bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Украина – 1,7 лет после Майдана. Медленный прогресс

Недавно был в очередной командировке в Украине (FSC лесная сертификация). На этот раз посещали лесхозы Волынской области (северо-запад Украины), в трех административных районах.

Городок лесхоз

В Городокском лесхозе, Волынская область, 24.09.2015

В Украине без политики никак. Она повсюду. Украинцы, в отличие от граждан из соседних братских (или "братских"?) стран, имеют достаточный уровень демократии, а потому чувствуют себя свободными и особо не боятся высказывать свои политические взгляды. Поэтому дискуссии с работниками лесхозов на политические темы в совокупности с природоохранными, экономическими и социальными – обычное дело.

Прошлый раз (2 месяца назад) писал о своем ощущении, что за 1,5 года в украинском социуме произошли существенные изменения. Их глубинная суть – успокоение, стабилизация, понимание среди подавляющего большинства людей. Данное нужно рассматривать как начало процесса. Понятно, ситуация еще хрупкая, шаткая. Вероятность потрясений и рецидивов еще велика. Особенно на востоке Украины (по словам самих украинцев). Тем не менее, ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!

На этот раз общий вывод сформулирую фразой, с которым согласились все опрошенные – ЕСТЬ ПРОГРЕСС! Медленный, не такой мощный, как хотелось бы людям. Но прогресс в политике, экономике и социуме есть!.

Село Прылиснэ

Село Прылиснэ, Волынская область

В двух лесхозах руководители (директора и главные лесничие) произвели впечатление высоко компетентных, грамотных, культурных, добрых, прогрессивных и перспективных менеджеров. Отзывы простых работников (по результатам конфиденциального опроса) подтвердили это. Больше всего люди довольны человеческим отношением к себе со стороны руководителей (благодаря кадровым заменам после Майдана). Говорили, что зарплаты работников в лесхозах повысились за счет того, что прекращены старые коррупционные схемы воровства леса. Была встреча с председателем Маневичской районной администрации, назначенным Президентом П.Порошенко. Он – доктор экономических наук, активист Майдана. Нас встретил грамотный, деловой, коммуникабельный, веселый, добрый, авторитетный человек, без привычных для меня административных манер поведения, которые так типичны для наших, белорусских чиновников пост-советского типа.

На одном из ужинов с ведущими специалистами лесхоза украинцы подняли тост за В.Путина, стоя и не чокаясь. Сказали, что за 1 год российский президент сделал для сплочения и идентификации украинской нации больше, чем украинская власть за все прошедшие 23 года. Хотя пришлось заплатить за это большую цену – погибли люди, разрушены города и села, оккупирована и потеряна часть территории.

И чуть-чуть мистики. В Ратно в лесу меня сопровождал не молодой лесничий, который увлекается эзотерикой. Посоветовал мне почитать Ли Кэрролла (Крайона), книги которого произвели на него большое впечатление (это духовный источник, с которым я интенсивно практикую с 2010 г.). С удовольствием принял его совет. :)

Итог. Не смотря на массу трудностей и проблем, я привез позитивные ощущения от изменений в украинском обществе и надежды на дальнейший прогресс. Сегодня Украина – это политический локомотив, который, я надеюсь, трансформирует весь наш славянский регион и вытащит наши страны (Украину, Россию, Беларусь) из постсоветского тупика, в котором оказались наши социумы, направит их по пути цивилизованности, гуманизма и прогресса.

Ниже даю ссылку на видео. Это лишь один эпизод из многих, который подтверждает определенные прогрессивные изменения в украинской власти – "Чиновник-хам уволен за оскорбление сотрудника ГАИ".


Для интересующихся внутренней ситуацией в Украине по итогам первого полугодия 2015 г. даю ссылку на компетентное интервью аналитика Алексея Арестовича (бывший служащий военной разведчики и актер, а ныне психолог и человек, изучающий духовное знание) Среди прочих его аналитика мне видится наиболее грамотной, глубокой и всесторонней.

  • "Украина будет жить с Россией как евреи с арабами, - Алексей Арестович. Эфир от 2.10.2015" (44 мин.). Вопросы дискуссии. 1. Кризис ООН. 2. Война России в Сирии - пиар-кампания и постановочное шоу. 3. Тактика ведения войны российскими войсками на Донбассе. 4. Политика России против Украины, исторические перспективы.
  • "Украина проиграла войну. Алексей Арестович. Эфир от 5.9.2015" (44 мин.). Вопросы дискуссии. 1. Почему Россия не решилась начать новое наступление на Донбассе. 2. Война как инструмент развития общества. 3. Не желание украинской власти реформироваться и угроза нового Майдана. 4. Перспективы украинской армии. 5. Противостояние России и Запада. 6. Упущенные возможности и перспективы Украины. 7. Цивилизационный кризис в России. .

И еще 3 фотографии.

1. (!) Предупреждение для зомбированных рашистов – просмотр фото ниже опасен для вашего мировоззрения! :) Крест в честь боя бойцам УПА (бандеровцам), погибшим в бою с гитлеровскими фашистами, 1942 г.

Могила бандеровцев

2. Неприятное для белорусов! :( Военный блиндаж в лесу возле границы с Беларусью. Есть также земляные укрепления для танков. После предательского удара российских войск в спину украинской армии и ее разгрома в Иловайском и других южных (граничащих с Россией) котлах в августе 2014 г. украинцы не исключают предательство со стороны Беларуси и нанесение военного удара российской армии с белорусской территории (в рамках военного союзна России и Беларуси), поэтому подготовились дать отпор возможному агрессору.

военный блиндаж

3. В Украине государственная символика и цвета флага повсюду. Специалист областного лесного управления возле кафе на фоне огромного флага своей страны.

Флаг в Украине

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/122176.html)

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →