bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

Юбилейное. Магия чисел 5.5.55. Об итогах

Приветствую вас, дорогие друзья, коллеги, читатели!
Знакомые спросили, куда пропал из ЖЖ, как дела?

Откликаюсь. Жив, здоров, нормально. Пропал в делах – трудных, долгих. Как и раньше, на переднем фронте защиты природы. Сейчас в международной системе FSC лесной сертификации. Продвигаем новую концепцию и практику экологического лесоуправления. Тем самым переформатируем лесное хозяйство Беларуси из отрасли природо-уничтожительной в природо-сохранительную - через отказ от рубок примитивных, сплошно-уничтожительных [традиционных] и переходу к рубкам сложно-сохранительным. Чтобы создать глобальную симбиотическую систему с планетой Землей вместо нынешней системы хищническо-паразитической.

Что это такое? Вот вам мой подарок – мультимедийная презентация "Переход от паразитизма к симбиозу с планетой Земля". Применительно к лесному хозяйству. Там всё четко и понятно. Если есть осознанность и желание, поделитесь ссылкой со знакомыми ради продвижения идеи сохранения человечества на Земле.

Экологически щадящая рубка леса

Экологически щадящая рубка леса. Экспериментальное лесоохотничье хозяйство "Лясковичи" при Припятском национальном парке, 2017 г.

Сейчас мы находимся где-то на середине пути. Около десятка лесхозов и природоохранных учреждений (нацпарки) Беларуси уже осуществили этот переход к экологически-правильному ведению лесного хозяйства и достигли отличных результатов. Осталось "вытащить" еще порядка 90 лесхозов. Часть из них достигла уровня "хорошо" и находится в одном-двух "шагах" от отличных результатов. Другая часть упорно продолжает уничтожать лесное биоразнообразие, по-прежнему пребывая в психолого-идеологическом состоянии неосознанности, безразличия к будущему своих детей-внуков и самообмана.

В общем, за 12 лет большая работа сделана, но еще не меньше предстоит. Уйдя по полной в это дело, сначала я вынужден был приостановить ведение этого ЖЖ, а позже и свой первый сайт "Беловежская пуща – 21 век". Всё еще надеюсь, что это временно, не навсегда. Это первое.



Второе. По Беловежской пуще. Здесь прорыв из варварства и мракобесия в здравый смысл осуществлен еще в 2011-2012 годах. Благодаря, прежде всего, международной общественной кампании, которая длилась 10 лет, было изменено коллективное сознание людей, уничтожение Великого Первобытного Леса остановлено и вектор развития повернут в сторону сохранения Беловежской пущи. Сейчас географическая Беловежская пуща фактически является заповедником (хотя и в юридич.статусе национального парка), а также расширила статус Всемирного природного наследия человечества ЮНЕСКО на всю территорию. Сейчас в Беловежской пуще проблемы иного рода, вполне цивилизованные – как достичь экологического баланса экосистемы и человека. А также повысить профессиональный уровень местных работников и жителей до европейского и преодолеть нищету духа. Это также большая, трудная работа на долгое будущее.

Заповедная Беловежская пуща – дубрава 200 лет

Беловежская пуща, старая дубрава, ~200 лет



И третье. Очень скоро "звезды" складываются в магическую комбинацию чисел для меня – 5.5.55 (5 мая – 55 лет). По старой тибетской системе нумерологии (согласно учению Крайона) цифра 5 – это число перемен. А тут их сразу четыре. Это о чем? Пришла пора устойчивого качественного внутреннего перехода? В состояние пробужденного состояния сознания - самадхи, первый опыт которого я испытал еще в 2011 году? И пребывая в нем, дальше хранить Гайю - живую планету Земля? Возможно. Хотя это очень трудно, когда работаешь много интеллектуально. Впрочем, это зависит также и от Сущего, с которым в единстве, а не только от личного намерения и усилий...

В общем, всем успехов, прогресса, мудрости, духовности, удачи!
С надеждой на светлое будущее!
По крайней мере, все шансы на это у нас есть!

Георгий Козулько
Беловежская пуща
05.05.2018

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу https://bp21.livejournal.com/123162.html)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments