bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

С инаугурацией Д.Трампа в США на планете наступил 21 век - новый политический и социальный. Часть 1

(Ваши уточнения и дополнения к тексту, а также ссылки на книги, статьи, фото и видео по теме приветствуются)



В прошлом тексте "С Новым 2017 – годом начала глобально нечто нового!" состоялась обширная дискуссия с моим ЖЖ-другом albercul. В том числе по условной теме "Глобальная цивилизация" и "От старого - к новому", где была попытка развернуть вопрос о том, каким же будет это будущее, которое "нечто новое, сейчас неопределенное".

В прошлый раз основной тезис был сформулирован так: Впереди у нас вырисовывается совершенно иной, качественно новый мир, какого ранее не было, в котором старые правила не работают, но только новые. И чем больше у нас будет понимания и осознания этого, чем глубже будет наше желание принять это, тем с меньшими потерями и издержками мы придем в это совершенно иное будущее, имя которому Глобальная цивилизация планеты Земля!

Далее я предоставлю 2 материала, в которых более подробно разворачивается картина этого будущего и анализируются некоторые его черты. Понятно, что полнота и сложность всей картины будущего не ограничиваются этими двумя материалами. Тем не мене, для начала этого вполне достаточно.

И еще, не забываю при этом афоризм "Будущее знают только глупцы, а еще пророки, да и те постоянно ошибаются" © :)


Видео: "Наше реальное Будущее. Шокирующая Правда HD" (14.57)

Адрес видео: https://www.youtube.com/watch?v=HRjVYCmzxcg



Описание: Мы свидетели и участники не просто начала новой исторической эпохи, но новой ступни эволюции человека. В разумном, цивилизованном состоянии с нами этого не происходило никогда. Всё, что представлялось нам фантастическим завтра, на глазах становится невероятным сегодня. Будущее началось. О том, каким оно будет, этот фильм.
В нем:

  • Всеобъемлющая виртуальная реальность, или жизнь on-line в гигантской социальной сети (сетевое управление, сетевые СМИ, сетевая торговля, сетевой мир развлечений и пр.);
  • Новые миры, включая виртуальную реальность, мир внутрь себя (мир будущего – мир трансграничный и наднациональный, мир бесчисленных сообществ);
  • Новые виды энергии;
  • Освоение околоземного пространства и космоса, космические поселения, колонизация других планет.
  • Еда и новые пищевые био-технологии;
  • Новая медицина и проблема бессмертия;
  • Новые формы образования;
  • Роботизация и высвобождение человека от физического труда;
  • Трансгуманизм (симбиоз робототехники в теле человека);
  • Кибер-войны;
  • Глобальная геополитика, приведенная к единому знаменателю и управляемая единым мировым правительством, переход к корпорациям-государствам.

Я бы добавил сюда еще эволюцию человеческого сознания, его пробуждение к высшим Духовным реальностям (сферам). Или по-другому, пробуждение Старых душ к Знанию и Осознанности.


Видео: "Алексей Арестович: С инаугурации Трампа наконец-то начнётся XXI век" (50.00)

Адрес видео: https://www.youtube.com/watch?v=NMVinkdcrFM (!!! - смотреть с минуты 8.40.)



Описание: Алексей Арестович, психолог, военный аналитик, футуролог.
Основные тезисы.

  • Новые века начинались с сильнейших потрясений. Уклады предыдущего века рушились радикально. 21 век не исключение.
  • Новое (новый век) – это отмена всех старых схем мышления. На старых схемах мышления невозможно понять будущее. Потому так много прогностических ошибок. Необходима новая парадигма и подходы.
  • Роботизация технологий и социальные перемены.
  • 1-ая общемировая гражданская война – война за модель будущего, за проект 21 века.
  • 4 возможные модели развития будущего: ноосферный коммунизм, пост-капитализм, техногенная сингулярность, трансгуманизм. Наиболее вероятная модель – интеграция всех 4-х моделей со значительным преобладанием ноосферного коммунизма.
  • Переход к новым общественным моделям будет чрезвычайно тяжелым, он будет идти через войны, сопровождаться жесточайшим сопротивлением старого мира и людей, носителей старого сознания.
  • Мы сейчас находимся на цивилизационном разломе и живем в эпоху нескольких революций одновременно: переход с индустриальной фазы на когнитивную; переход на 4-ю промышленную революцию и 6-й технологический уклад; рушится политическая Вестфальская система 1648 г. и Ялтинская 1945 г.; и др.
  • Приход нового человека происходит через изменения в коллективном бессознательном, затем в индивидуальном бессознательном, затем догоняет техника (техногенное развитие) и лишь после этого начинаются видимые социальные изменения.
  • Будущее светлое, но переход к нему будет крайне жестоким и безжалостным. Люди боятся будущего.
  • Эпоха модерна – это дисциплинарное общество. Модерн – это замена морали счастья на мораль обязанности, что психологически закрепостило людей. Свобода и совесть, которые должны рулить, были противопоставлены и заменены законом и авторитетом. Модерн дал человечеству многое, но переформировал и унифицировал людей в соответствии со своей матрицей. Поэтому последствия модерна для умов и душ людских страшны и жертвы неисчислимы.
  • По диалектике каждая следующая фаза является развитием предыдущей. Сейчас мы должны отказаться от морали и обязанности, сильно поколебать закон и авторитет и взрастить нового человека, который использует свою рациональность и все свои природные качества, достоинства, свободу и т.д. для того, чтобы быть счастливым, но не в примитивном житейском значении, а в стиле когда он делает свободное движение души.
  • Миром должна двигать любовь, как свободное, радостное проявление души. Нам нужен новый (гармонично развитый) человек – Гомо люденс (Homo Ludens). Поэтому на смену человеку разумному (Homo Sapiens) идет человек играющий, основная деятельность которого свободно проявлять свои экстремумы. И это основное содержание современной революции.
  • Человек наиболее важные решения в своей жизни принимает в момент, когда он больше всего боится, на пике страха. А самые главные решения в жизни нужно принимать, когда вы радуетесь, в кульминации радости.
  • Прежде чем человек Гомо сапиенс превратится в Гомо люденс, будет убито очень много людей и сломано очень много привычных вещей. Страх будет сломан. Будущее и будущий человек будет куда более радостен, свободен и счастливый. Но цену за это мы страшную заплатим. Предыдущие 500 лет страха соответствующим образом 50 лет будут искоренятся. Это означает, что людей, которые боялись, культивировали и устанавливали страх – в душах, социальных системах, философских системах и т.д., будут "прибирать". Сейчас наступает время, когда происходит "зачистка палачей". И жертвы будут кричать, что мир рушится, что всё ужасно, мрачно. И времена будут описаны как апокалипсис. Но это апокалипсис тех людей, которые подобно тому, как они 50 лет проработали в концлагере, а затем концлагерь отменили и их оттуда разогнали. Для них будет апокалипсис. Это апокалипсис глобального, ментального, ноосферного, индустриального модерна, в котором мы жили последние 500 лет. И он начался 20 января 2017 г. с инаугурации Д.Трампа президентом США.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/123133.html)

Tags: Футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments