bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Волшебные по красоте закаты. 3.

В продолжение темы "Волшебные закаты". Разнообразие и красочность закатов зависит от множества климатических факторов: наличия, интенсивности, формы и структуры облачности, прозрачности атмосферы, времени года.

30 апреля 2008 г. удалось заснять еще один красивый, очень редкий и необычный закат. Его особенность в следующем. В большой, темной, дождевой туче, которая стояла на западе и закрывала солнце, оказалась очень маленькая дыра. И как раз в неё попало солнце. А дальше сработал всё тот же эффект светового "туннеля", на этот раз очень узкого. Поэтому солнце выглядело в виде размытого и очень яркого пятна с радужным обрамлением, с цветовыми бликами на фоне окружающей темной тучи.

С противоположной стороны, на востоке, свет от солнца упал на еще одну далекую дождевую тучу. На втором снимке хорошо виден "гриб" этой тучи, подымающийся на высоту нескольких километров. В нем формируется эпицентр тучи. Подсвеченный заходящим солнцем, он выглядит особо красиво, в красно-лиловом свете.

 

Третий снимок – просто ночное небо после захода солнца и после ухода дождевой тучи.

Эти же фотографии, но большого размера (как для фотообоев), смотрите здесь (в том же порядке):

-------------
Георгий Козулько
Беловежская пуща
(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Tags: Красота дикой природы: закаты и восходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments