?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(Ваши уточнения и дополнения к тексту, а также ссылки на книги, статьи, фото и видео по теме приветствуются)



В прошлом тексте "С Новым 2017 – годом начала глобально нечто нового!" состоялась обширная дискуссия с моим ЖЖ-другом albercul. В том числе по условной теме "Глобальная цивилизация" и "От старого - к новому", где была попытка развернуть вопрос о том, каким же будет это будущее, которое "нечто новое, сейчас неопределенное".

В прошлый раз основной тезис был сформулирован так: Впереди у нас вырисовывается совершенно иной, качественно новый мир, какого ранее не было, в котором старые правила не работают, но только новые. И чем больше у нас будет понимания и осознания этого, чем глубже будет наше желание принять это, тем с меньшими потерями и издержками мы придем в это совершенно иное будущее, имя которому Глобальная цивилизация планеты Земля!

Далее я предоставлю 2 материала, в которых более подробно разворачивается картина этого будущего и анализируются некоторые его черты. Понятно, что полнота и сложность всей картины будущего не ограничиваются этими двумя материалами. Тем не мене, для начала этого вполне достаточно.

И еще, не забываю при этом афоризм "Будущее знают только глупцы, а еще пророки, да и те постоянно ошибаются" © :)


Видео: "Наше реальное Будущее. Шокирующая Правда HD" (14.57)

Адрес видео: https://www.youtube.com/watch?v=HRjVYCmzxcg



Описание: Мы свидетели и участники не просто начала новой исторической эпохи, но новой ступни эволюции человека. В разумном, цивилизованном состоянии с нами этого не происходило никогда. Всё, что представлялось нам фантастическим завтра, на глазах становится невероятным сегодня. Будущее началось. О том, каким оно будет, этот фильм.
В нем:

  • Всеобъемлющая виртуальная реальность, или жизнь on-line в гигантской социальной сети (сетевое управление, сетевые СМИ, сетевая торговля, сетевой мир развлечений и пр.);
  • Новые миры, включая виртуальную реальность, мир внутрь себя (мир будущего – мир трансграничный и наднациональный, мир бесчисленных сообществ);
  • Новые виды энергии;
  • Освоение околоземного пространства и космоса, космические поселения, колонизация других планет.
  • Еда и новые пищевые био-технологии;
  • Новая медицина и проблема бессмертия;
  • Новые формы образования;
  • Роботизация и высвобождение человека от физического труда;
  • Трансгуманизм (симбиоз робототехники в теле человека);
  • Кибер-войны;
  • Глобальная геополитика, приведенная к единому знаменателю и управляемая единым мировым правительством, переход к корпорациям-государствам.

Я бы добавил сюда еще эволюцию человеческого сознания, его пробуждение к высшим Духовным реальностям (сферам). Или по-другому, пробуждение Старых душ к Знанию и Осознанности.


Видео: "Алексей Арестович: С инаугурации Трампа наконец-то начнётся XXI век" (50.00)

Адрес видео: https://www.youtube.com/watch?v=NMVinkdcrFM (!!! - смотреть с минуты 8.40.)



Описание: Алексей Арестович, психолог, военный аналитик, футуролог.
Основные тезисы.

  • Новые века начинались с сильнейших потрясений. Уклады предыдущего века рушились радикально. 21 век не исключение.
  • Новое (новый век) – это отмена всех старых схем мышления. На старых схемах мышления невозможно понять будущее. Потому так много прогностических ошибок. Необходима новая парадигма и подходы.
  • Роботизация технологий и социальные перемены.
  • 1-ая общемировая гражданская война – война за модель будущего, за проект 21 века.
  • 4 возможные модели развития будущего: ноосферный коммунизм, пост-капитализм, техногенная сингулярность, трансгуманизм. Наиболее вероятная модель – интеграция всех 4-х моделей со значительным преобладанием ноосферного коммунизма.
  • Переход к новым общественным моделям будет чрезвычайно тяжелым, он будет идти через войны, сопровождаться жесточайшим сопротивлением старого мира и людей, носителей старого сознания.
  • Мы сейчас находимся на цивилизационном разломе и живем в эпоху нескольких революций одновременно: переход с индустриальной фазы на когнитивную; переход на 4-ю промышленную революцию и 6-й технологический уклад; рушится политическая Вестфальская система 1648 г. и Ялтинская 1945 г.; и др.
  • Приход нового человека происходит через изменения в коллективном бессознательном, затем в индивидуальном бессознательном, затем догоняет техника (техногенное развитие) и лишь после этого начинаются видимые социальные изменения.
  • Будущее светлое, но переход к нему будет крайне жестоким и безжалостным. Люди боятся будущего.
  • Эпоха модерна – это дисциплинарное общество. Модерн – это замена морали счастья на мораль обязанности, что психологически закрепостило людей. Свобода и совесть, которые должны рулить, были противопоставлены и заменены законом и авторитетом. Модерн дал человечеству многое, но переформировал и унифицировал людей в соответствии со своей матрицей. Поэтому последствия модерна для умов и душ людских страшны и жертвы неисчислимы.
  • По диалектике каждая следующая фаза является развитием предыдущей. Сейчас мы должны отказаться от морали и обязанности, сильно поколебать закон и авторитет и взрастить нового человека, который использует свою рациональность и все свои природные качества, достоинства, свободу и т.д. для того, чтобы быть счастливым, но не в примитивном житейском значении, а в стиле когда он делает свободное движение души.
  • Миром должна двигать любовь, как свободное, радостное проявление души. Нам нужен новый (гармонично развитый) человек – Гомо люденс (Homo Ludens). Поэтому на смену человеку разумному (Homo Sapiens) идет человек играющий, основная деятельность которого свободно проявлять свои экстремумы. И это основное содержание современной революции.
  • Человек наиболее важные решения в своей жизни принимает в момент, когда он больше всего боится, на пике страха. А самые главные решения в жизни нужно принимать, когда вы радуетесь, в кульминации радости.
  • Прежде чем человек Гомо сапиенс превратится в Гомо люденс, будет убито очень много людей и сломано очень много привычных вещей. Страх будет сломан. Будущее и будущий человек будет куда более радостен, свободен и счастливый. Но цену за это мы страшную заплатим. Предыдущие 500 лет страха соответствующим образом 50 лет будут искоренятся. Это означает, что людей, которые боялись, культивировали и устанавливали страх – в душах, социальных системах, философских системах и т.д., будут "прибирать". Сейчас наступает время, когда происходит "зачистка палачей". И жертвы будут кричать, что мир рушится, что всё ужасно, мрачно. И времена будут описаны как апокалипсис. Но это апокалипсис тех людей, которые подобно тому, как они 50 лет проработали в концлагере, а затем концлагерь отменили и их оттуда разогнали. Для них будет апокалипсис. Это апокалипсис глобального, ментального, ноосферного, индустриального модерна, в котором мы жили последние 500 лет. И он начался 20 января 2017 г. с инаугурации Д.Трампа президентом США.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/123133.html)

Comments

( 52 комментария — Оставить комментарий )
albercul
1 фев, 2017 13:11 (UTC)
Мне кажется, в заголовке поста слово "соцальный" следует исправить на социальный?
bp21
1 фев, 2017 13:23 (UTC)
Спасибо. Слона и не заметил.:)
livejournal
1 фев, 2017 13:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
albercul
1 фев, 2017 20:08 (UTC)
Если вы читали данный пост, то не могли не заметить, что название поста никак не соответствует его содержанию. Название одно, а содержание - другое.
tuse4kakorzueva
1 фев, 2017 14:07 (UTC)
Какое страшное видео. Через пару минут просмотра захотелось уже дальше не жить. Или вот от такого будущего отгородиться непреодолимыми преградами.
bp21
1 фев, 2017 14:12 (UTC)
А Вы не заметили, что будущее - это не белая дорожка, усыпанная цветами. Это действительно тяжелая, страшная дорога, залитая кровью. Особенно сейчас. И не исключено, что будет еще кровавее. Полюса сознания расходятся, противоречия обостряются, следовательно, трещать по швам в разъединении должно еще сильнее.

С другой стороны, есть альтернатива. Люди разума и чистого сознания могут смягчить и облагородить этот переход. Потенциал для этого имеется. Как считаете?
(без темы) - tuse4kakorzueva - 1 фев, 2017 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 1 фев, 2017 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tuse4kakorzueva - 1 фев, 2017 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 1 фев, 2017 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tuse4kakorzueva - 1 фев, 2017 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 1 фев, 2017 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tuse4kakorzueva - 1 фев, 2017 22:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 1 фев, 2017 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tuse4kakorzueva - 1 фев, 2017 22:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 2 фев, 2017 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tuse4kakorzueva - 2 фев, 2017 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 2 фев, 2017 09:42 (UTC) - Развернуть
dom3d
1 фев, 2017 14:20 (UTC)
Несколько слов после просмотра фильма.
Честно говоря, автор представляет будущее в мрачном цвете.
bp21
1 фев, 2017 14:26 (UTC)
Есть такое. Может это предостережение о рисках и опасностях? Видите, как оно в Украине закрутилось?
Кстати, второе будущее в видео Арестовича светло-позитивное.:)
(без темы) - bp21 - 1 фев, 2017 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dom3d - 1 фев, 2017 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 1 фев, 2017 17:42 (UTC) - Развернуть
val000
4 май, 2017 21:03 (UTC)
С Днём Рождения!
Здоровья и счастья тебе!
bp21
4 май, 2017 22:16 (UTC)
Спасибо. Тебе также :)
terrao
5 май, 2017 04:59 (UTC)
Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:))
55547902 (600x560, 518Kb)
bp21
9 май, 2017 09:00 (UTC)
С запозданием спасибо! Вам всего хорошего также!
elena_ryabchev
5 май, 2017 13:34 (UTC)
С Днём Рождения, Георгий! Здоровья и благосостояния, пусть сбываются мечты и достигаются все цели!

Edited at 2017-05-05 13:41 (UTC)
bp21
9 май, 2017 08:59 (UTC)
Елена, с запозданием спасибо! (в командировках) Вам всего хорошего также!
alnikol
5 май, 2017 16:38 (UTC)
С днём рождения!!! Всех благ!!!
bp21
9 май, 2017 08:57 (UTC)
С запозданием спасибо! Вам всех благ и всего хорошего также!
prezident_ej
6 май, 2017 13:34 (UTC)
С днем рождения
))
bp21
9 май, 2017 08:56 (UTC)
Re: С днем рождения
С запозданием спасибо! Всего хорошего!
totset
8 май, 2017 04:05 (UTC)

С прошедшим праздником Вас, всего хорошего.

bp21
9 май, 2017 08:55 (UTC)
Также с запозданием спасибо! И Вам всего хорошего!
(без темы) - flatezde - 3 июн, 2017 05:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 мар, 2018 03:11 (UTC)
My new website
Stared new contract:
http://paula.web.telrock.net
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com