех их «засветил» Юпитер – в эту пору наиболее ярко светящаяся планета в созвездии Стрельца, на юге, близко к горизонту. Рядом с ним еще одна знаменитость – планета Сатурн, чуть поменьше размером. В этом году их светимость (яркость) максимальна. На фоне Млечного пути вместе с крупными звездами они создают невероятно красивый звездный пейзаж!

Левее, на востоке, второе великолепие на горизонте – красноватый Марс. В этом году он также очень яркий.

А на севере, ниже и правее Большой медведицы, еще одно неописуемо красивое зрелище – комета NEOWISE с очень длинным хвостом, самая крупная за последние 7 лет. В эту чистую ночь космическая странница была хорошо видна.

А еще через всё небо пролетел спутник, по яркости в зените превзошедший даже Юпитер. Такое редко бывает. О маленьких движущихся, светящихся точках других спутников даже упоминать не стоит.

А еще за долю секунды промелькнули 3 быстрых камешка-метеорита. Один из них был покрупнее, с зеленоватым огненным хвостом – но и он быстро сгорел в атмосфере.

И всё это великолепие на протяжении 40 минут! Часть - в полной ночной тишине, часть - под медиативную музыку Mathias Grassow, затем Robert Coxon.

В такой гармонии Человека, Природы, Космоса и есть истинное СЧАСТЬЕ!


А что Вы думаете по этому поводу? Пишите, не стесняйтесь высказываться.


Комета C/2020 F3 NEOWISE

Комета C/2020 F3 NEOWISE. Фото с сайта БрестСИТИ


Комета C/2020 F3 NEOWISE

Комета NEOWISE. Фото с сайта WILDLIFE.BY


Млечный путь на небе

Млечный путь на небе. Фото с сайта Пикабу


Юпитер и Сатурн на звездном небе

Юпитер и Сатурн на звездном небе, июль, 2020 г. Фото с сайта Любительская астрономия для начинающих


Марс на звездном небе

Марс на звездном небе, июнь, 2020 г. Фото с сайта Любительская астрономия для начинающих


Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/124288.html)

Tags: Космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments